Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Каттлея

Лидия Михайловна, Лида ,  поздравляю  , какая у тебя красотка расцвела !  :give heart:
Вероника Яборова, Вероника , ух ты ,  :girl_in_love: ну прям цветник ! Одна другой краше !
Мои опять меня прокатили , нарастили жирнющие бульбы , у двух даже есть чехлы , а с цветами  nea !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 13 октября 2020, 17:30:16
Цитата: Каттлея от 13 октября 2020, 16:52:48у двух даже есть чехлы
Может еще будут цветы из чехлов.

Конечно каттлеи могут долго спать с чехлами. Тут уже от родителей (если гибрид) зависит. У меня одна каттлея гибридная сейчас сидит с четырьмя чехлами... и во всех пусто пока. Может быть она зиму ждет... посмотрим.

Вот как пример, C. mossiae.
Она до осени растит побеги и формирует их, потом молодые побеги до весны спят с чехлами и по весне в чехле начинает расти цветонос. К сожалению в этом году моя мосси не цвела, кот опрокинул горшок со стола на пол... пришлось пересадить и забыть о цветении. Зато она за лето вырастила новый побег крупнее старых, в нем уже виднеется чехол. Да и на прошлогодней бульбе чехол не высох (а значит и с него она может процвести в следующем году).

Каттлея

Света , Вероника , спасибо ! Обнадежили !  present

Лидия Михайловна

Уважаемые форумчане, девочки мои дорогие! Немного закрутилась и забыла показать свою  вторую каттлейку. Она держала почти 4 месяца чехол, я уже думала, что "прокатит" меня с цветением, но, видимо, она собиралась с силами, чтобы потом выдать вот такое счастье!  :girl_in_love:[smg id=397873][smg id=397874] В сравнении с предыдущей каттлеей, которая стала пахнуть на третий день, как раскрыла цветочек. Вторая тоже пахнет. Аромат очень нежный, цветочный, немного напоминает аромат розы, но за ночь вся комната благоухает tender [smg id=397875] Вторая явно крупнее и сама, и цветы, которых аж 3 штуки!!! yahoo[smg id=397876] Это я собралась с силами и вымыла окно и все растюшки, которые стояли на подоконнике. confusion
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

SvetlanaM

Цитата: Лидия Михайловна от 14 октября 2020, 13:14:34
Уважаемые форумчане, девочки мои дорогие! Немного закрутилась и забыла показать свою  вторую каттлейку. Она держала почти 4 месяца чехол, я уже думала, что "прокатит" меня с цветением, но, видимо, она собиралась с силами, чтобы потом выдать вот такое счастье! 

Видимо эта каттлея из тех, кто перед цветением спит с чехлами. Тут всё довольно просто ) поздравляю с цветением такой красотки!  inlove

Вероника Яборова

Цитата: Лидия Михайловна от 14 октября 2020, 13:14:34Уважаемые форумчане, девочки мои дорогие! Немного закрутилась и забыла показать свою  вторую каттлейку
Какая красавица! Цветок очень крупный и нежный. Поздравляю.

Лидия Михайловна

SvetlanaM,  Светочка!  presentВероника Яборова,  Вероника!  present Спасибо!  thankyou
Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем вместе, с кем попало

Каттлея

Лидия Михайловна, Лида , и вторая хорошенькая !  :girl_in_love:

Одуван4ик

Лидия Михайловна, поздравляю!! clapping clapping clapping Такая статная и красивая каттлейка получилась!!  tender Вы с ней большие умнички!! yes

Лидия Михайловна

Каттлея, Валюша!  presentОдуван4ик,  Леночка!  present Спасибо Вам!  thankyou

Лидия Михайловна

А у меня расцвела еще одна каттлейка  confusion[smg id=398205][smg id=398206][smg id=398207] Цветочки не очень большие, но очень приятный цветочный аромат. Жду, когда раскроется третий бутончик.  :look:

дистира

Лидия Михайловна,  а есть ли название, у меня есть очень похожая, дует бутончики, вот-вот скоро. А цвет на самом деле у неё темнее? Т/бордо?

Лидия Михайловна

дистира,  Ириша! present Название не знаю, т.к. брала как гибрид в магазине. Она действительно более темная. Не получается у меня правильно их фотографировать, телефон старенький.  confusion

Одуван4ик

Лидия Михайловна, поздравляю с очередным цветением!!! Очень красивая каттлейка!!! tender Губешка такая рюшистая, загляденье!!! :nyam: