Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

линда

НаталияС, Наташ, стапелия у меня много лет уже, 6 точно, а то и больше. Я ее люблю, а она меня терпит...То растет плохо, то листья размягчает, цветет каждый год, но большую часть бутонов все равно сбрасывает. Для садика она не годится. allokey

oldmom, садик я посадила в конце зимы. Грунт песчаный, им нравится. Я стараюсь не заливать. Сочные листья суккулентов всегда вводят меня в заблуждение, что им необходимо много воды, никак не подберу я им водный баланс.

oldmom

А я все-таки пересадила свой садик. Судя по всему не зря волновалась - в плошке гравий (дренаж) был абсолютно сухой! Т.е. в нашем климате необожженная глина слишком активно дышит, испаряя всю влагу абсолютно. Зато на следующий же день на портулаке распустились сразу два цветка  yahoo вместо одного, как обычно  yahoo yahoo
Горшок, правда, страшный, но его с улицы не видно, да и портулак его оплести должен теоретически...
[smg id=8848]

Small Lynx

oldmom какое интересное растение:портулак, и как цветет замечательно и крупно.Жаль, что я его в наших магазинах не видела пока.
И вообще, садик у Вас замечательный. А глина - да, она такая, при сухости воздуха и высокой температуре в глине растишкам плохо.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

oldmom

Small Lynx спасибо!
А Вы не горшки, а семена в магазинах ищите  ;D В условиях  Российских улиц это однолетник, дома может и многолетником поработать с хорошим освещением и обрезкой.
Вот статья https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Portulaca.html

Small Lynx

Спасибо огромное за ссылку)))) Единственное, у нас в Питере солнца ему все-таки маловато будет. Но обязательно попробую купить семена и посеять!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Ксюша Дюрягина

Мой садик уже перерос свой горшочек,но рассаживать не буду,так лучше цветет...жду недождусь уже [smg id=13930][smg id=13932]

katerina

Ксюша Дюрягина - классная композиция!!!  clapping clapping clapping O0

OlyaLya

Ксюша Дюрягина, здоровский садик  tender clapping O0

Ugusha

Прочитала вчера тему всю и  бегом делать :), как раз давно была посадка вместе, а руки до декора не доходили. Камни и ракушки когда-то давно собирала на Черном море.
Поселились: Пахифитум яйценосный, Каланхоэ войлочное, Каланхоэ ромбовидно-волосистое, Crassula rupestris и детка Каланхоэ трубчатоцветкового (сюрпризом оказалась в горшке с каланхоэ войлочным)
[smg id=19109]

Лин

Ugusha, супер  im_so_happy Молодец.
Ты права, до декора никак руки не доходят.  confusion
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

katerina

Ugusha - Танюш, какой садик получился у тебя классный!!! clapping O0 im_so_happy

Kamila

Татьяна, очень хорошо получилось, аккуратненько!  O0

elen.cactus

Ugusha Тань, хорошенький какой садик  tender

Репина Александра

очень здорово в композициях смотрится сансевьерия. Казалось бы это растение такое обычное, я с детства его помню и у бабушки на подоконнике и в школьном коридоре, отчего оно такое дорогое на рынке и в магазинах?
Кто хочет сделать - ищет способ, кто делать не желает - ищет причину!

Marusja

Small Lynx helloy  очень красивый садик O0   и такие контрастные фото ,  помогает сосредоточить внимание на об"екте  с"емки , цвет ракушек  совпадает с цветом контейнера,можно в журнал...