"Не Боги горшки обжигают..."

Автор Лемурчик, 11 июля 2012, 21:32:40

« назад - далее »

Лемурчик

Asya-Basya, аналогично! А от пахиры меня удерживает то, что я в магазинах не раз видела, как будучи заплетёнными в косичку, пахиры видимо заливались, и из этих косичек удалялись один-два ствола, представляешь, что из них получалось?!  swoon
Квартира без кошки-это общежитие!
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

я видела хорошенькую, 20 см примерно 3 ствола в косичку, да никак не доеду в тот магазин( а продавец там при понятиях-всё нормально, как положено поливает) я там ногастого своего купила)

Лемурчик

Asya-Basya, пишем с тобой не сюда! Пошли в пахиры!
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемурчик, лучше в личку) фото всё-равно нет)

ИринаБ

Обещала выложить свои фото вчера, выкладываю. Думала, тема про фикусы и нолины, а оказалось - про горшки.   mosking   Ну, горшки, так горшки.

[smg id=71017]

Это нолина

А ниже - фикусенок

[smg id=71019]

Буду благодарна за замечания 

Лемурчик

ИринаБ, ну молодец! "Ногастый" хорош! А нолину с драценой, которая на фото справа на подоконнике, плиз, крупным планом вместе с горшками, очень они у тебя интересные!  :magnifying glass:
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

ИринаБ, ой как горшки хозяевам подходят!! мне очень нравится) а вот у нас с Леной в широких горшках фикусята сидят) кстати, какие ноги у вашего фикуса-загляденье просто) вы гляньте на наши горшки-может и вам какая идея с фикусом в голову придёт)

леля 111

Цитата: ИринаБ от 07 августа 2012, 21:14:12А ниже - фикусенок
Прям шагающий! mosking Хорошее сочетание вышло! clapping

Н@т@ш@

ЦитироватьБуду благодарна за замечания 
А замечаний как-то и нету nea  Всё просто супер! O0
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

ИринаБ

Спасибо!  Посмотрела тему - это просто фантастика! Какая же красота!

Цитата: Лемурчик от 07 августа 2012, 20:17:34

А нолину с драценой, которая на фото справа на подоконнике, плиз, крупным планом вместе с горшками,  :magnifying glass:

У меня на подоконнике юкка, я ее завтра сфотографирую   :)

Сегодня мне будут сниться красивые горшки   :)

Лемурчик

ИринаБ,   ;D  ;D  laugh  laugh , счастливых снов!  lazy
"Джунгли Лемурчика"

ИринаБ

Добрый день!

После того, как посмотрела эту тему, мне даже неловко свои горшки тут выставлять, но поскольку обещала. ставлю нолину и юкку.
Вот они, мои красавицы. Еле уместились в кадре:

[smg id=71125]

и юкка:

[smg id=71126]

А еще у меня вопрос как раз в тему. Три недели назад встретила я в Икее очередную любовь с первого взгляда - кастаноспермум. Это чудо, видимо, было уже списано со счету, продавалось за 59 руб. и выглядело довольно жалко. Их там четыре было, я взяла самого заморыша. Хоть и был он при последнем издыхании, выглядел совершенно необычно: три тонких длинных голых стволика и наверху совсем чуть-чуть листочков. Я посадила его в широкий невысокий горшок и смотрелось это просто волшебно. Но мой заморыш, оказавшись на свету, при поливе и опрыскивании стал расти невиданными темпами. За три недели на нем наросло листвы немеряно, третий ствол, который был безлистным, выпустил листья. Из сегодняшней кроны три четверти наросло за последние три недели. Я такого темпа еще не видела. Он теперь не похож на пальму, а похож на дерево средней полосы. Соответственно, в горшке этом уже и не смотрится так органично, как раньше. Что бы ему такое подыскать? Я уж не говорю, что горшок скоро мал станет. Я сегодня впервые подумала с некоторым испугом, что он в природе 40 м высоты достигает. Если так расти будет он у меня через полгода в потолок упрется. Может, ему кадку сразу?   :think:

[smg id=71128]

То ли дело моя хамедорея! Стоит себе, зеленеет, листики выпускает потихоньку. Как посадила, так и сидит.

[smg id=71129]

леля 111

Цитата: ИринаБ от 08 августа 2012, 22:55:40кастаноспермум.
Забавная растень! Горшки хорошо дополняют растеньки! Особенно Юкка в тему вышла! inlove

ИринаБ

Спасибо! Кастаноспермум и правда, необычный. Когда пальмообразным был, все, кто ко мне приходил восторгались. Было похоже на кокосовую пальму, сбросившую несколько кокосов. Только берега океана не хватало для полноты картины. А теперь похож на местные деревья. Вот и думаю, куда его теперь пересаживать такого.

Sana

ИринаБ
ЦитироватьВот и думаю, куда его теперь пересаживать такого.
Не надо его пока никуда пересаживать  yes Замечательное растение ( за 59 - точно, что руб.-  swoon ) в замечательном горшке  O0 Для него характерно в жару листву сбрасывать, а продавцы решили, что он дохнет. В подходящих условиях он восстановился. А растёт он не очень быстро, не беспокойся.  present
Скорее всего админ-ы перенесут этот ответ в соответствующую тему Удачи  goodluck