Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

Karr

Красотка! Если от субстрата гнилью не пахнет, то с пересадкой можно подождать, пока цветёт. Но лучше аккуратненько достать из горшка и посмотреть на корни и состав грунта в глубине. Очень уж любят производители сажать в сфагнум, а поставщики этот сфагнум засыпать корой. Если всё нормально, грунт не мокрый, корни не угрожающие, то дать растению спокойно процвести.

Neit

ХЮРЕМ, Лен, красавица каттлея  tender Чтобы не пересаживать, берешь пинцет и выгребаешь из середины горшка весь, по возможности,  сфагнум, который там есть под попой , и можешь спокойно жить без пересадки какое-то время  с поливом раз в полторы две недели yes Но,магазинные каттлеи обычно достаточно быстро скидывают цветы, так что ты даже полить не успеешь в домашних условиях  mosking Это не фаленопсисы, которые на последнем издыхе цвести будут до последнего  nea

ХЮРЕМ

Надюша, Алла  спасибо. Кора сухая, а вот попо мокрая. Завтра пинцет в руки и потихоньку всё вытащю yes thankyou

Corpse Bride

Уже скоро месяц будет, как я ее пересадила. А как получилось, все не было времени сфоткать и показать.
[smg id=209796 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=209798 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=209799 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=209800 type=preview align=center caption="image"]
Пятно на листочке не изменилось за это время.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

ХЮРЕМ

Добрый всем вечер !!! present. Не успела похвалиться своей новенькой, как сегодня уже пересадила, откладывать в долгий ящик пересадку не стала. Как Надюша и предсказала любовалась красотой не долго :'(. Вот посмотрите, что у меня получилось. Общий вид  [smg id=209906]Ризома  со всех сторон[smg id=209907][smg id=209908][smg id=209909][smg id=209910] Корни[smg id=209911][smg id=209912][smg id=209913] Корни в хорошем состояние резать не чего не пришлось. Промыла, распутала, подержала в цирконе мин 10 обсушила и посадила в кору размером 1,5-2см. На дно кору покрупнее положила и под попу тоже крупный кубик сунула. Всё ли я сделала правильно?  thankyou

Neit

Лен, кора огромная для каттлеи, да еще и из горшка дуршлаг сделала, высохнет же насмерть  ttt ttt ttt Реж кору до 1см yes

Corpse Bride

Neit, а моя потом хоть листья побольше отрастит?
У всех такие большие катлеи, а моя мини какая-то. Она такая останется? Или как?

Neit

Цитата: Corpse Bride от 25 сентября 2014, 00:10:15а моя мини какая-то
Все гибриды разные, от этого и размер и количество листьев зависит на бульбе  yes

Corpse Bride

Neit, поживем - увидим. Просто мне как-то непривычно такую малявку было в руках держать  ;)

ХЮРЕМ

Надюша, добрый день!!! present Кору можно порезать yes. Дуршлаг сделала потому, что Марина писала, что корни у катлей должны хорошо проветриваться и кора должна просыхать быстро. Может что-то не поняла :think:. Но, в феврале своих первых катлей я сажала по такому же принципу пока всё хорошо ttt ttt ttt деток растим

Black Prince

Neit, А у меня все каттлеи в такой огромной коре живут и в ус не дуют)))

Neit

Цитата: Black Prince от 25 сентября 2014, 12:20:57А у меня все каттлеи в такой огромной коре живут и в ус не дуют)))
А у меня даже в мелкой сохнут, со стандартными прорезями в горшках по бокам   mosking Режим полива у всех разный и температура в помещении тоже  yes Я стремаюсь при +17 поливать и стоят уже без полива 2 недели yes

ХЮРЕМ

Надя, я всё исправила. Кору порезала по 1см. Безгранично доверяя вашему опыту thankyou

Neit

Я бы еще верхние отверстия бы заклеила, оставив только 2 нижних ряда  yes Кора новая и так будет сохнуть моментально  yes тем более сейчас надо быть аккуратными с поливами, пока отопление не включили yes

Corpse Bride

Neit, Надюш, а мох хоть опрыскивать можно?
У меня сейчас в квартире 22-24 в среднем, ну пусть на окне 22 где-то.
Кора на 1/3 внизу в катлее не просохла, зато мох аж хрустит сверху.