Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2014, 23:55:21Каттлеи от Азиатского поставщика? 
да yes
Цитата: Asio Otus от 04 июня 2014, 23:55:21Если да, то лучше  обработать Топсином-М,
его нет, обработала ровралем :-\
Asio Otus, спасибо present

Neit

Свет, закажи у Лены Вестницы Топсин, пока у нее есть  yes

Karr

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2014, 23:55:21Чешуи на молодых побегах не снимаем, иначе когда будут вызревать псевдобульбы они могут искривляться.
И растрескиваться!

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 04 июня 2014, 21:32:301
Посмотрела внимательнее фото каттлей.  :magnifying glass:

У первой на одном листе пятна, и эта старая мелкая псевдобульба.  Чем вызваны пятна сложно сказать, не похоже на фузариоз, и фитофтороз,  псевдобульба старая, и находится ниже остальных, я бы ее удалила.  yes У третьей каттлеи на одной из псевдобульб есть коричневые полосочки в складках, они на чешуйках?

Цитата: Svetakry от 05 июня 2014, 01:03:15его нет, обработала ровралем
Можно и им. Думаю. что нужно будет сделать вторую обработку, и если к тому времени будет Топсин-М, то делаем им. Ровраль препарат хороший, но если корней нет, то он только работает как контактный препарат, не проникая во внутрь системы растения.

Karr, спасибо большое  thanks , я забыла, а вы напомнили.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 05 июня 2014, 16:28:26я бы ее удалила. 
Я тоже думала, ручки чесались, но перетерпела :-\  Удалю,  yes   Там  есть хорошие действующие корни
Цитата: Asio Otus от 05 июня 2014, 16:28:26У третьей каттлеи на одной из псевдобульб есть коричневые полосочки в складках, они на чешуйках?
это как остаток чешуйки такой
Цитата: Asio Otus от 05 июня 2014, 16:28:26Ровраль препарат хороший, но если корней нет
там есть молоденькие корни которые в активном росте :-\ Может через них попадет thinks

Asio Otus

Цитата: Svetakry от 05 июня 2014, 19:32:00там есть молоденькие корни которые в активном росте :-\ Может через них попадет
Может быть.  yes

Цитата: Svetakry от 05 июня 2014, 19:32:00Я тоже думала, ручки чесались, но перетерпела :-\  Удалю,  yes   Там  есть хорошие действующие корни
Уже удалила? Посмотрела еще раз фото, возможно, что не инфекция, а проблемы из-за полива холодной водой, или перепады были сильные, но не уверена.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svetakry

Цитата: Asio Otus от 08 июня 2014, 23:03:34Уже удалила? Посмотрела еще раз фото, возможно, что не инфекция, а проблемы из-за полива холодной водой, или перепады были сильные, но не уверена.
Марин, удалила. Но не жалею от греха по дальше, если проблемы с поливом то ничего страшного не будет у нее корни новые лезут :-\

Svetakry

Всем привет helloy  И снова я  confusion две каттлеи, и одна другой краше :-\ не знаю как к ним подступиться pardon 
первая просто зверь [smg id=193318]  [smg id=193319]  с новыми ростами и вся в паутинке :o
а снизу горшка у нас вот такие цветочки растут [smg id=193320]
и чего с ней делать то?

Svetakry

вот это вторая, с ней уже легче, но по моему живых корней у нее мало останется :sorry:
[smg id=193323]

[smg id=193324]
Что мне с ними делать ? Ну не знаю даже с чего начать %/ dash

Asya-Basya

Svetakry, начинай со второй))) убирай с корней всю коричневую пакость) и гнилые и засохшие корни заодно)

Neit

Вторую Топсином обрабатывай, мне бульбы не очень нравятся   nea Конечно скукоживаться они могут от того, что корней нет, но кто знает  ttt ttt ttt Где бульба с самым маленьким листом снизу , пятно на этом листе не мокнущее?

Svetakry

Цитата: Neit от 20 июня 2014, 16:57:34пятно на этом листе не мокнущее?
да нет, Надь она и еще соседняя бульба (две самые нижние) отвалились :-\

Neit

Цитата: Svetakry от 20 июня 2014, 17:03:17она и еще соседняя бульба (две самые нижние) отвалились
Не удивительно  nea

Neit

У первой нормально корни из дна выйдут , чтоб горшок не резать  yes Жирная такая, интересно что там у нее с корнями  :think:

Svetakry

Цитата: Neit от 20 июня 2014, 17:28:45У первой нормально корни из дна выйдут
вывалилась на раз,
Цитата: Neit от 20 июня 2014, 17:28:45Жирная такая, интересно что там у нее с корнями 
ага, жирная аж страшно, корни тонкие но вроде нормальные, гнилые есть конечно, но мало, посмотрим что дальше будет thanks