Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Neit

ABC, Тань, какая прелесть садик  tender Каланхойки да, симпатишно, но детей выковыривать из горшка замучаешься  mosking

ABC

Цитата: Олегг от 23 мая 2013, 17:31:24это про каланхое Дегремона?
которое зелёное - ещё настырнее. И маммилярии тоже здорово подросли.

Цитата: Neit от 23 мая 2013, 18:07:03Каланхойки да, симпатишно, но детей выковыривать из горшка замучаешься
Хотелось что-то "вертикальное" добавить, а потом очень даже понравилось. А детки - это точно и быстрота роста не сопоставима с остальными ребятками.

Калина

ABC, очень красивая композиция!

Vlada_68

ABC, этот кто-то каланхоэ  , оно такое  ;D, а садик и горшочек очаровашки
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Agena

А я разбомбила свои садики. Первый блин, как говорится комом. Мелочь посадила в одну неглубокую плошку, все остальные по отдельности в маленькие кашпо. Больше всех удивил алое. Когда высаживала его полтора месяца назад, он был почти без корней. За это время отростил такие большие щупальца в разные стороны  :o что я этого кальмара еле затолкала в горшок, думала даже ему корни частично отрезать. Представляю, что было бы дальше  ;D На будущее уже сделала вывод, алое будет расти отдельно от всех!

Олегг

Цитата: Agena от 26 мая 2013, 09:51:00Когда высаживала его полтора месяца назад, он был почти без корней. За это время отростил такие большие щупальца в разные стороны  :o что я этого кальмара еле затолкала в горшок, думала даже ему корни частично отрезать. Представляю, что было бы дальше  ;D На будущее уже сделала вывод, алое будет расти отдельно от всех!
Алоэ можно сравнить с крапивой по агрессивности и скорости роста. Если не получается получить семена при опылении, они активно размножаются корневыми отростками (столонами). Корни можно было и подрезать до нужной длины, но потом поставить растение на просушку на пару-тройку дней, чтобы ранки затянулись (хотя алое мало подвержены корневой гнили).
Если всё же есть желание иметь алое в таких "общих" горшках, то есть более капризные, но менее рослые виды. Правда, они мало кустятся, и их обычно размножают посевом. Но это уже другая тема.

cама

Хочу показать свою "рыбку".

Олегг

Цитата: cама от 09 июня 2013, 13:50:21Хочу показать свою "рыбку".
Вау! Сама рыба - просто отпад, а уж с камнеломкой: натуральный гран-при!  O0

Leonsia

cама, очень необчно, смотрится просто супер!!! clapping

Anna.Rt

cама, рыбка просто чудо!  inlove Вы молодец! present Интересно, сколько лет этой озеленённой рыбке?

Agena

Всем  goodluck Я объединила крассулу наскальную и очитки: Sedum stahlii и Sedum rubronctitum. Получился простенький садик. [smg id=117173]

Олегг

Цитата: Agena от 09 июня 2013, 18:44:33Получился простенький садик.
Я б добавил что-нибудь кругленькое, типа простой эхинопсис, на передний план, чтобы разбавить этот вертикальный задний план.

cама

Олегг,
Leonsia,
Anna.Rt,
Cпасибо, очень приятно! @}->--

Цитата: Anna.Rt от 09 июня 2013, 15:40:53Интересно, сколько лет этой озеленённой рыбке?
Эту рыбку я сделала к весенней выставке цветов, которая традиционно проходила в Алматы в середине апреля.  :think: Получается всего около 2х месяцев. Идею "вынашивала" очень долго, а сам процесс "засаживания" mosking  длился  меньше часа.

Siena

Цитата: Олегг от 09 июня 2013, 13:56:11камнеломкой
Олег, это семпревивум (молодило).  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Karr