Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

estella

mari-e, мне кажется это не плесень, а ворсинки на корешках... не волнуйтесь это нормально
Natasha_Klinskaya, тогда может Вам особо ничего и не обрезать? я тоже к сожалению не профи... А по поводу пупырышки - нужна чтобы подросла...

Asio Otus

Цитата: Natasha_Klinskaya от 27 апреля 2013, 19:31:43не могли бы вы глянуть в мои альбомы?
Natasha_Klinskaya, начнем по порядку разбираться с вашими фаленопсисами.
yes

Цитата: Natasha_Klinskaya от 27 апреля 2013, 19:31:43неегде мне взять сосновую кору.. :-[ :'(поэтому пока будет в тарелочке..
Если пока нет коры, то придется по утрам каждый день на 2-3 минуты,  но не больше 5 минут опускать корешки в воду, после этого ставить фаленпсис/сы в пустой горшок, так они могут долго пробыть. Кору посмотрите через интернет, или поспрашивайте может быть вам кто-то из наших форумчан может отправить.

На этом фото, пятно в кружке подозрительное. Проверьте его, оно не мягкое? Если нет, просто наблюдайте за ними. Белые точки с вишневый ореолом, это не пигментация, это микроповрежения, причем белая серединка это мертвая ткань, а вокруг нее вишневый ореол с клетками у которых проявился пигмент. Сказать, что это точно я не могу, это нужно делать лабораторные анализы, но это могут быть следствия от  покусов клещика, или грибок, но если не растет, то особо и волноваться не стоит, но важно, чтобы эти участки не контактировали с мокрым субстратом, длительное время!
[smg id=110242]

Аналогично выше сказанному, ведь это просто другой ракурс.
[smg id=110243]

Как и сказала ранее наблюдать за пятно, если оно не мягкое, если мягкое, возможно придется проводить обработку фунгицидом.
[smg id=110244]

Корень во время роста прорвал ткань листа,  и вокруг повреждения у клеток которые на границе с мертвыми, проявился пигмент. Волноваться не о чем.
[smg id=110245]

Аналогично выше сказанному.  yes Морщинки с правой стороны черешка из-за того, что черешок немного сминает корень.
[smg id=110246]

Растущий корень, пока стараемся эту зону не мочить, чтобы в ранку, от прорыва корнем, в черешке листа не попала инфекция.  yes

Следующее в новом сообщении, иначе оно будет перегружено фото.  allokey
[smg id=110247]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natasha_Klinskaya

Asio Otus, к сожалению то пятно в кружочке мягковато...и по поводу тех точек..может их тоже, как  и это пятно, обработать фунгицидом? каким и каким способом подскажите?  Марина, не могли бы вы прокомментировать корни  моей орхи вот в этой папочке? https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5052

Arasely

Девочки, а я сломала растущий корень см 1,5 от кончика, такой толстый, жирненький, так жалко, тем более, что у моего только старые корни, вот один проснулся и еще один новый начал расти, так я на радостях хотела направить внутрь горшка и сломала, трещина большая, еле держится, главный вопрос что делать? Отрезать или так оставить? Сейчас он, конечно, прекратит рост, но потом, боюсь продолжит с кончика этого корня, а трещина уже останется, будет инвалидский корень, может отрезать совсем этот хвостик или понаблюдать за ним?

Олегг

Спасибо форуму - мой прошлогодний мини цветёт уже почти полгода. Более того, после недавнего отбрасывания отцветших цветков, продолжил цветонос, и на нём выпускает новые бутоны! А вопрос такой: между листьями он пустил новый корень, уже несколько см в длину. Надо ли мне что-то делать с растением? Менять уход, пересаживать, добавлять кору?..

