Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 08 апреля 2011, 15:25:16и все-таки, что эффективнее если выбирать из этих двух, фитоспорин или топаз?
Честно не знаю, что эффективнее, они по действию разные. Попробуй для начала фитоспорином  yes увеличенной концентраци.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Цитата: Asio Otus от 08 апреля 2011, 14:57:10
Цитата: OlyaLya от 08 апреля 2011, 15:25:16и все-таки, что эффективнее если выбирать из этих двух, фитоспорин или топаз?
Честно не знаю, что эффективнее, они по действию разные. Попробуй для начала фитоспорином  yes увеличенной концентраци.

0.5 чайной ложки на 300мл воды - это нормально?

Ky!

Пончита

У меня вопрос по поводу обработки Максимом-я купила гнилую больную луковицу, Марина, спасибо, уже меня консультировала.Но у меня сразу не было максима -да и ожог на фоне загнивания казался не так страшен, я ее всяко-разно обработала от гнили и посадила, она вроде подоклемалась, показался листик!  yahoo Теперича хочется начать лечить ожог. Но вот замачивать-вытаскивать жалко, у нее же там наверное корешки пошли-может быть просто поливать?Порегулярнее, Маскимом?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Пончита Смотря чем луковицу от гнили обрабатывали, а то может и " максим" уже не нужен   yes

Neit

Я вот вчера не дохвалилась растениями, пришедшими в заказе - продолжаю похвльбушки  mosking
Гиппеаструмы потрясающие, но как водится не без стагоноспороза  yes
Афродита - размерчик тот еще 10см в диаметре, луковка ,наверно ,килограмм весит  thinks
[smg id=6593]
[smg id=6594]
[smg id=6596]
[smg id=6595]

Пасадена - луковка поменьше -7см
[smg id=6597]
[smg id=6599]
[smg id=6600]
[smg id=6598]

Чешуйки у луковок слегка сморщенные, похоже они недавно цвели и сейчас в спячке находятся  yes Обработаю от стагоноспороза, высажу в горшочки и поставлю в темное место досыпать  yes

Пончита

Цитата: Neit от 16 апреля 2011, 01:49:13
Пончита Смотря чем луковицу от гнили обрабатывали, а то может и " максим" уже не нужен   yes

Марганцовкой.Срезы-зеленкой и углем.Наверное все же Максимом?Только как?  sclerosis
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Пончита А в марганцовке луковицу замачивали по самые ушки ,я  правильно  поняла  thinks  Думаю "Максимом" можно будет пролить при следующем поливе сверху,попадая на луковицу  и потом еще через полив  yes

Пончита

Neit
Спасибо большое.  thankyou
У меня был похожий план действий, но я сомневалась, теперь все ясно, полью.
А замачивала ага, по ушки, чтоб мало не показалось confusion
Кто со мной живет

Neit

А у меня вот еще новичок, кресная подарила, как будет цвести никто не знает - очередной сюрпрайз  mosking

[smg id=8689]
[smg id=8690]
[smg id=8691]

Это он у меня в Витаросе, такой розовеньки получился, подзалила его кресная, пришлось обрабатывать все от того же стагоноспороза   yes

OlyaLya

Asio Otus, спасибо тебе большое, Марина  present сегодня же замочу в Максим, завтра посажу. А можно тут вопрос по Максиму? просто я с ним первый раз сталкиваюсь. То, что я купила, выглядит так:

[smg id=8828]

там 2 мл. Как его развести для замачивания гиппеаструма?  thinks если не все 2 мл, то мб его можно аккуратно проколоть шприцем и измерять в каплях? пожалуйста, Марина, подскажи, очень нужно  help

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 05 мая 2011, 22:15:51Как его развести для замачивания гиппеаструма?
Все очень просто. Берем толстую иглу, аккуратно в самом верху узкой длинной части пластиковой ампулы делаем прокол, выдавливаем нужно количество капель, а после дырочку вытираем ваткой, и заклеиваем скотчем, я так делаю, очень удобно.  yes

По поводу расхода, на пол воды литра нужно 1 мл препарат Максим, думаю, что  на  небольшую луковицу хватит пол литра воды. Если же много, воды, то делим еще раз и капаем меньше  yes

Надо будет все это в теме о препарате продублировать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Genivieva

А я всегда развожу целую ампулу, а попом просто оставшимся раствором проливаю цветы. По правде сказать по одной луковице замачиваю редко, может поэтому и не задумываюсь о расходе препарата.

OlyaLya

Операция "Максим" и другие приключения моего гиппеаструма.

Вчера не нашлось времени выкопать мой гиппеаструм. Сделала сегодня утром это. Откопала и ужаснулась  swoon половина корней - красные. Их я и обрезала. На самой луковичке явных красных пятен нет, только сверху мелкая россыпь оранжевых. НО: в месте, где при первой пересадке было самое большое красное пятно сейчас  swoon углубление!!!  hysterics2 я в панике.

[smg id=9102]
[smg id=9104]
[smg id=9106]
[smg id=9103]

Я помыла корни от земли, ватными палочками убрала все, что было в этом углублении, почистила чуток с 3% перекисью водорода.

[smg id=9101]
[smg id=9105]

И поставила пока в раствор с Максимом.

Теперь прошу помощи: что это? от чего это? как помочь? когда чистила углубление - ватка на палочке коричневая становилась, ближе к оранжевому. Неужели это так от красного ожога произошло?  :o или по какой-то причине загнила луковица? но в других то местах чисто  nea. В общем, пока она стоит отмокает в Максиме, прошу вашего совета, что мне делать и как быть.  help

Мелкую луковичку тоже вытащила, на ней тоже красный ожог, как я понимаю, поставила тоже в Максим.

[smg id=9107]

:-[  а что так тихо? ничего не посоветуете?...

Neit

Ого  :o Не знаю как другие,а я бы вырезала эту бяку до чистого  yes А ватная палочка становилась коричневой-это реакция перекиси водорода  yes