Стеллаж для растений и не только :-)

Автор Asio Otus, 22 ноября 2007, 17:40:26

« назад - далее »

НаталияС

Kamila здорово получается, с размерчиком как подгадали, молодец муж!

Zoya

Цитата: Kamila от 29 октября 2011, 01:05:22Вот и мне, наконец то, муж начал полочки делать!  yahoo Я два месяца уже жду! Вот такие будут:
Камила, какие же чудесные полочки!!!!!
Я так люблю угловые  tender Очень удобные  yes

флюк

Kamila     Поздравляю!Муж молодец ,полочки просто великолепны! clapping clapping clapping

KSN

ЦитироватьЭта полочка еще не совсем готова, надо лаком покрыть
Полочка из ДСП? Если так, то нужно не только лаком покрыть, но и торцы закромить, иначе от воды разбухнет.
Кромка для ДСП продается в строительных магазинах и на рынках. В домашних условиях клеится с помощью утюга.

Kamila

Цитата: KSN от 30 октября 2011, 01:11:43Полочка из ДСП? Если так, то нужно не только лаком покрыть, но и торцы закромить, иначе от воды разбухнет.
Нет, это фанера  yes.
Я её покрыла светлым лаком, и она уже на окне с цветочками стоит  yes.

Камертон

А это вот моя полочка, тоже творение мужа:
[smg id=40174]

Ky!

Камертон

Хороший стеллажик, сделанный своими руками.

А что с освещением? Фикусу может быть темновато, он листики кидать начнет.

Камертон

А вот освещение  - это сейчас для меня головная боль. Может, кто-нибудь посоветует что-то дельное. Слева в метре от полки - окно. Летом света вполне достаточно, зимой приходится как-то выходить из положения. Снизу под полкой - стол. К нему прикручена обычная офисная лампа дневного света. Приходится цветочки снимать и ставить под лампу. Также в метре от полки, по центру комнаты - трехрожковая люстра как раз на уровне фикуса, но горит она только по вечерам. Хоть фикус у меня и молодец, не сбросил ни одного листочка с самого дня покупки, даже при пересадке, однако я боюсь прежде всего за бегонию элатиор. Она у меня только что из магазина, в уходе она прихотлива, не любит частые передвижки с места на место. Боюсь, загнется.

Ky!

Камертон

Может как либо длинные лампы закрепить? Сейчас есть разных конфигураций. Так что есть из чего выбрать.

Камертон

Да, я задумываюсь о лампе, но мне нужно более подробно изучить этот вопрос и предложения на рынке.

Asya-Basya

вот мой стеллаж) если будет необходимость-можно крепить лампы
[smg id=73098]

КнопоЧка

Идея для тех, кому совсем плохо от нехватки места ;D ;D ;D
Как расширить пространство имея в кармане лишние 100 рублей? :D Качельки для цветочков ;D

Я купила толстый трехжильный провод, сняла оболочку и получилось 3 толстых проволоки. Нарезаем ее нужной длины и делаем качельку под нужную тару. Под дном зигзаг для устойчивости. В поддоне вырезаем пазы и ставим на качельку.
[smg id=75641]
[smg id=75640]

Если емкость одноразовая, то пазы делаем прямо на кромках, так будет лучше сидеть.
[smg id=75643]
[smg id=75642]

Загинаем концы проволоки. Горшочки, в которых пазы вырезать нельзя, лучше закрепить красивым скотчем ;)
Поскольку у меня там семена, нужны крышки. В них тоже надо сделать пазы. Потом сажаем туда растеньки и вешаем на перекладину из той же проволоки :)

И... Та-дааам)))))))))))
[smg id=75644]

;D ;D ;D Пока делала, хохотала ;D

З.ы. на всё ушло 4м проволоки.
В принципе конструкция достаточно надежная, никуда ничего не съезжает и не падает yes Легко снимается yes И если ты не слон в посудной лавке, то проблем никаких ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Афалина

КнопоЧка
:D Нифига,  какая у тебя бурная фантазия! Такими приспособами можно всю квартиру завешать. Молодец! clapping

NataNeil

Для светлых голов с интересными идеями и необъятной фантазией есть задание clapping
Помогите придумать интересный стеллаж на всю вот эту стену [smg id=76618]

Так как у меня с фантазией оч плохо, ничего дельного я сама придумать не могу :think:  хоть плачь  :'(  dash
Длинна стены около 3м., высота 2.5м., разогнаться есть где.Комната светлая, окно юго-восточное, свет из окна как раз на эту стену падает, вот тут видно расстояние окна [smg id=76680]
Может кто что интересное предложит.Растений имею не мало, подсветка тоже планируется.
Случайными бывают только браки, а в
любовники нужно брать человека надежного )))))

Полейте моё деревце...http://treeofmoney.ru/pour.php?id=197108

Алевтина