Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

max-u

Цитата: Чина от 07 августа 2016, 13:58:11Стоит в воде. Наверное, я так думаю, его уже можно посадить в грунт :think:
O0 yes goodluck  ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Чина

max-u, Таня, спасибо.Все пожелания услышаны!))))))))))
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Snorkie

Доброго всем времени суток, дорогие форумчане!  present
Расскажу свою историю про замиокулькас.
Давно хотела его к себе в коллекцию.
Мне нравится растить растение самой, формировать его постепенно, наблюдать. Это интересней (для меня), чем купить сразу готовое. Вот и здесь такая же история. Так же можно отнести эту историю в раздел "гоп-стоп"  ;D
Пошли с мужем как-то в Мегу поесть. Любим мы с ним иногда побаловать себя китайской лапшой в коробочке. Сидим, ждем заказ. А рядом с диванчиками, удобно так, прям под рукой, расположились вазоны с замиокулькасами  ::) Ну, значит, я и "откусила" ногтями самую верхушку листа, с двумя "ушками"  secret Добычу в пакет и домой.
Сутки подвялила, на следующий день отнесла на работу. Посадила в земельку в поллитровый прозрачный стакан. Смесь субстрата для декоративнолиственных (предварительно убрав крупные комочки)+ песок 1:1 и немного угольной крошки. Полив осторожный, после полной просушки субстрата.
Вычитала, что замиокулькасы не против, чтоб их выкапывали, к пересадке относятся нормально. В разумных пределах, конечно. Так что я без зазрения совести периодически его раскапывала аккуратно до клубенька палочкой деревянной, наблюдала за прогрессом. Сейчас у него клубенек уже 2 см в диаметре. На клубеньке два листочка, т.е. больше почки. Один как-бы застыл, а второй с каждым днем вытягивается...
Для фото я его так же приоткопала до клубенька, чтоб показать листики. А так над клубнем слой субстрата получается 1,5-2 см. И на субстрат особо не ругайтесь, что он мокрый - как раз сегодня день полива  ;).
[smg id=330252]
"Ушки" немного пожелтели у основания. Произошло это еще на первой неделе, думала уже умирает. Ан нет. Видимо, питательные вещества забирал, чтоб корешки нарастить. Стоит растюха на западном окне, солнышко закатное вечером. Уже вижу корешки у стенок стаканчика.
Надеюсь, вырастет большой и поучавствуем еще с ним в "Буйстве зелени"  ;)

Tahmi_nochka

Ответ 847, стр. 57.
Еле нашла свое начало :)
Вот что имеем на сегодняшний день inlove

как считаете, уже можно начинать радоваться???  ;D и искать горшок для него???

max-u

Цитата: Tahmi_nochka от 27 августа 2016, 11:08:44как считаете, уже можно начинать радоваться???  ;D и искать горшок для него???
Можно goodluck!

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 27 августа 2016, 11:08:44искать горшок для него???
Ага, сантиметров на 5-6 шире и на столько же выше или высоту побольше на учет керамзита  :think: Весной пойдет уже следующий горшок  yes

Tahmi_nochka

max-u, Neit, ураааа!!! yahoo
Надя, он сейчас в стакане 0,5 сидит. На 5-6 см шире чем стакан или шире чем объем корешков?? thinks что-то я не поняла чуток mosking
Цитата: Neit от 27 августа 2016, 13:21:29Весной пойдет уже следующий горшок 
горшков не напасусь с такими темпами-то ;D

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 27 августа 2016, 13:55:04На 5-6 см шире чем стакан или шире чем объем корешков??
У него корни на ширину стакана  ;D Хрупкие между прочим, когда напитые, так что тебе его нужно перевалить, а по высоте, наверно как стакан, он же у тебя не полностью грунтом забит  :look:
Цитата: Tahmi_nochka от 27 августа 2016, 13:55:04горшков не напасусь с такими темпами-то
А не надо их напасаться, у меня последний горшок 4,5 литра и чтоб его туда обратно по весне впихнуть, я корни подрезаю  ;D Собсно почти со всеми ароидными так, они корни растят с сумасшедшей скоростью  ;D

Tahmi_nochka

Цитата: Neit от 27 августа 2016, 14:34:05Хрупкие между прочим, когда напитые, так что тебе его нужно перевалить, а по высоте, наверно как стакан, он же у тебя не полностью грунтом забит 
значит, сразу после полива лучше не пересаживать :)
горшочек-то не маленький получится в итоге thinks мне нужно чтоб ещё держал неустойчивую верхушку thinks
[smg id=329120]
сейчас его удерживает тяжелая кружка...
забит грунтом не полностью, ага. Снизу дренаж, сверху ещё много места свободного thinks
кстати! а подойдет такой горшочек, как рядом на фото - серый?? thinks или выше надо всё-таки? thinks

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 29 августа 2016, 05:53:32значит, сразу после полива лучше не пересаживать
на сухую  yes
Цитата: Tahmi_nochka от 29 августа 2016, 05:53:32а подойдет такой горшочек, как рядом на фото - серый??
А я бы обоих вместе посадила уже  :look: И горшок на 5-6 см больше размера корневой обоих товарищей и тогда можно будет воткнуть круговую опору   yes Горшок можно взять толстостенную керамику, желательно не обливную (глазированную) внутри  yes

Tahmi_nochka

Neit, кстати да :o такая идея мне в голову и не приходила :think: это бы даже очень сэкономило место на подоконнике mosking   O0
только в сером горшке клубень нормальный такой был при посадке, а в пластиковом стакане - пока не знаю что :think: надо раскопать  yes
Надюша, как всегда - большое спасибо confusion yes present present present

Neit

Цитата: Tahmi_nochka от 29 августа 2016, 10:37:29только в сером горшке клубень нормальный такой был при посадке, а в пластиковом стакане - пока не знаю что
А это уже без разницы, корни у черенков поперли и на этом не остановятся, а какой там клубень уже не важно, они очень быстро массу набирают , особенно, когда питания навалом, что будет в новом грунте и новом объеме  yes У меня вообще один лист отломился и я его в этот же горшок ткнула, а через год даже не поняла какой лист тыкала, там все клубни равнозначные были , т.к. самый первый клубень до кучи самоподелился на 2  ;D

Чина

Хочу показать, до какого размера мы с моей растенью отрастили корни и узнать у народа уже можно сажать ее в землю или еще рано?
Вот фото:

С корнями все в порядке. Просто отросток стоит в воде, в которую добавлен активированный уголь  :)

Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

SHEILA

Цитата: Чина от 11 октября 2016, 22:12:05можно сажать ее в землю или еще рано?
Мне кажется можно! "Картошечка" хорошая, корни длинные.
Если передержать, то они могут начать гнить в воде yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

max-u

Цитата: Чина от 11 октября 2016, 22:12:05Хочу показать, до какого размера мы с моей растенью отрастили корни и узнать у народа уже можно сажать ее в землю или еще рано?
Нужно goodluck.

Джим Моррисон