Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Neit

леля 111 Ален , у меня есть смутное подозрение, что луковка насквозь гнилая, т.е. с центра   :sorry: Могу ошибиться, но донце не здоровое, утопленное, и цвет у луковки не здоровый  :no:

леля 111

Maia

леля 111
ЦитироватьАлен , у меня есть смутное подозрение, что луковка насквозь гнилая, т.е. с центра    Могу ошибиться, но донце не здоровое, утопленное, и цвет у луковки не здоровый
Может, стоит более решительно отрезать от поврежденного бока и там поглядеть по ситуации - если нужно и кусочек донца прихватить? Правда, странный вид у донца-то..
Мне пришлось половины луковки отрезать, но прошло 2,5 месяца, вроде она новые листики растит...

Neit

Цитата: леля 111 от 27 марта 2012, 23:15:01
Neit, шансов никаких? :'(
Ален боюсь, что да  :sorry:
Цитата: Maia от 28 марта 2012, 02:18:26Может, стоит более решительно отрезать от поврежденного бока и там поглядеть по ситуации - если нужно и кусочек донца прихватить? Правда, странный вид у донца-то..
Можно для самоуспокоения, я бы так и сделала  yes

BlackOrangeSunshine

Здравствуйте, Господа :) Вот и у меня появились две луковички гиппеаструмов... Сразу оговорюсь, что это мой первый опыт, делала заказ в интернет-магазине и темы по гиппеаструмам не читала никогда, буду учиться. Суть дела вот в этой луковице, она очень сильно меня беспокоит, просто хочется узнать экстренные действия в отношении нее:
[smg id=136973]
[smg id=136972]

В таком состоянии она пришла. Сама по себе вроде не гнилая и не мягкая, но чешуйки вызывают недоверие, у шейки сгнили выходившие из нее листочки, при нажатии на нее выделяется жидкость вокруг, кроме того запах ужасен.

Немного покопавшись получила сейчас вот такую картину:
[smg id=136971]

Все равно нажимая на шейку чувствуется мягкость некоторая, немного жидкость и запах.. .Подскажите пожалуйста:
1) такое состояние луковицы нормальное, или можно снять вот эти темные чешуйки чтоб проверить поглубже на гниль саму луковицу;
2) не знаю какой должна быть фактура шейки, она должна быть мягковата или надо еще срезать пока не замечу зеленую ткань
3) чем именно присыпать и обработать эту гниль, средства имею всевозможные, просто как-то в ступоре и не знаю с какого именно начать.

Заранее благодарю всех откликнувшихся, обязательно прочитаю всю тему и не буду больше задавать глупые вопросы. confusion

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

lena-cweto4ek

BlackOrangeSunshine  ,  Здравствуйте ,  нет  запах точно это плохо nea ,  я бы сделала так  сняла бы все сухие чешуйки  до белого ,  осмотрела бы всё внимательно подозрительное удалила , потом в  Витаросе или Максиме обязательно замачила , но подождите , может  Надюша Neit  подскажет поподробнее , пока не сажайте  их .
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Maia

BlackOrangeSunshine
Цитировать1) такое состояние луковицы нормальное,или можно снять вот эти темные чешуйки чтоб проверить поглубже на гниль саму луковицу
Нет, это НЕ нормальное состояние,  и видимо, НУЖНО снять вот эти темные чешуйки и т.п.....
Но сначала наидите №1738 сообщение Neit от 27.02.12 и внимательно изучите(там дальше ещё есть такое же прекрасно иллюстрированное пособие). А потом Вам нужно прикупить фунгициды и за лечение!
Удачи!

BlackOrangeSunshine

lena-cweto4ek

Спасибо большое. Запах тошнотворный, до сих пор в носу стоит. Чешуйки поснимала немного, там всё тоже как то подозрительно уж.. Кажется там внутри тоже самое всё, просто внутрь не заглянешь ведь. К сожалению вот только спохватилась, что и луковица то не та, Вайт Пикок вместо Ред Пикок. Теперь в принципе и не важно что с ней, отошлю с претензией...

Maia Спасибо, Вы подтвердили мои подозрения, всегда думала что здоровая луковица гиппеаструма зеленая и красивая. Вторую мне всё равно сажать, обязательно ознакомлюсь со всей темой.

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Maia

BlackOrangeSunshine
ЦитироватьВторую мне всё равно сажать
Вот во втором сообщении Neit как раз показывает, как сажать луковку yes

Тигренок

мне такая приходила по заказу осенью, в итоге пришлось ее сдать обратно, запах был ужасный....... я вырезала поллуковицы остальное смазывала необработанным "максимом" сушила сажала но ничего не помогло :'( :'( :'( :'(

Neit

BlackOrangeSunshine Даже по внешнему виду, не считая запаха,  можно сказать что луковка гнилая уже изнутри , видно что она внутри  мокрая  yes Попробуйте ее поменять  yes И давайте вторую луковку показывайте на совет, на всякий случай  yes Не дай бог и с ней что не так  ttt ttt ttt
lena-cweto4ek, Maia, Тигренок , девочки , спасибо за  помощь   present present present

Ольга82

help Помогите, пожалуйста! Вчера купила гиппеаструм с двумя цветоносами. Мне показалось, что луковица сильно глубоко посажена. и я решила ее пересадить пожертвовав цветами. Когда достала ее, чуть в обморок не упала! :o Ни одного живого корешка все коричневые, висят мочалкой. И луковицанаполовину в красных ожогах.  help help help что можно сделать, и можно ли что еще сделать вообще???!!!
[smg id=55984]
это я еще удалила слой подгневшей шелухи. что дальше делать?

katerina

Ольга82 - Читаем этот пост (нажмите на ссылку) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40042.msg305465.html#msg305465 Тут Надюша хорошо всё описала как и что, но если будут вопросы спрашивайте.  yes

Neit

Ольга82 Снимаем самую верхнюю чешую, удаляем все мертвые корни , зачищаем только вертикальные !!!!!!!! части донца, где были удалены чешуи , само донце ни в коем случае не трогаем !!!!!!!!!!!!  По ссылке, что Катюша дала, видно как я зачищала вертикальную часть донца  yes Замачиваем в растворе Максима или Витароса по инструкции, потом срезы и донце замазываем неразведеным препаратом, просушиваем и сажаем , первый полив вокруг луковицы дня через 3  yes Если он бутоны не распустил, то есть вероятность того, что еще распустит  yes

Ольга82

С этой луковицей ничего другого не оставалось делать, как основательно почистить. После этой процедуры осталась ровно половина. У нее было две стрелы. Одна из них тоже была поражена на половину. Я все удалила. Луковица оказалась разрезанной пополам и с донцем без корешком абсолютно. Я полчаса ее продержала в растворе Максима , а потом обработала углем и посадила , почти не заглубляя, в смесь универсального грунта и песка (1:1), которую тоже предварительно пролила Максимом. Как вы думаете, есть шанс, что луковица даст новые корешки и выживет? Кстати , вторая стрелка осталась, я не стала ее срезать. Так мы теперь выглядим. :'( Донце я тоже порезала основательно, т.к. оно тоже было очень сильно поражено. [smg id=56005] [smg id=56006] [smg id=56007]