Пересадка каттлейных

Автор Asio Otus, 02 сентября 2008, 11:01:51

« назад - далее »

Asya-Basya

SHEILA, а я бы и посудину непрозрачную взяла)

SHEILA

Выкладываю!
Дабы ни у кого из новичков не было иллюзий, что бодрые листья и цветение каттелеи говорят о том, что внутри так же хорошо, как снаружи! Покупная каттлея зачастую - потемкинская деревня!
Итак, лучше один раз увидеть!

[smg id=213091]

Отмачивала кору и мох... Под "попой" был конгломерат сфагнума, от которого корни просто "убегали" к краям горшка. Внутри - жуть! :aerosol:

[smg id=213092]

Это еще до обрезки фото. Вырезала больше 2/3... Сохнет. Есть пластиковый контейнер непрозрачный. Завтра пересажу. (фотик разрядился)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Лен, бульб много, новых ростов тоже хватает, корни растят быстро, причем на старых обрезанных корнях могут расти ответвления , так что выживет, тургор потеряет, но выживет  yes Ей нужно будет выделить самое солнечное место, без прямых лучей  yes Кора 0,5-1см yes

bandglu

Здравствуйте!
Вчера подобрала в уценке найдёныша. Хотела купить красивую каттлейку, но ни на что глаз не упал. То листья желтые, то бульбы тощие, а ценник тааакой "хороший". А к этому руки прям сами потянулись, хотя судя по завядшим цветоносам расцветка не очень. Но я его уже люблю. А вот опыта выхаживания таких нет. Фото могу выложить только в понедельник. Не тормощить его пока? Или срочно что - то нужно делать? Стоит как - будто в карантине :)

Azura

bandglu, я бы корни глянула, и если есть мох под попой, выковыряла его

Neit

Цитата: Azura от 11 октября 2014, 17:59:57если есть мох под попой, выковыряла его
Там мха может быть полгоршка , замучаешься выковыривать  mosking Я бы вообще до понедельника не трогала ничего, не помрет , главное не поливать до понедельника, потому что придется капитально отмачивать все внутренности   yes

bandglu

Здравствуйте!
Вот выкладываю фото
[smg id=213403]
[smg id=213404]
[smg id=213407]
Боюсь, что не очень удачное. Если нужно я сделаю ещё :)

Asya-Basya

bandglu, Ирина, кора есть для пересадки?

bandglu

Цитата: Asya-Basya от 13 октября 2014, 08:12:55кора есть для пересадки?
Кора у меня всегда туф..... есть :)

Asya-Basya

bandglu, а из фунгицидов что? Я бы достала из горшка и сделала бы так, как выше писала SHEILA,  и показала бы, что там останется)

bandglu

Как всегда Максим, Профит Голд. Только мне тема с замачиванием не нравится. Я так антуриум загубила. Садить в чистую кору?

Asya-Basya

bandglu, можно не замачивать, максимум руками снять, остальное под краном немного отмочить, должно отлипнуть

Neit

Цитата: bandglu от 13 октября 2014, 08:57:15Только мне тема с замачиванием не нравится.
А кто говорит , что нужно на долго замачивать, нужно просто минуты 2-3 промочить корни и сфагнум внутри , иначе ничего не счистится толком и живые корни лучше по мокрому определять, и не ломаются они мокрые при распутывании   yes Вы просто ни разу не видели что в горшке у каттлей творится  yes Так что мочите и разбирайте корни поштучно , щупая кадждый корешок  yes

bandglu

Я как-то стараюсь приурочить пересадку к поливу если получается. Поливаю, а потом пересаживаю. Может делаю не правильно? :think:

Neit

У магазинной, непересаженной , каттлеи , сложно определить время полива , потому что внутри каша  yes А в остальном, я  магазинных вытряхиваю из горшка  не зависимо от полива , пересадить то можно и позже, просушить можно подольше, было бы чего просушивать  mosking