Проблемы, болезни и вредители сенполий.

Автор Оксана, 08 декабря 2007, 19:23:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Натуся от 06 июня 2016, 12:41:34Это детка от двух листов, они срослись и она не могла их разделить
С каждым разом все интересней и интересней, то большая общипанная  розетка, то теперь деть на двух листьях mosking Разные листья не могут срастись, только переплестись корнями, что вполне решаемо отделением второго листа от листа с деткой и тогда тем более для укореняющегося листа, даже двух емкость слишком большая   yes Значит убираем второй бездетный лист и сажаем в 100гр стаканчик лист с деткой, потому что детка без материнского листа не выживет и дай бог чтоб не догнила  ttt ttt ttt
Цитата: Натуся от 06 июня 2016, 12:41:34сидит в грунте Живой мир  врятли она что туда добавляет
Понятно, стремненький грунт по составу, сохнуть такой грунт будет до скончания века, особенно если пониженные температуры и высокая влажность и избыточная емкость  yes
Цитата: Натуся от 06 июня 2016, 12:41:34полив в поддон много не льет, поливает раз два в неделю, определяет по весу горшка.
И как, с таким поливом грунт до верха смачивается или внизу болото, а вверху сушняк  :think: Я вообще не признаю "бабушкин" метод полива в поддон, грунт должен смачиваться равномерно, а это либо сверху, либо погружением в воду до краев горшка, но это для адекватных емкостей и растение должно быть с хорошо развитой корневой, а для ведра с листом - это тоже чревато гнилью  yes Так что тут полив только сверху и из спринцовки, если не пересадить в стаканчик  yes

Натуся

Цитата: Neit от 06 июня 2016, 13:36:01Понятно, стремненький грунт по составу, сохнуть такой грунт будет до скончания века, особенно если пониженные температуры и высокая влажность и избыточная емкость 
Вот не поверишь у меня он пересыхает за 3-4 дня, но я мешаю песок, перлит, если есть вермикулит.
Я ей скажу, а уж пусть сама решает что с ней делать. Я её только недавно приучила ложить керамзит на дно.
Спасибище большое  helloy

Лидика

[smg id=321035] На работе на одной их фиалок появилось это ttt. Это - не белокрылка, т.к. не движется, не летает. Помогите.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 07 июня 2016, 11:42:07Это - не белокрылка, т.к. не движется, не летает.

Фото мутное. В целом, если вы подозреваете насекомое-вредителя, обрабатывайте аналогично обработке от белокрылки или щитовки.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20.msg23.html#msg23

Neit

А по моему это мучнистый червец - бродяжки первой линьки, если можно так сказать  mosking На пальмовую щитовку не похоже, не ест она фиалки, белокрылка тоже фиалками вроде не питается и следы какие то мучнистые , где большое скопление на центральном листике :look: Так что спирт и  Актара, Лид, тебе в помощь, правда не знаю как фиалки к спирту отнесутся, можно просто влажной  ваткой поснимать  :think: Пазухи листьев еще на "ватки" проверь для полной уверенности yes

Лидика

Спасибо, други, но мучнистого червеца я хорошо знаю, как и белокрылку. С таким сталкиваюсь впервые, поэтому и спрашиваю. Видела ещё недавно эту белую труху на розах в горшке, подаренных вместе с зелёной тлёй.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Neit

А роза не над фиалкой стоит, мож это тля перелиняла и это ее шкурки  :think:

Гульмира

Добрый вечер! В горшочке с  деткой фиалки обнаружила червячков, вчера смотрела их было больше - влаги было больше, седня смогла сфотать только одного как от них избавиться? В прошлом году тоже в нескольких горшках были, я думала дождевые черви - ничего страшного, но цветы умерли.. [smg id=323318] [smg id=323317]

Гульмира

Да, это точно  энхитрея. А какие препараты на основе диазинона? По моему я таких не встречала , надо просто полить или им промыть корни? вчера их в горшке и во втором горшочке без отверстий было с десяток если не больше.. Думаю пересадить эту детку и отмыть корешки и каким средством обработать? есть фуфанон-нова (440 г/л малатиона) водная эмульсия, зубр ( 200 г/л имидаклоприда) , гром-2 ( 30г/кг диозинона) сухой порошок - то что надо!

Ky!

Гульмира, просушивайте субстрат без залива, и все будет в порядке.

ЦитироватьЕсли говорить о мерах борьбы с энхитреями, то на первое место выходит правильная агротехника, верный подбор субстратов. При оптимальных условиях для развития растений количество энхитрей будет близким к норме, и они не принесут особого вреда растениям.

Цитата: Гульмира от 26 июня 2016, 19:08:46Думаю пересадить эту детку и отмыть корешки и каким средством обработать?

А зачем обрабатывать? От кого? От энхитрей? Они всегда есть во всех субстратах, если соблюдать условия агротехники, их количество будет незначительным.

Цитата: Гульмира от 26 июня 2016, 19:08:46А какие препараты на основе диазинона?

Цитата: Гульмира от 26 июня 2016, 19:08:46гром-2 ( 30г/кг диозинона) сухой порошок

Можете попробовать, но главное соблюдать агротехнику.

Гульмира

У меня в этом году штук 100 точно глосек в прозрачных стаканчиках получилось.. нечаянно..  mosking, посеяла, просто не ожидала что все взойдут.. и ни в одном горшке такого безобразия нет  nea , а это похоже детка от всё той же фиалки которая не выжила, наверно с листа выросла уже не помню.. вот почему то в ней и разводятся эти черви.. и других фиалок полно, но там нет их  yes

Neit

Цитата: Гульмира от 26 июня 2016, 19:08:46во втором горшочке без отверстий
А почему без отверстий, болото разводите , не удивительно что там заводится бог знает кто.
Цитата: Ky! от 26 июня 2016, 19:22:30Они всегда есть во всех субстратах
Саш, вот не скажи, если яиц в субстрате нет, то и энхитрей не будет, точно также как и дождевых червей  yes
Я б субстрат поменяла, вероятно в нем перебор яиц энхитрей - эти проглоты могут все что угодно угробить- это не подуры, просушил и они пропали, эти дальше будут жрать подгнившие корни и не только  yes

И грунт надо нормально просушивать, дренажные отверстия обязательны всегда и везде yes

Гульмира

Цитата: Neit от 26 июня 2016, 21:27:19А почему без отверстий, болото разводите , не удивительно что там заводится бог знает кто.
Вы не поняли, там 2 стаканчика, 1 с отверстиями стоит во 2 без отверстий. Между ними есть зазор с 0,5см.  Зачем мне ставить два стаканчика с отверстиями?

Гульмира

А когда субстрат буду менять, можно корни у фиалки помыть чтоб эти яйца эхинтрей опять не занести в новый субстрат?