Наше Хобби.

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 12:14:47

« назад - далее »

maynu

doMino , Афалина ,Очччень приятно, что наши увлечения совпадают  present

doMino   , спасибо, Мариночка))))) Жду фотосессии твоих игрушечков ;)

Афалина ,  а у Вас их много?))) Сколько штучков? (если очень много, можно измерить в пучках  :D ), очень хочу увидеть их представителей  tender

А еще я хочу рассказать, что также как и Sosedсa-Dasha, люблю собирать из баров-кафе-ресторанов всякие штуки, в т.ч. и спички)) Считаю, что это безумно увлекательно)) Но, спички попадаются не везде, поэтому не брезгую и китайскими палочками и конфетками и прочей ерундой с атрибутикой заведения  confusion  Плюс подарочки из промо-акций  :)  Вот Малюсенькая часть  :)

По гороскопу я рыба, поэтому в моем доме не обошлось и без дельфинов.

Люблю сувениры, сделанные из натуральных материалов, такие очень дешево можно купить на отдыхе. К примеру, собачки в корчинке, полностью сделанные из ракушек, привезены из Феодосии (а у моего брата есть очаровательный сушеный крабик в ракушке tender) ,  а еще сушеная рыба-попугай, привезенная из Хорватии (до сих пор удивляюсь, как удалось ее довезти ни капли не повредив!), такая забавная  ;D

Пару слов о нэцкэ: являюсь большой поклонницей восточной культуры, раньше, много лет назад, была постоянной посетительницей восточных выставок и Музея Восточных культур, именно в Музее и узнала о Нэцкэ (существует поверье, что силой исполнения желаний обладают фигурки, вырезанные из кости (в основном от слонов), а в каждом доме должен жить Хотэй, которому нужно 300 раз потереть по пузику и желание исполнится).  И теперь у меня хранится книжечка об этих фигурках с подробными описаниями, 5 самих фигурок, в т.ч. тот самый Хотэй (правда, 300 раз потереть по пузику мне терпения так и не хватило :-\ ) и дырявая монетка ;D

Очень люблю читать))) Классика  практически вся перечитана, поэтому иногда позволяю себе в удовольствие и детские книжечки, а для поднятия настроения - книжки с фотографиями животных  tender
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Sosedca-Dasha

Мммм... как всё интересненько, не могу оторваться! )))
Я тоже раньше была барахольщицей! Всё в дом! )))
Но потомм сделали ремонт и всё выкинули!
Терь остались токо спичечные коробки!!!

А тебе могу посоветовать собирать сахарные пакетики! Это оочень увлекательно и полезно! На  случай войны )))) дома всегда есть сахар ))))

Я начала собирать, но потом все отдала знакомой, у нее коллекция внушительней )))

Был сахар у меня коричневый из Тайланда, из самой высокой гостинице в Банкоке! Пришлось там пожить чуток ))))

crazy

есть два вида пакетиков сахарных  :) если кому очень нужно, могу как-нибудь передать
оба вида чебоксарские: один из развлекательного комплекса "Первая площадка", второй из lounge кафе "Шале"
обожаю большие цветы...

maynu

Sosedca-Dasha, а у меня тоже делали ремонт, но в семье табу - мои вещи опасаются трогать, ибо я зверь опасный, могу и скушать посягнувшего на мое имущество  :D ТОЧНО! САХАР!! Я ЗАБЫЛА ПРО САХАР!!!!  Даша! Ты читаешь мои мысли!!! Я еще собирала САХАР  laugh !!! Когда у меня накопились отличные стратегические запасы (кроме сахара набрались еще перец, соль из авиакомпаний), отдала все пакетики маме на работу (на работах вечно сахарный дефицит, даже чайку попить не с чем! ;) )

