Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

Фантазия

леля 111, спасибо.
Я уже нашла информацию, у глоксиний большие листы по фрагментам укореняют, каждая жилка дает клубенек, так что с маленькими листьями не должно возникнуть проблем. yes
леля 111 А у тебя через сколько детки появились?

леля 111

Кристина, где- то через 1, 5 месяца, плюс- минус немного :think: Укореняются они быстро, но вот деток потом могут долго не давать...

НАОМИ

А у меня она совсем не хочет приживаться :sorry:

Укореняю в воде.

леля 111

НАОМИ, попробуйте сразу в субстрате- у меня хорошо получается в торфяной таблетке и в тепличе из пакетика. Может, так у вас выйдет?

allayarilchenko

Девочки! Здрасте! А я хочу листик глоксинии поместить в гидрогель. Кто-нибудь -это делал? Если делали  поделитесь опытом. Я сегодня помещу в гидрогель и фото покажу.

katerina

allayarilchenko - Алла Тимофеевна, я сама не пробовала, но мне очень будет посмотреть на ваш эксперимент.  yes goodluck

allayarilchenko

katerina Не буду. А вот огурцы уже посадила. Сейчас покажу  в теме о гидрогеле.

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 28 апреля 2012, 08:49:46А я хочу листик глоксинии поместить в гидрогель.
Не, думаю, что листик укоренится в гидрогеле, ведь за пределами гранул геля влага практически не выделяется. Поэтому лучше укоренить в воде или в субстрате.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otus Глоксинию поставила в дистиллированную воду.(листик)
А вот огурцы уже взошли на гидрогеле.

НАОМИ

yahoo три листа из 4-х дали корешки!!! Можно уже сажать или ждать клубенька?

леля 111

НАОМИ

А лист тоже под углом сажать, как у фиалок? И тепличку делать?

леля 111

НАОМИ, я сажу прямо и в тепличку, так быстрее укореняются!

Цветочек Аленькый

я купила лист укорененный, уже вторую неделю у меня. А когда росток должен появиться?

allayarilchenko

Цветочек Аленькый Может и не появится, будет расти клубень. У меня тоже стоит лист укоренённый, деток не даёт. Я его половину отрезала, он всё равно деток не даёт, я ещё половину отрезала. Больше резать не буду. Пусть, что будет