Адениум (Adenium) - детский сад - сеянцы до года

Автор Yulia, 25 марта 2009, 22:10:21

« назад - далее »

Mila_kam

Вот такой мой несчастный страдалец (это у него листики с желтыми пятнами, не везет ему совсем  :))
[smg id=104110]
Вот макушка, ствол целый, вроде только листики размякли. Рост активный,  в тепле, под лампой, с удобрениями.
[smg id=104112]

Siena

Цитата: Mila_kam от 20 марта 2013, 14:06:57Вот такой мой несчастный страдалец
Мил, не вижу никакого криминала, прекрасная неповрежденная растень!  O0
Этот надломненный верхний листик оборви, адениум потом может разветвиться в этом месте.  yes ;)
И еще можешь чуть наклонить стволик в противоположную от теперешнего наклона сторону (но без фанатизма! только с легким усилием попробовать подравнять стволик).  ;D). Или при следующей пересадке посадишь его ровно.  :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

До сегодняшнего утра он рос идеально ровно )))) Может потихоньку выпрямится?  Прищипывать стоит? Он самый длинный у меня растет, пусть лучше ветвится.
Чуть-чуть  похвастаюсь ))  Растет один малыш, худенький,  попы нормальной нету, зато из каждого листика пытается ветвится.  Выпускает новый лист, и сразу там почка подрастает. Вот такое чудо мне досталось:
[smg id=104117]

marinka_aman

Цитата: Mila_kam от 20 марта 2013, 14:39:37Может потихоньку выпрямится?  Прищипывать стоит?
Сам он не выправится...
Он уже "прищипнулся" при падении...я бы ничего не трогала...

Mila_kam

Цитата: Минск-Siena от 20 марта 2013, 14:19:21неповрежденная растень
А самое главное то я и не заметила, вот я  dash
У него на боку вот такая рана
[smg id=104118]

Siena

Цитата: Mila_kam от 20 марта 2013, 14:45:24У него на боку вот такая рана
Сока вытекло мало, значит, он не в активном росте, а полуспит. Я бы его не трогала пока, само все затянется.  yes Адениумы очень легко сами засушивают все свои мелкие ранки.  :)

marinka_aman

Mila_kam,  она затянется...надо обработать на всякий случай фунгицидом...

Siena

Цитата: Mila_kam от 20 марта 2013, 14:39:37Растет один малыш, худенький,  попы нормальной нету
Не все сорта имеют толстые каудексы, как у видового арабикума и его гибридов. У моих махровых сеянцев тоже почти такие каудексы.  ;)
При подкормках я стараюсь удобрять удобрениями с очень малой дозой азота.

Ira Rozen

У меня вот кто взошел и растет  :think:, должен быть миниадениум  ;D

[smg id=144884]

[smg id=144885]

[smg id=144886]

[smg id=144887]

Семя было один в один как у адениума, у меня и сомнения не возникло....... а взошло вот кто  :magnifying glass: thinks
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 21 марта 2013, 22:16:07У меня вот кто взошел и растет  :think:, должен быть миниадениум
Ир, самая нижняя - точно минька, в правом углу - тоже адениум, но пока не видно какой.  ;) :)
Ну а мой тебе совет - пошли эту фотку тому, у кого купила эти семена.  ;D
Почва у них очень хорошая, напиши, какая? Ты молодец, делаешь успехи! O0

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 21 марта 2013, 22:46:14Ир, самая нижняя - точно минька,
Она единственная (если не считать конечно "овес") взошла из 5-ти семечек, большенький -это бонусный микс.
Посев 12 марта.
Грунт - кокос+перлит+песок, песка больше всего.
Тоня  present confusion
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 21 марта 2013, 23:17:47Она единственная (если не считать конечно "овес") взошла из 5-ти семечек
Обещанного два месяца ждут!  ;D
Перевожу: у людей миньки и по два мес. прорастают.  mosking
Так что наберись терпения, главное - субстрат не пересушивай все это время, а когда те, что взошли раньше, подрастут, их в месяц можешь пикировать, а "пустую" почву продолжай опрыскивать/ поливать, а вдруг что еще появится.  mosking

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 22 марта 2013, 13:17:07Я их вчера посадила!!! Будем ждать неожиданностей! А я удивилась, что бонусом 3 семечки! Конечно- овса не жалко..
Очень интересно как взойдут  goodluck
А какие семена заказывала?
У меня из первого заказа у них все практически взошли, из второго (было 11) взошло 7, из них 2 без листьев, но хилые (вечером фото скину), а это были миники, из 5 миников взошел один, еще один овес, 2 сгнили, один сидит, из 2-х бонусных взошел один (на фото самый упитанный ttt) ttt ttt
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, я обезумы заказывала, записей нет под рукой, но не миники...