doMino, мало того, что мы с тобой ХОМЯКИ, так еще и вещи у нас одинаковые (видимо в одной клетке живем  ;D )  Как это не удивительно, но все мои барахлистые открытки, фигурки и прочее-прочее уместились на одной полке  praised(больше мне "жилплощади" не выделили )!  :) А книга ента все-таки очень позотивная и реально поднимает настроение, ты согласна?  ;) present
crazy , вот мы и организовали кружок по передаче всяких "ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ ШТУК"   ;D Ты молодец, что не выкинула их!!!
Sosedca-Dasha , есть предложение твоей знакомой пополнить сахарную коллекцию   ;)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Sosedca-Dasha

crazy, идейка хорошая, только как ее воплатить???
А спичечек случайно нет (тру указательным пальчиком по ладошке - не работают смайлы, гыыыы)  )))))

maynu, не жалко было коллекцию отдавать??? )))

crazy

Sosedca-Dasha, ну в Москву через подруг- друзей можно отправить по идее  :)
нет, спичек нету
обожаю большие цветы...

Sosedca-Dasha

crazy, давай как собереться побольше, так сразу заберу!!! ::)

crazy

Sosedca-Dasha, хорошо, а то я что-то в последнее время не собирала их.. как увижу, возьму парочку, все равно чай без сахара пью  :)
обожаю большие цветы...

Лёля

Привет всем. Так классно, что здесь, куда не глянь, люди творческиеи талантливые. И вышивают, и фенечки плетут,вяжут,занимаються тестопластикой и коллекционируют всякую всячину, а работы на фотошопе, я даже взгруснула, ведь есть же фотошоп, но почему у меня так не получаеться... Здорово!!!
Представлю и я свои творческие начинания. Я всю жизнь мечтала быть художником, а тала учителем изобразительного искусства. Рядом, но не очень. Вот и рисую для себя, для близких, в выставках двух учавствовала. Времени жалко мало...
Моя первая работа в таком стиле, она  же и на аватаре, а еще у меня к ней есть стих:

Арлекин

Я – мастер веселья, людей забавляю,
На мне шутовской мой колпак.
Шучу, балагурю, на лютне играю,
Извольте, придворный дурак.

Порой я теряюсь, и даже не знаю,
Кто шут здесь, а кто – господа.
Мной помыкают? Иль я издеваюсь?
И кто правит здесь? Я, или толпа?

Могу рассказать я вам сказку чудную.
А вы, хоть - верьте, хоть – нет.
Захнычу -  сейчас, а потом -  в плясовую,
Кривляюсь, гримасы – мой хлеб.

Но ночь опустилась, все стало на место.
И сорваны маски с людей.
И наш арлекин, становясь трубадуром,
Поет всей душою своей.

И песнь его льется, и светом струится,
В ней сила и слабость огня,
Любовь в ней и радость, терпенье, надежда,
Печаль и тоска, все,все вперемешку.
И песня летела над миром,
Всем людям  слышна.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Оксанка

Лёля, Вы дейсвительно творческий человек и стиль рисования интересный.
Я тоже когдато рисовала, но предпочитала черно-белые рисунки. Сейчас с прошедствием лет жалею, что не закончила художественную школу.

Yulia

Лёля, если честно, просто нет слов. :o
Покажи еще свои работы, плииз confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Лёля

Спасибо, за похвалу.
Вот еще, и тоже со стихотворением.

Танец.

Ритм вселенной мой бубен поддержит.
Танец дикий в вихре закружит.
Все исчезнет вокруг, растворится.
Кроме танца уже ничего нет.
Ритм, пульсация крови – едины.
И пространство тоже в движенье.
Танец, тело уже не разлучны.
Тут мои фотографии.

Yulia

Лёля, а в каком жанре ты пишешь?
Абстракция? НУ очень красиво. confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Лёля

Не, знаю... По технике, это цветная графика, а по жанру... confusion
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Лёля, какая вы молодец. Рисунки отличны, причем рассматривая их я бы сказала, что смотришь через призму вуали, все видно, но складки вуали создают образы.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы