Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Affiniti

Neit

Оль, на мой взгляд, проблем нет  nea

1. Golden Touch (H. Pittman) полумини , я полагаю
Мои три, еще не щипаные, только в июне в рост ломанулись, цвет листьев разный, розетки немного разные, кто то спортанул походу, темный лист должен быть по сорту вроде  :think:
[smg id=326213]
Плюс еще http://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?p=21921, там есть ее родитель
2. Raspberry Glitz (LLG/P.Sorano) полумини
Моя
[smg id=326211]
3. Н- Дитя Элоиз, полумини
Моя
[smg id=326209]

4. Н-Ангел мой, мини
Моя, правда несколько разожравшаяся, но это решаемо
[smg id=326210]
5.   Jolly Jubilee (H. Pittman) мини
Моя
[smg id=326212]
Еще http://miniviolets.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=521

Пончита

AffinitiNeit,  Девочки, сильнее смотрите, вот второе сверху фото- там новые листья растут под старые, развернуться вверх им никак, потому что их подпирает следующий ряд. Короче, верьте мне. Центр загущен.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Affiniti

Цитата: Пончита от 19 июля 2016, 16:56:48Девочки, сильнее смотрите,

;D

смортю - СИЛЬНЕЕ  :look:

Оль, не занимайся ерундой- они переростут.. Дети всегда загущают немного - они же дети, им света меньше надо... Не трогай их. Просто аккуратненько вытащи те листики которые под... Если сейчас не вытаскиваются - через неделю уже все получится...

:) Хорошие фиалочки - не мучай их!  yes

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Пончита от 19 июля 2016, 16:56:48верьте мне. Центр загущен.
nea
Цитата: Affiniti от 19 июля 2016, 17:04:32аккуратненько вытащи те листики которые под... Если сейчас не вытаскиваются - через неделю уже все получится...
yes А вообще перед цветением весь центр сам поднимется и все само вылезет, а не вылезет сам- вытащишь аккуратно, я ж вытаскиваю  mosking К тому же практически у всех этих товарищей такой тип роста и ты его нифига не исправишь  nea И вообще я предпочитаю щипать низ, чтоб новым листьям было куда раскладываться, а то нижние "деревянные" листья это все держат, отсюда и центр мельчает и забиваться может, листомассовый перебор - это болезнь минек, ибо растут они как оглашенные, что не скажешь о стандартах ИМХО

Волга-Волга

У меня от жары листья на фиалках некоторых отвалились. Сначала небольшое пятно, потом весь лист кричневый, мягкий, черешок коричневый прозрачный. Что за болячка? Всех что ли обработать нужно? В основном те пострадали, на кого солнце попадало.

Бонд

Волга-Волга, такие?
[smg id=324197]
это глоксиния, но у меня и на фиалке которая стояла возле стекла такие пятна пошли :-[ мне сказали от жары

Волга-Волга

Нет, не такие. Они какие-то гладкие, безворсые становятся, а внутри как будто жидкие. Но сухие. Примерно так
http://myorchidea.ru/wp-content/uploads/2015/12/1374235122_1.jpg

Бонд

Тогда мне кажется похоже на залив и гниль thinks Подождем что знатоки скажут.

Волга-Волга

Neit

Цитата: Волга-Волга от 13 августа 2016, 12:32:51скорее сварились.
yes Сильный перегрев после полива , вода в листьях закипела, если можно так выразиться  :think:

Волга-Волга

Да уж задолбала эта жара. То лето ждешь, то от жары спасаешься. Это ведь еще северо-восточные окна у меня, представляю, что на западе происходит. Осознала необходимость установки кондиционера.

Neit

А чего запад, у меня вон на стеллажах тож перегрев был, до +32 , вентилятор пахал непереставая, чтоб хоть бактериалка не началась, воздух гонял. Тоже были местами вареные нижние листья после полива, не много, но были  yes

Волга-Волга

+32 - это ерунда. На балконе с 3 утра солнце, в районе 7-8 утра  +40+45. Лето было, конечно, выдающееся, арбузы с дынями в июле созрели. А вот фиалки подварились чуток. Ну ладно, будем считать, естественный отбор.