Стрелитция — Strelitzia

Автор Asio Otus, 03 апреля 2009, 15:50:45

« назад - далее »

zhmary

Я, пожалуй, попробую. Вот будет на лоджии стабильные +12 +15 и выставлю туда стрелицию жить

Светланк@

Zhmari, Asio Otus!  Большое спасибо, что откликнулись. Вообще то моя Стрелиция примерно с с середины ноября находилась при рекомендуемой для покоя температуре. Сейчас температура потихоньку ползёт вверх (17-20). Значит вполне возможно, что она может порадовать меня цветами?

Стрелиция-одно из менее пострадавших от моего отсутствия растении. Уезжая я конечно же все свои растюшки полила, но месяц это слишком долго, особенно для тех моих растений, которые в меньших горшках. Перехожу на другие темы. Ещё раз спасибо.

Шелтон

А если температура на лоджии +5 ночью, для стрелитции это холодно?
Размышляю, не прогнать ли мне трехлетку туда, так как света там больше. И период покоя получится может быть. Или уж до осени с покоем подождать?

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 10 марта 2011, 10:02:29А если температура на лоджии +5 ночью, для стрелитции это холодно?
Сложно сказать, но если обдумать, если бы изначально стрелитция содержалась при +12-15, то понижение температуры ночью до +5, она бы не заметила, а так как она содержалась в тепле, ей будет трудно привыкнуть.

Если рисковать и перемещать на балкон, я не знаю как стрелитция отреагирует на ночные +5, хотя можно на ночь, утеплять ей горшок, укутывать в одеяло, или какой-то утеплитель.

Цитата: Шелтон от 10 марта 2011, 10:02:29не прогнать ли мне трехлетку туда, так как света там больше.
Если она трехлетняя, а пишут, что зацветают 4-х летние, то не факт, что зацветет, но ведь интересно же попробовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шелтон

Спасибо, Марина. Цветения я пока и не жду. Масса не велика (пострижена после поломки листочков). Просто раздирает меня - то ли кормить и массу растить, то ли дать передохнуть, чтоб росла лучше. А резкий переход к низкой температуре, и правда, может плохо сказаться. Понаблюдаю еще тогда температуру. Наши морозы еще не кончились. Не знай, чего это у меня руки чешутся выпроводить ее на свежий воздух.  ;D  Хожу, заглядываю ей в макушку, может сама что подскажет  ;D

Asio Otus

istari, а как часто пересаживаете ее ?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

istari

За все время наверно раза три. Последний раз пересадила в феврале , но только по той причине.что она у меня наклонилась почти на 45 градусов (корень стал упираться в стенку горшка.) Но посадила ее в этот же горшок, лишь немного подновив субстрат.Фото к сожалению пока не могу выложить,не совсем еще разобралась :-\

OliKa

На днях стала  счастливой обладательницей этой красоты! мечтала о ней целый год и тщетно пыталась вырастить из семян. Много инфы про нее перечитала, но все равно появились некоторые вопросы confusion

В магазине сказали что ей года 2, может кто поможет с определением возраста, а то кажется что ей меньше???

[smg id=133405]

Что с листочками - чего ей не хватает? а два на половины порвались, кажись лопнули :think:

[smg id=133406]

Корни уже выползают из дырочек, да и дно конкретно прогнулось, а в магазине сказали подождать с пересадкой недели 2, чтоб адаптировалась. Но я заметила за эти дни что корни выросли еще больше,  боюсь как бы не пришлось горшок вскрывать. Можно ли пересадить сейчас? и с горшком никак не могу решить - на сколько он должен быть больше предыдущего?

present

Шелтон

Горшок прежде всего должен быть глубже. В ширину корневая не сильно растет. Измерьте свой горшок и возьмите см на 10 повыше. Это запас места для роста и для дренажа.

А у меня стрелитция разделилась. И чего теперь? Морозить ее? Может поцветет? А сушить надо? Оставила ее пока на лоджии. Температура ниже 10 не падала еще ни разу. 

OliKa

Цитата: Ky! от 16 сентября 2011, 22:46:22А этот какого диаметра?
-нижний диаметр - 8см, верхний - 11, а высота - 10.5см.

Asio Otus

Цитата: Шелтон от 17 сентября 2011, 22:22:45А у меня стрелитция разделилась.
В смысле разделилась?

Если будешь держать в прохладном месте, полив аккуратный, чтобы не залить и не вызвать развитие грибка  yes

Шелтон

Ну у нее листики разделились как бы на две розетки. Розеткой строго назвать нельзя, высоко, но теперь листики растут в двух местах, а не поочередно в одном месте.

вид общий и вид на место деления

[smg id=26849]

[smg id=26850]

OliKa

help help help девочки срочно! пересаживаю стрелитцию, вроде все нормально, но в корнях обнаружила какого то жука коричневого, он коричневый, блестящий, узкий, по моему крыльев нет, а на попе у него что то вроде усов (или клешней), лапки светлые в крапинку. Длина примерно 1см :think: , похоже на уховертку :-[

Он заполз в корневую и не могу его вытащить :o может корни полностью от земли очистить??? боюсь повредить, они так туго сложены....

я его выудила наружу и уже ликвидировала.

Ky!

OliKa

Не думаю, что вам стоит беспокоиться. По описанию и вправду уховертка.

katerina

OliKa - как себя чувствует после пересадки стрелитция?