Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

katerina

Ivlar - вот это дааа, а ведь и не скажешь.  im_so_happy

Ivlar

Спасибо. А обои клеила я сама(вот расхвасталась).

НаталияС

Цитата: Ivlar от 01 сентября 2011, 21:09:05Спасибо. А обои клеила я сама
Ааа, ну теперь понятно, почему так красиво получилось!

iskra

Цитата: Asio Otus от 31 августа 2011, 16:35:08
Цитата: iskra от 23 августа 2011, 22:03:07мне наконец-то сделали полочку с подсветкой для растений!
Прими мои поздравления и в теме! Причем, фотографию полочки в готовом виде я увидела раньше чем ты, мне твой муж сразу похвастался  O0 Хорошее решение, а с подсветкой наблюдай, но мне думается 30 ватт на одну полку маловато.  confusion
Да, он хвастунишка  :) Иногда :)
Да, думаю, надо добавить - по возможности попробуем. Ярких признаков недостатка света у растений нет, но миничкам надо добавить, да и стандартам-сенполиям больше по душе придется более яркий свет.

Спасибо, ребята, за комплиманты - я очень рада полочке, мои зеленые владения значительно расширились!
Ivlar Очень хорошее решение - подставочки получились на вид очень натуральными! И даже не верится, что это обои.

KSN

Цитата: Ivlar от 31 августа 2011, 16:56:33

Мои подставки очень скромные,но обещала показать,показываю.
:) так я такую же делал. Так и не продал, кстати.

KSN

Столярка, где я сейчас работаю, переваривает за месяц килограмм 400 дубовых досок. Две трети этих килограммов уходят в стружку. Треть - в обрезки. А исчезающе маленькая часть - в готовые изделия.

Вот эта полочка - попытка как-то использовать обрезки.  Выкинуть их рука не поднимается, а обрезков таких за месяц собирается целый поддон. Иногда (по ночам :)) из них успевается что-то сделать.

Если у Вас есть идеи на целый комплект в таком стиле - пишите-звоните. Я, к сожалению, беден на дизайнерские идеи и полет фанатазии. А дерева подобного много и доступ к пиле-рейсмусу-фуганку есть.

Фотографии в альбоме «Дубовая полка из обрезков дуба» kabaev-s  на Яндекс.Фотках

Zoya

Я тоже в рукоделие запишусь  mosking
Однажды, этим летом, когда на подоконнике места уже не было, а цветов еще хотелось, я решила, что мне срочно нужна полка yes
Дома у меня есть готовый стелаж с тремя полками, вот одну из них я и решила задействовать. Для начала пришлось сделать эту полку чуть пошире, чтобы и довольно высокие растения можно было ставить туда. Ну и конечно - лампы!
Сняли *потолок* полки, и прикрутили туда лампы...
[smg id=21528]
[smg id=21530]
Готовая полка выглядела тогда так:
[smg id=21531]
[smg id=21533]

Но это было только начало!
Потом мне пришли из заказа две кттлеи одна около 35 см, вторая - не больше 10 см. А высота полки - 45 см. Тут-то и стало понятно, что маленькой будет низковато стоять на полке. Тогда я придумала следующее: сделать доски, которые можно будет собирать, как конструктор  yes Было несколько вариантов того, как это сделать. Например, взять доску и напилить ее на нужные размеры. Но это было дороговато. Поэтому мы пошли другим путем. Купили длинные бруски (на рынке продавались трех метровые, по нашей просьбе, их распилили на полутора метровые), а уже дома, мы распилили их сами на кусочки 45 см (как раз глубина полки). Склеили их по 4 штуки клеем для дерева. Покрыли лаком, чтобы не разбухали и не усыхали. В итоге, получилось 5 таких дощечек.
[smg id=32394]
Пока они у меня лежат на полке так: три штуки внизу
[smg id=32395]
и две еще сверху
[smg id=32396]

При желании, можно сделать еще выше или вообще убрать часть дощечек  yes Очень удобно  yes
Справа стоит та самая большая каттлея  mosking
[smg id=32397]

Ну и сейчас все выглядит вот так
[smg id=32398]

MariDa

Здорово придумано и сделано! O0 Цветочки очень хорошо там смотрятся tender
Вспомнила сейчас, что в Икее продаются специальные разделители полок - такая полка на ножках mosking. Их, наверное, тоже можно использовать для таких случаев. Но менее удобно, чем твой вариант, т.к. особо высоту не порегулируешь
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Zoya

MariDa
Спасибо  thankyou
Надеюсь будет полезно другим пользователям yes

Цитата: MariDa от 25 октября 2011, 12:10:10Вспомнила сейчас, что в Икее продаются специальные разделители полок - такая полка на ножках
Я хотела сначала повыше сделать на ножках yes Но подумала, что тогда, чтобы вытереть пыль, придется все снимать, вынимать и тогда уже уборку делать  yes А так: пару горшков убрала, протерла и следующие  yes По крайней мере мне так удобнее показалось  yes
Цитата: MariDa от 25 октября 2011, 12:10:10т.к. особо высоту не порегулируешь
Да, ты права  mosking шаткая тогда конструкция должно быть получится  mosking

Yurri

Оригинальная и красивая конструкция, мне понравилась!
А такого освещения растишкам хватает?
Или это только вариант досветки?

Zoya

Цитата: Yurri от 25 октября 2011, 12:43:09А такого освещения растишкам хватает?
Юр, а там 90 ватт  ;D Так что это основное освещение  yes 12 часов шпарит. Таймером включается/выключается yes Очень удобно  O0 Спасибо Саше и Марине за наводку!  thankyou
Юра, спасибо за оценку present

Ivlar

Zoya,здравствуйте.
Ну и рукодельница,ну и рукодельница.

Asio Otus

Zoya, хороший получился стеллаж и подставка из брусочков отличная  clapping  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

флюк

Kamila

Вот и мне, наконец то, муж начал полочки делать!  yahoo Я два месяца уже жду! Вот такие будут:
[smg id=32915]
[smg id=32916]
И вот так будет с горшочками, только на окне  yes:
[smg id=32917]
Эта полочка еще не совсем готова, надо лаком покрыть  yes. Делали специально под фиалки.