Глоксиния - как укоренить лист, размножаем листовыми черенками.

Автор Алёна, 04 июля 2009, 22:14:46

« назад - далее »

Цветочек Аленькый

allayarilchenko а у меня целый был...может тоже надо отрезать?

allayarilchenko

Цветочек Аленькый Рекомендации не даю, но я так читала и сделала.

Asio Otus

Цитата: Цветочек Аленькый от 25 июля 2012, 16:12:44я купила лист укорененный, уже вторую неделю у меня. А когда росток должен появиться?
Сделайте фото и покажите нам.

Еще хорошо бы знать как давно он после укоренения.

Обычно корни у листьев глоксиний появляются через 3-4 недели, после в течении 1-2 месяцев идет формирование клубенька, новые побеги при этом не сразу начинают расти, иногда клубенек с листом может жить до полугода,  и при этом не растить побеги от клубня.  Новые побеги могут начать расти при укорененном листе, либо когда этот  лист отомрет и клубень пробудет в покое около 1-1,5 месяцев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Цветочек Аленькый

Asio Otus я сегодня связывалась с хозяйкой этого листа, она мне тоже сказала, что лист растит клубенек, сказала пока его не трогать до появления ростка, только поливать. Лист на укоренении уже месяца два или чуть меньше...я долго за ним приехать собиралась  confusion
вот фото

[smg id=154172]

Семёновна

Neit
Здравствуйте! Недели 3 назад я поставила в воду листок от погибшей глоксинии. Сейчас он дал корешки и маленький клубенёк размером со спичечную головку. Наверное, ещё рано его высаживать в грунт,да? И ещё скажите, как часто и по скольку вы поливаете свежевысаженную глоксинию? И какого размера горшочек под нею? Мне ведь предстоит её посадить в грунт, чего я ещё никогда не делала.  ))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

леля 111

Семёновна, я бы посадила, только тепличку сделайте. И горшочек очень маленький нужен, чтобы не залить, я сажу в стаканчики 50- граммовые.
И поли осторожный- надо и не залить, и не засушить, в тепличке испарение медленнее, проверять каждый день надо.

Семёновна

леля 111
Грунт для фиалок подойдёт? Он рыхлый, лёгкий. В одноразовый стаканчик, наверное, лучше посадить, да? А по мере вырастания пересадить в горшочек побольше... Так? И если я посажу в слегка влажный грунт, и под тепличку сразу надо, а полить на следующий день или сразу покапать водички?

леля 111

Семёновна, да, фиалочный в самый раз будет, только песочка добавить дополнительно. Я черенки с "водными" корешками поливаю сразу после посадки, потому что им трудно из воды сразу попадать в полусухую землю. Я поливаю так, чтобы промочить ком в проекции корешков, а не насквозь ( не знаю, правильно или нет, но весь не промачиваю :-\ боюсь загнивания...). А потом проще перевалить, после того, как корешки весь обьем освоят. И не ставить на солнце, а то можеть или запреть, или сгореть.

Семёновна

леля 111
Спасибо Вам большое! Это нужная подробная информация! Попробую на днях (в эти дни на балконе работают рабочие, не хочу в суматохе садить).

Lenchik_M

А мои прошлогодние малыши [smg id=79795]
благополучно зазеленели по весне, только так и не зацвели. Зато три раза цвела сиреневая квасавица, спасенная от выбрасывания у знакомой.[smg id=79773]

Лемурчик

Lenchik_M, приветствую земляка!  :girl_in_love:  А эта глоксиния не Кайзер Вильгельм? Уж больно похожа!  :magnifying glass:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Neit

Цитата: Лемура от 03 октября 2012, 00:09:59А эта глоксиния не Кайзер Вильгельм? Уж больно похожа!
Не   Лен , у Вильгельма четкая белая полоса по краю лепестков, а здесь всё размыто  :think: У тебя же есть Вильгельм, он совсем не похож  nea

busmargust

Натали Я

busmargust можно, я ставила, правда немного дольше будет клубень на листике наращивать, но зато летом уже может зацвести yes
Cо мной - на ты

НАОМИ

подскажите! У меня листики наростили за лето клубни, но сейчас эти листики отвалились. Это они так зимуют?
И ещё стоят 20 штук из семян, но листики тоже вроде сушатся. Что мне с ними делать на зиму?