Алевтина "А все влечение мое - цветы".

Автор Алевтина, 27 июня 2012, 23:01:02

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Алевтина от 02 января 2013, 14:32:44ваи прогибаются, под тяжестью его веса
в 80 грамм ;D 
laugh ;D Пончик!  ;)

Арсиноя

Алевтина,  здравствуйте! Какая замечательная, яркая, цветущая тема!  present Я бы даже сказала- благоухающая!   clapping
  Сколько обожаемых мной ахименесов! Summer Festival крупнячок, у меня тоже есть, такое радостное растение!  tender
  Кроссандра- апельсинка сочная! Какая нака!  O0 Она у Вас из семян или готовая была?
  Сумасводящие клеродендрумы- это нечто! Я вот жду филиппинский и угандийский, может, повезёт. А Уоллича сейчас у меня цветёт. Оказывается, это растение короткого дня, вот уж удивительно...
   Пентас классный, мне нравятся за непрерывное цветение.  O0
   Такие лапочки глоксинии в крапинку, нарядные, весёлые, летний денёк напоминают.  tender
   Дендробиум нежный- пренежный, цветиков ему!
   Ну и пеларгонии сногсшибательные! Куча молодняка у меня дома стоит, буду на Вас брать ориентир!  :)

Алевтина

Арсиноя, Спасибо , что заглянули в мою темку ! С Рождеством! Привлекают меня сейчас в основном цветущие, хотя не обхожу своим вниманием и декоротивнолиственные.

Арсиноя

Алевтина, , спасибо, с Рождеством! Ваши кротоны и папоротники---умереть- не встать!  swoon Красота- одним словом! Не знаю, можно ли здесь спрашивать... confusion ... Вы кроссандру обрезаете?

Алевтина

Цитата: Арсиноя от 07 января 2013, 23:58:46можно ли здесь спрашивать...
Спрашивать можно и нужно. Обрезаю весной, оставляю по 15 -20 см от земли.

Арсиноя

Хоть буду знать, спасибо! Обрежу. Если рука не дрогнет... mosking А если цвести будет- дрогнет, наверное... Она у Вас когда цветёт?

Алевтина

Цвести начинает летом и до глубокой осенью. Если обрежете в конце марта , успеет нарастить побеги, по моим наблюдениям
на новых побегах цветёт обильнее.

Арсиноя

А у меня всю зиму бутонится, вот опять цветочки показались сегодня. Может, сорт какой-то другой?

Mila_kam

Алевтина,  какая же красота у Вас на балконе!!!!!! Этим летом первый раз познакомилась с ахименесом (мамина подруга принесла нам горшочек с "крапивками", я даже не знала, что это такое), сорт народный - фиолетовый. Посмотрела на Ваше многообразие и пропала, особенно заценила зимой, что горшки не мешаются на окошке. В общем сижу счастливая, купила еще три сорта Dot, Clouded yellow и  Tetra Verschaffelt.  Очень понравились глоксинии, особенно Синий лен. Это моя мечталка теперь, не успокоюсь пока не куплю такую ))))))) Хорошего Вам нового сезона!

Алевтина

Открыл первый цветок фаленопсис  Sogo Twinkle.
[smg id=136327]
http://s019.radikal.ru/i610/1301/8a/16ba4ad69736.jpg

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

НаталияС

Нежная расцветочка!.. flaunts а мой всё надувает свои два бутончика! Если всё удастся, тоже буду хвастаться...  confusion

Алевтина

Jozzy

Такая красота) Вообще кто выращивает фаленопсисы, надо медаль давать. Для меня эти растюшки сложноваты. Может условия н очень подходящие. :)

дистира

Алевтина, очень даже  flaunts и покажи во весь рост. Большой он? Давно ли у тебя? Впервые или уже цвёл? Уценённый или покупала или почтой выписывала? Просто красовЕц!