Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Small Lynx от 27 ноября 2011, 13:22:37
Один суккулентик уже отомстил....за пересадку. Детка засохла, и верхушка у большого поникла. (на первом плане маленькое,зелененькое, не знаю, как называется)

этот суккулент называется senecio serpens. Его часто в ОБИ продают. Как-то тоже купил себе - хотел, чтобы зацвел. Около года, что ли, рос он у меня. Потом погиб, я думаю, из-за низкой освещённости...

Ira Rozen

Доброго всем выходного дня!
Вот мой первый, если это конечно можно назвать сукулентный садик. Правда. что это можно так назвать не думала :)

Но вопрос у меня вот по этому. Он куплен. Земля там, как мне кажется обычная садовая и мне кажется что большой очень горшок. Я боюсь его залить, а ведь все эти растюхи надо будет поливать зимой, как я понимаю,ю хоть и очень редко. Прошу совета - пересаживать ли мне его? Или оставить до весны.

Спасибо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Олегг

Я бы предложил землю заменить на более каменистый субстрат (убрать часть гумуса, добавить песок, гальку): и просыхать будет быстрее - меньше гнить будут растения, и расти будут медленнее, что тоже положительно скажется на декоративности плошки. А заодно можете и переделать дизайн композиции: заменить\переставить растения, добавить свои или убрать потерявшие свою декоративность.

Viatoris

Добрый день!

На разных форумах есть темы про садики суккулентов. Но, как мне кажется, я нигде не нашла ответ на такой вопрос: как мыть (или чистить?) от пыли растения в садике? Или при использовании каменистого грунта можно все это поливать из душа с хорошей просушкой после процедуры?

Вопрос не совсем праздный, я чувствую, что скоро меня эта трясина затянет, но мне пока не все ясно.

Олегг

Цитата: Viatoris от 18 октября 2012, 20:15:15
...как мыть (или чистить?) от пыли растения в садике? Или при использовании каменистого грунта можно все это поливать из душа с хорошей просушкой после процедуры?..

Данная процедура зависит от времени года прежде всего; т.е. находятся ли растения в стадии роста или стагнации/зимовки. И, естественно, температуры, освещённости и влажности содержания садика.К тому же, если земля, в которой они растут, очень гумусная, то при поливе больше брызг, которые выбивают частички земли на растения. При каменистом субстрате, вода при поливе будет отлетать более чистая (менее загрязнённая), соответственно, и внешний вид растений будет более презентабельный без дополнительной чистки "под душем".

Viatoris

Цитата: Олегг от 18 октября 2012, 22:08:25презентабельный без дополнительной чистки "под душем"

Спасибо! Я буду осмыслять ваш ответ, но пока я поняла это так:
- грунт каменистый
- когда растения растут, светло, тепло - их можно будет помыть
- нет активного роста (света, тепла) - оставить в покое

Олегг

Цитата: Viatoris от 18 октября 2012, 21:20:53
пока я поняла это так:
- грунт каменистый
- когда растения растут, светло, тепло - их можно будет помыть
- нет активного роста (света, тепла) - оставить в покое

O0 Кстати, если помыть всё же захочется, но условия (зимовки) не позволяют, то можно заменить аккуратным протиранием влажным тампоном. Это, заодно, будет и профилактикой от некоторых вредителей, и не заставит растения идти в нежелательный рост.

Rakassa

Вот мой садик.
[smg id=81249]
И большая часть суккулентов вместе.
[smg id=81026]

Irina13

хочу показать свой первый суккулентный садик [smg id=83552] [smg id=83553]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

Irina13  замечательный садик!!! goodluck O0
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Viatoris

Цитата: Irina13 от 05 ноября 2012, 15:32:44хочу показать свой первый суккулентный садик

Садик действительно в зеленых тонах и не только внешне. Судя по растениям, там довольно скоро будут зеленые непроходимые заросли. Во всех растениях такая сила жизни видна!

Asya-Basya

вот мой садик, пока в процессе доработки-добавлю позже песок добавлю
[smg id=85598]

[smg id=85599]

marinka_aman

Asya-Basya хорошо получилось  yes а южное окно у тебя есть?
У меня такая амфорка в аквариуме для сомов лежала, сейчас сомы выросли не залазят туда...идея хорошая  :think: я уже и семена заказала колючек всяких  im_so_happy через год может тоже тут показываться будем  ;D

Asya-Basya

marinka_aman, нету  уменя южного окна(((( а амфоры я давно хотела так использовать-руки не доходили)))
ждём твоего или твоих садиков)

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif