Реанимационная палата тилландсий

Автор Natusik, 02 июля 2012, 20:52:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: robben от 01 июня 2020, 12:23:58Я имел в виду тиландсии. Там написано про обычные растения.
И что именно после прочтения не понятно?

В данном случае, янтарная кислота нужна для реанимации и адаптации, стабилизации  от возможного переизбытка удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

robben

Цитата: Ky! от 19 мая 2020, 08:08:12жетсковатый
Цитата: Ky! от 19 мая 2020, 08:08:12
И это не лучший вариант. Бона форте для орхидей со стимуляторами, там жетсковатый коктейль
А удобрение для суккулентов подойдёт? Или тоже надо смотреть на состав?

Ky!

robben, Бона Форте же не только янтарку содержит, там набор витаминов B и пр. В этом и заключается перебор.

Цитата: robben от 02 июня 2020, 06:22:24удобрение для суккулентов подойдёт?

Подберите удобрение для орхидей, но без коктейля стимуляторов.

robben

Да у нас в городе ни чего толком нет

robben

kiskalt

Asio Otus, прошу прощения, что так долго не отвечала.
Постараюсь по порядку... Удобрение называется просто Orchid Fertilizer, фирма AGRONOM, состав указан следующий: EC FERTILIZER. Fertilizer type: C.2.1 NPK mineral fertilizer solution with trace elements (boron, copper, iron, manganese, molybdenum, zinc) NPK 5-5-7 + (B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn). Разводить пыталась пожиже, но... ((
Живут они, к сожалению, не так (хотя мне очень нравится, как они там смотрятся), потому что на колонке их опрыскивать неудобно, да и темновато там. Ничего подходящего и красивого не нашла. поэтому просто соорудила им эдакий гамак - на пластиковую коробочку (пустую) положена бумажная салфетка, и зафиксирована посредством увлажнения во время просушки тилландсий на этом "ложе". Я рассуждаю так, что в таком виде их можно и носить по квартире без травмирования самих растений, и опрыскивать, и сушить.
Температура - до 20. Сейчас стоят на подоконнике, и там после ночи +17. Окно почти южное, но мне кажется, солнца там мало для цветов. Поэтому иногда переношу эту коробочку с тилландсиями под настольную лампу, но она не особо яркая и совсем не греет.
Поливаю, к сожалению, отстоянной водой из-под крана, иногда разбавляю кипяченой (чуть теплой), но судя по улучшившемуся к апрелю состоянию, растения эта вода устраивала. 
Решив, что цветы сохнут, начала брызгать почаще, и сразу же кончики листьев стали темнеть, пока вроде бы не критично, но поливать я их опять боюсь. Замачивала последний раз несколько недель назад, в тепловатой воде с удобрениями этими... по времени не вспомню уже... Не очень долго.
В общем, как-то так вот бестолково я с ними и обращаюсь ((.
Про янтарную кислоту поняла, что она не только стимулирует, но и подлечить может?.. А вообще по фото они еще жизнеспособны? Которая свернулась - ее можно спасти? Или в лучшем случае так и останется, если не сгибнет?

Asio Otus

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Разводить пыталась пожиже,
Пожиже это как, сколько мл на какой объем воды?

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50не так (хотя мне очень нравится, как они там смотрятся), потому что на колонке их опрыскивать неудобно, да и темновато там. Ничего подходящего и красивого не нашла. поэтому просто соорудила им эдакий гамак - на пластиковую коробочку (пустую) положена бумажная салфетка, и зафиксирована посредством увлажнения во время просушки тилландсий на этом "ложе".
А фото можно посмотреть?

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Окно почти южное, но мне кажется, солнца там мало для цветов.
Почти южное не совсем ясно, куда оно точно ориентированно, есть ли прямые лучи, если да то сколко по времени, и с какого по какое время прямые лучи.

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Температура - до 20. Сейчас стоят на подоконнике, и там после ночи +17.
Территориально где вы живете?

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Поэтому иногда переношу эту коробочку с тилландсиями под настольную лампу, но она не особо яркая и совсем не греет.
Мощность лампы, какой спектр, высота лампы над растениями.

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Решив, что цветы сохнут, начала брызгать почаще, и сразу же кончики листьев стали темнеть, пока вроде бы не критично, но поливать я их опять боюсь.
Одного раза в день вполне достаточно, больше двух раз при температуре ниже +21, чревато загниванием. От этого и начали гибнуть края листьев, вы их запрыскали.

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Замачивала последний раз несколько недель назад, в тепловатой воде с удобрениями этими... по времени, боюсь, не вспомню уже... Не очень долго.
Не очень долго это сколько 5 минут, 20 минут, 1 час. Пишите пожалуйста точнее, так как недолго это субъективные данные.

Цитата: kiskalt от 04 июня 2020, 05:02:50Которая свернулась - ее можно спасти?
Если перестанете наводить суету, то да. Чаще всего тилландсии гибнуть не потому что у нас сухой воздух,а потому что мы либо их запрыскиваем, считая, что у нас сухой воздух, либо помещаем в слишком влажную среду без вентиляции. Очень редко, когда тилландсия высыхает.

Для начала найти им постоянное место, закрепить их на чем-то. Опора из проволоки, причем можно сделать красиво и если что и перенести можно и просыхать будет равномерно, обеспечить хорошим освещением и равномерным увлажнением без фанатизма, одного раза в сутки вполне достаточно, и пока лучше обойтись без купания.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

розанчик

Товарищи! Кто- нибудь покупал тилландсии Керли слим в магазинах Оби (или других)? Они там посажены в горшки с землей, сверху- какой-то жесткий мох. Посажены глубоко. На этикетке- совет поливать  в розетку. 
Купилу 1 уцененную - вынула из горшка, очистила- все оказалось гнилым.  Купила за полную стоимость сегодня- разобрала все, попа вся мокрая. Боюсь снимать листья (как у предыдущей)- может так обсохнет и как-то оклемается? 

розанчик

розанчик

Наверное, выложу  вечером фотографии -чтобы было видно, как обстоят дела. И тогда еще попрошу совета.

Ky!

Цитата: розанчик от 22 октября 2020, 14:21:41И тогда еще попрошу совета.

Да, все подробно сфотографируйте

karines333

всем добрый день.  я новичок в этом деле. в коллекции всего пару штук.   вот неделю назад подарили тилландсию. я ее неопрыскивана и не замачивала совсем. еще в тот же день она мне показалась странной. вот прошла неделя и я не пойму что с ней. листья у нее странного цвета. вроде сухая. ствол не мягкий. оторвала один листчтоб посмотреть...   подскажите что с ней сделать   как лечить[smg id=398414 type=preview align=center caption="130195738 843332099748940 4251634916249681738 n"][smg id=398415 type=preview align=center caption="129824171 201300688212254 8535963625580069851 n"][smg id=398416 type=preview align=center caption="130195738 843332099748940 4251634916249681738 n"][smg id=398417 type=preview align=center caption="129912090 833147534173395 6722445957492467225 n"]