Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

Алевтина

Алиса777, как я вам завидую, у вас ещё столько свободного места для растений. :D

Neit

Цитата: Ky! от 11 мая 2011, 23:48:45А эстетика - не главное, главное - функциональность и вместимость.
Саш эстетика добивается разными способами при желании, а вот функциональность главнее и желательно чем дешевле, тем лучшее  mosking А то где один стеллажик, там и второй и третий организуется  mosking

katerina

Цитата: Ky! от 11 мая 2011, 23:48:45А эстетика - не главное, главное - функциональность и вместимость.
Да я тоже соглашусь, главное функциональность и вместительность  yes , а эстетика - потом со временем можно облагородить стеллаж.  ;)

KSN

..., а если купить акриловый лак на водной основе, только берите глянцевый, и накладывайте в два слоя, то есть сначала один раз прокрасили, а после высыхания второй, то вода и солнышко стеллажу будут не страшны  yes
Кстати, насчет акрилового лака и устойчивости к воде. Чисто акриловый водный лак как раз воду не любит. По-крайней мере а) так пишут на столярных форумах и б) замечал, что если оставить лужицу на акриловом покрытии, то за ночь оно мутнеет.  Если нужна устойчивость к воде, то подойдет водный полиуретановый лак. Правда, он не любит спирта. Но думаю, что водкой цветы не поливают :) Второе достоинство полиуретановых лаков - они гораздо прочнее акриловых.
Если нужна устойчивость к cолнечному свету (чтобы древесина не желтела со временем), то необходима специальная добавка к лаку  - УФ-фильтр. Эта добавка может быть как в акриловом лаке, так и в полиуретановом. Про наличие  УФ-фильтра обычно пишут на упаковке. И берут за него лишние деньги :)
И насколько я понимаю - возможно, неправильно - глянцевость либо матовость лака на защиту от солнца и воды никак не влияют.

Я довольно много пользуюсь фейдаловским лаком Feidal PU-Parkett Moebelllack. Это полиуретановый водный лак с УФ-фильтром. Таким лаком торгуют иногда в Леруа. И всегда - на Кавказском бульваре, дом 51, стр.3 . Там у Фейдала московский завод и  фирменный магазин. Цена ~430 рублей за 0,75 литра.

Ky!

KSN

Спасибо большое, ваша информация мне очень пригодится!

Neit

loretti

Милые форумчане. Сегодня наткнулась вот на такую стойку для цветов. Мне очень понравилась. Конечно в квартире ее сложно будет пристроить, но для дачи в самый раз yes Я, конечно мало в этом разбираюсь, но кажется ее не сложно будет сделать своими руками :)

Вот тут все расписано и показано: http://dominform.ru/ru/articles/7963.php  goodluck goodluck goodluck

флюк

Покажу свои стеллажи на окошках которые мне муж соорудил confusion
[smg id=306532][smg id=306533][smg id=306534]

Ky!

флюк

Красиво смотрятся. Хорошее решение для такой конфигурации окон.

NataK

флюк

вишенка

Ivlar

Такая подставка получилась из старого пылесоса, отмыта и покрашена.
[smg id=127953]

NataK

Цитата: Ivlar от 16 июня 2011, 14:12:46Такая подставка получилась из старого пылесоса, отмыта и покрашена
Оригинальное решение - здорово!

Пассифлора

Ivlar И правда здоврово пролучилось :magnifying glass: эстетично и с пользой, туда можно теперь керамзита насыпать и влажность вокруг растения увеличивать O0 tender
ЗЛЫДНЯ от природы!