[smg id=112950]

Neit

Олегг,
Цитата: Олегг от 12 мая 2013, 15:16:10между листьями он пустил новый корень, уже несколько см в длину. Надо ли мне что-то делать с растением? Менять уход, пересаживать, добавлять кору?..
Нет , конечно, не надо ничего менять , корни прекрасно и вне горшка живут  yes Если будет морщиться этот корешок, то можно его между поливами опрыскивать или кисточкой мокрой смачивать  yes

Asio Otus

Цитата: Natasha_Klinskaya от 30 апреля 2013, 18:21:31к сожалению то пятно в кружочке мягковато...и по поводу тех точек..может их тоже, как  и это пятно, обработать фунгицидом?
Скажите, а я пятно стало развиваться? Что из фунгицидов у вас есть?

Теперь по поводу фото в этом альбоме https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5052

На фото показаны корни у которых сухие кончики, это замершие корни, если корень решит, он сам проснется и будет расти, если же не проснется, значит не судьба, условия не те, или уже слишком поздно для пробуждения. Замирают и/или засыпают корни по разным причинам: изменение условий, механическое повреждение, то есть об субстрат.

Делать с такими корнями ничего не надо.
[smg id=110256]

[smg id=110255]

На показанном светлом корешке виднеются следы грибка. Такое происходит если субстрат длительный период сырой, и плохая вентиляция, либо сыро и прохладно. При нормальном режиме полива, при быстром высыхании корней распространение грибка останавливается.  Пока наблюдать, отрезать успеется.
[smg id=110254]

Надломленный корень, причем коричневый он от отложения солей, но он пока живой.
[smg id=110252]

Далее на фото, я показала, что бы я удалила

Красным я отметила какие участки стоит удалить.
[smg id=113285]

А на этом фото я отметила два участка желтым цветом, эти участки могут быть мертвыми, и тогда за ними корень не функционален, но могут быть и живыми, удалять или нет на ваше усмотрение.

Исходя из того, что есть, корни я бы обработала в растворе ордана (на  200 мл воды 1/3 чайной ложки без горки), окунуть корешки и поместить на место.

Если что-то пропустила, пишите.  yes
[smg id=113286]
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Arasely от 08 мая 2013, 19:54:21так я на радостях хотела направить внутрь горшка и сломала, трещина большая, еле держится, главный вопрос что делать? Отрезать или так оставить? Сейчас он, конечно, прекратит рост, но потом, боюсь продолжит с кончика этого корня, а трещина уже останется, будет инвалидский корень, может отрезать совсем этот хвостик или понаблюдать за ним?
Замазать трещину не получится, оставляем как есть. Если ранка будет чрезмерной для корня, он может начать ветвится выше места излома, если условия будут способствовать.  goodluck

Arasely

Asio Otus, Мариночка, спасибо огромное за ответ  present, рост он, конечно, затормозил, но чуть выше режется новый корень, не на этом корне, а сквозь листья, в общем я очень рада  yahoo

Феклуша

Доброго вам времени )
Это снова я, теперь уже  в теме про корни пишу и показываю... confusion
Без вас ещё что-нибудь не так сделаю....
girl blush
Посмотрите пожалуйста, и посоветуйте, как быть с ними? нужно ли что-то удалять?
[smg id=114545]

[smg id=114544]

[smg id=114543]

[smg id=114542]

[smg id=114541]
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Asya-Basya

Феклуша, тот, что пальцем держишь, срежь в месте разлома) подсуши и в кору кубиками с гранью полтора см сажай, можно корни обработать максимом или орданом

Феклуша

Asya-Basya, срезала, три таких висюльки, присыпала срезы корицей... :magnifying glass:

вот так вышло
[smg id=114562]
[smg id=114563]

Grandiflora

Цитата: Феклуша от 21 мая 2013, 22:38:21
присыпала срезы корицей... :magnifying glass:
Зря, практика показывает, что корицей лучше не пользоваться, т.к. она забивает поры корней и на ней может развиваться плесень.

Феклуша

Цитата: Grandiflora от 21 мая 2013, 22:44:50корицей лучше не пользоваться, т.к. она забивает поры корней и на ней может развиваться плесень.
эх, чтож я этого не прочитала в теме-то hysterics2
ну, надеюсь, что присыпала только кончики срез...и все будет ок.

Mila_kam

Ирин, палочку крашеную  убери, от них всякая бяка бывает. Продаются пластиковые подпорки