Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Кupfer

Small Lynx, Sana, koshik0706  какие вы молодцы  clapping  O0 такую прелесть создали  tender Все так оригинально и красиво оформлено :girl_in_love:

Sana

Девочки, а как Вам мои плошки? [smg id=51248] А ведь  вот что  было изначально  tease :aerosol: swoon [smg id=51249]

Кupfer

Фантазия

Sana, просто обалдеть, как красиво!!! А плошечки, очень красивое обрамление твоим садикам!

Татьяна С.

Small Lynx, Sana, koshik0706 Очень понравились ваши мини садики  O0!

Small Lynx

Sana Саша, дренажные отверстия насверлила сверлом для стекла? Знаю, то еще удовольствие!!!! Я одно сверло дорогущее полностью на плошку за 36 руб убила :) Муж ворчал, но сверлил ;)
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Татьяна С.

Small Lynx Можно использовать сверла для керамики (плитки).

tattyboggler

Всем привет, проштудировала все темы, в которых встречались катусовые садики, теперь могу и своим собственным похвастаться  confusion
[smg id=50824][smg id=50820]

Small Lynx

Можно то можно, но они не сильно дешевле сверла для стекла))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Татьяна С.

У нас дешевые рублей 30 стоят

Sana

Цитата: Small Lynx от 23 марта 2012, 17:51:02Sana Саша, дренажные отверстия насверлила сверлом для стекла?
А вот теперь, девочки, - сюрприз! А никаких дренажных отверстий - то и нет! Но не от безответственной необдуманности  yes. Я ж долго вынашивала эти садики. И про Викино сверло - давно читано." Разработала" свою систему, опробованную на первом экспериментальном садике и результатами убедительно одобренную https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13806.msg269941.html#msg269941 Все цветочки прекрасно себя в нём чувствуют и растут во все стороны,кое-кто даже цвёл. Теперь суть.На дно - побольше керамзита и не очень мелкого, затем вставила пластиковие трубочки - отрезки коктельных соломинок, таких не узких, до самого дна в нескольких местах, кое-где они заметны, торчат такие кончики, кое-где замаскированы либо ракушками, либо спрятались под листьями. Ну вот.Затем уже грунт и т.д. Т.о. воздухообмен внизу обеспечен , и если сомневаешься о застое воды на дне - через эти трубочки тоненькой деревянной шпажкой для шашлычков до самого дна тычешь - проверяешь."Голь на выдумку хитра!"  - нарОдная мудрость  ;)

Татьяна С.

:look: Да Саш я у тебя видела зеленую трубочку, еще подумала для чего? Главное, что они чувствуют себя довольно-таки хорошо, жирненькие, упитанные!  :girl_in_love:

fairy

tattyboggler
скажите, это грунт у вас прям в корзинку насыпан?
Или там замаскированный горшочек?
Очень красиво.  tender  tender

tattyboggler

Цитата: fairy от 26 июня 2012, 22:09:42скажите, это грунт у вас прям в корзинку насыпан?
прямо в корзинку, т.к. подходящего горшочка не нашлось  :no: думаю,со временем,корзинка придет в негодность, но пока держится.
правда, теперь садик выглядит по-другому, т.к. суккуленты почили с миром  death досадила вместо них кактусят, чувствуют себя прекрасно  yes

fairy

Цитата: tattyboggler от 26 июня 2012, 23:48:33
прямо в корзинку, т.к. подходящего горшочка не нашлось
мне эта идея очень понравилась. Да, корзинка долго не протянет, Но и кактусы поливают не часто. А как там дренаж организован? Вода сливается через дырочки корзины? thinks  Или вы так сильно не поливаете? Жаль, конечно, что суккулентов нет. Но и с кактусиками должно выглядеть красиво. Именно этим я и хочу заняться. Как раз посеяла кактусы, скоро подрастут буду тоже показывать красоту.  ;)