Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Koyona

Олегг, я их поселила на северо-западном окне, где они, в принципе, жили и до этого по отдельности... Это самый солнечный подоконник и другие растения там не приживаются.
Там слой камушков над землей...пойду еще присыплю на всякий случай  :think:

Олегг

Цитата: Koyona от 11 апреля 2013, 22:37:36поселила на северо-западном окне, где они, в принципе, жили и до этого по отдельности... Это самый солнечный подоконник и другие растения там не приживаются.
Ну что ж, пусть растут и не болеют, покажите этот садик через месяц-другой: интересно, каким он станет...

Koyona

Олегг, большое спасибо! Обязательно покажемся  yes

-romawka

А я сегодня вот что сделала :)
[smg id=108029]
[smg id=108030]
[smg id=108031]
Хотела изобразить что-то вроде пустыни.
Есть у меня еще одна композиция, я ее уже показывала в разделе суккулентов (почему-то не заметила раньше эту тему), туда срочно требуется дополнение, в виде человечка, который поклоняется богине, но не могу пока найти.
[smg id=108032]
Как-то так confusion

Олегг

Цитата: -romawka от 13 апреля 2013, 18:13:51А я сегодня вот что сделала
ЗдОрово!
Мне кажется, надо бы закрыть поверхность камешками - и полива меньше потребуется (меньше опасность загнивания), и симпатичнее выглядеть будеть! А фигурки - симпатичные! И теперь солнца побольше, иначе через месяц маммиллярии потянутся.

-romawka

Олегг, спасибо за похвалу, очень приятно :) Попробую камушками закрыть, может и правда лучше будет выглядеть))) Стоят они у меня на самом солнечном подоконнике, на восточном. До того, как в один горшок посадила, стояли там же.  Жаль, что южного нет.

Олегг

Цитата: -romawka от 14 апреля 2013, 08:23:44Стоят они у меня на самом солнечном подоконнике, на восточном.
При таком расположении окна, рекомендую поливать очень редко - тогда растения, возможно, не потянутся. Ждём фото с улучшенным дизайном!

Ungoro

Есть желание создать нечто кактусно-суккулентное, в связи с чем хочу прояснить для себя такой момент: не повредит ли Рипсалису и Гастерии совместное высаживание в ёмкость с Алоэ? Насколько я понимаю, условия содержания у них сходные, за исключением того, что Алоэ любит прямые лучи, а два других растения нет.
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Берлога Ungoro  Претенденты на жилплощадь Ungoro

Leonsia

Ungoro, алоэ - агрессор и у него мощные корни, мало кто может с ними ужиться.

Irina13

Цитата: Leonsia от 16 апреля 2013, 15:29:15
алоэ - агрессор и у него мощные корни, мало кто может с ними ужиться.
ну разве что алоэ
[smg id=101490]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Koyona

Олегг

Цитата: Koyona от 21 апреля 2013, 00:59:06...первый суккулентный садик
Горшок очень интересный - двухуровневый. Только растения быстро отрастут, через месяц его видно не будет...

Leonsia

Koyona, горшок красивый, но на мой взгляд - многовато растений, прям как-то набито, а еще же разрастаться будут, или садик давно посажен и они уже разрослись???

Koyona

Leonsia , да по-моему тоже многовато...в крайнем случае, следующей весной пересажу, а за год они сильно не разрастутся

Neit

Цитата: Koyona от 21 апреля 2013, 10:27:13а за год они сильно не разрастутся
Глубочайшее заблуждение по поводу суккулентов  mosking Некоторые товарисчи за год в разы могут вырасти да и  корни Вы им потом раздирать будете, потому что они все переплетутся, соответственно Вы их сильно повредите  yes Не, я бы посвободней этих товарисчей всех посадила, да и в такой тесноте они вытягиваться начнут, т.к. друг другу будут мешать расти  yes
Опять же как такую толпу поливать чтобы  случайно кому-то точку роста не залить  :think:

А это мои наброски садиков , потому что буду их , возможно, по другому группировать потом, пока это действительно только детские садики  mosking
[smg id=106127]
[smg id=106128]
[smg id=106135]
Кто в этих садика сидит, можно посмотреть в альбоме начиная с фото 15 или у меня в теме с описанием  yes