Хамедорея - Chamaedorea, обсуждаем особенности ухода

Автор Asio Otus, 26 октября 2007, 20:47:05

« назад - далее »

Kati.jorj

Пытаюсь
[smg id=135048]
[smg id=135060]
лучше сфотографировать не получается.., там где черные точки - это пятна на листе ( не живность)

Ky!

Цитата: Ky! от 29 августа 2013, 20:03:16вы неверно вставляете изображение, следует размещать код, он на странице с фото под фото в детальной информации в седьмой строчке сверху.

Вот так выглядит код

[smg id=135060]

Его вставляете в сообщение

[smg id=135060]

yes

Фото опять же ужасного качества, к сожалению. Частично по ним версия о массовом поражении клещиком подтверждается.

Kati.jorj

Поняла про фото, все проще. чем я думала, я вставляла ссылку в "вставить в изображение" ..У меня подобная история с хризалидокарпусом: [smg id=135064] [smg id=135063] поскольку диагноз один, выложила здесь.  Обработаю тем, что найду в магазинах, место, где они стояли тоже заразное ?

Ky!

Kati.jorj, тут меньше выражено, но возможно. К сожалению, качество фото не позволяет сказать определеннее.

Kati.jorj

У последнего более- менее нормально обстоят дела, вот только старые листья моментально подсыхают и сильно желтеют, оранжевеют я бы сказала.

Ky!

Kati.jorj, от клещика обработали? Если да, то чем?

kamilla

здравствуйте,  help, как мне быть с почти загубленной хамедореей. Увидела я эту красавицу в подъезде. Ну думаю, раз оставили тут, значит не нужна стала. Два дня походила, стоит. Взяла себе. Боже мой, бедняжку и залили и пожевали и листья пообрывали. В почве мелкие букашки ползают, похожи на подур, ногохвосток. Земля явно закисла, воняет сыростью ужасно. Кончики листьев почернели. Кстати, имеет 3 стволика, на каждом по 3-4 листа. В горшке стоит 10литровом. Что делать? Надо бедняжку спасать срочно. Хочется всю землю смыть, корни осмотреть и в новую землю посадить. Но побаиваюсь, вдруг не переживет. А горшок какой для нее выбрать? Посоветуйте пожалуйста, как правильно пересадить? Фото прикрепляю, заранее спасибо. [smg id=139043]

Ky!

kamilla, хамедорея сравнительно легче переносит полную пересадку, чем ряд других пальм. Но сейчас не сезон, особенно если нет дополнительной подсветки. На мой взгляд, в вашем случае допустима перевалка в меньший горшок с частичной заменой и стряхиванием лишнего субстрата. ИМХО

фенек

kamilla, может фото недостаточно четкое, но мне кажется, что это не хамедорея... :think:

Ky!

фенек, согласен.

kamilla, сделайте фото: основание стебля и листья крупным планом.

omali

Всем доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста с моей проблемой. Вот такую хамедорею я вырастила из худенькой веточки. [smg id=140926]. Спустя 6 или 7 лет (точно не помню) у меня появились вот такие проблемы: кончики листьев стали коричневыми.[smg id=140928], [smg id=140927], [smg id=140929].  Много читала по этому поводу. Пишут про слишком сухой воздух или перелив растения. Думала от сквозняков зимой такое. Убирала сквозняки. Однако много лет он находится в одних и тех же условиях, зимой всегда был сухой воздух, ну а пока не включено отопление- влажность достаточная 50 - 60%. И потемнения кончиков листьев долгое время не было.  А вот последний год с ним случилась такая беда. Цветоносы выпускает регулярно, листочки тоже. И с виду в целом симпатичный. Что же с моей красавицей? Подскажите. Стоял на северо-восточном окне, чувствовал себя хорошо, поливаю по мере подсыхания почвы. Помогите. Заранее благодарна!

Да, забыла показать общий вид растения: [smg id=140925]

Ky!

omali, шикарное растение!

Кончики листьев сохнут, к примеру, из-за недостаточной влажности воздуха.

omali

Спасибо! Но все же. Раньше листья не сохли. Да и сейчас, пока не включили отопление влажность 50%. Может, опрыскивать его нужно? Этого я не делаю, или ванны теплые устраивать?! :)

Ky!

omali, думаю, пониженная влажность тем более влияет, чем больше площадь листьев. ИМХО Зимой влажность около 30%, этого недостаточно. Единственный реальный способ увеличить влажность это увлажнитель воздуха.

omali