Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

yenbl

ну тут как говрится надо выбирать...  :think: все что я могу порекомендовать - попробуйте системы автополива

Сирень

yenbl, спасибо, но в случае влаголюбивых растений я ему не доверяю, уж лучше самим  :) Да и вобще, у меня растения с 7 лет и никакой автополив никогда не требовался :) Думаю, лучше перлит попробовать. Или вместо глубокого поддона кашпо с водой, но при высоком уровне воды в кашпо она, помнится, начинала тухнуть thinks

Temporarillity

Специалисты. подскажите - что могло случиться с циперусом: за день-полтора резко высохли кончики некоторых листьев, причем, сохранив цвет.
Из условий ничего не менялось, единственное - дня за три до этого была перевалка (сидел в маленьком горшке, корни уже отовсюду лезли) в горшок побольше. Грунт не пересыхал, влажность как обычно, зверей на нем никаких нет, окно рядом не открывали, стоит на подоконнике западного окна. Разве что погода более солнечная. свежие ростки вроде нормальные.

[smg id=246519]

Ky!

Цитата: Temporarillity от 11 апреля 2015, 14:59:56Разве что погода более солнечная.

С непривычки лист мог обгореть на солнечном свету, если до этого растение находилось при рассеянном освещении. Как вариант.

Temporarillity

Цитата: Ky! от 11 апреля 2015, 15:04:29С непривычки лист мог обгореть на солнечном свету, если до этого растение находилось при рассеянном освещении. Как вариант.
На всякий случай сразу, как увидела, переставила на серверное окно. Для перестраховки. Но как-то все равно сомнительно - он на этом западном окне давно, и о солнца ничего не притеняло. Разве что какая-нибудь весенняя солнечная активность резко вдруг возросла :)

yenbl

Ky!, помните дохлик в марте ? Вот прошел месяц
[smg id=280992][smg id=280993]

yanochka-bysinka

ЦитироватьРост: быстрый.
Видимо мой Циперус не в курсе дел. Посажен в ноябре 3-мя стрелочками, грунт универсальный, сидит в  горшке-поддоне с водой, опрыскиваю по 2-3 раза в день все время, не растет это не большая проблема, почему он сохнет? Сохнут кончики и все, в комнате влажность 50%, не жарко, стоит на машинке в 1м. от окна, поставила фонтанчик и теперь круглосуточно там бежит вода должно ж ему быть более влажно, нравиться и не сушить кончики. вчера полила удобрением для декоративнолиственных. Из самых новых весенних 2 стрелочки выпустил, зонтики значительно крупнее листики не стоят, висят, но больше нет попыток еще выпустить.[smg id=261993]
Что ему может понравиться?

Ky!

Цитата: yanochka-bysinka от 14 июня 2015, 20:30:57вчера полила удобрением для декоративнолиственных.

Подкармливать продолжайте, раз в две недели.

yenbl

Цитата: yanochka-bysinka от 14 июня 2015, 20:30:57Рост: быстрый.
Исключительно на солнце, циперус обожает теплое болото и яркий свет - тем активнее его рост и крепче росты

yenbl

Cyperus diffusus[smg id=280995]
Cyperus gracilis
[smg id=280996]

yanochka-bysinka

yenbl, какой красивый циперус! Расскажите как он у вас посажен? В горшке вода стоит все время?

yenbl

Грацилис-то? Да, постоянно, но не обязательно. Ксати он, из тропических представителей, самый терепеливый в плане терператур. Мой вынес холодный месяц на улице при температуре 0-10 градусов, и ничего; в Техасе, у знакомой, откуда он и приехал - он даже одну зиму выжил при морозах в пруду... но это конечно не призыв к действию  :mail-1:

Nina Petrovna

Посмотришь... такие кустистые они, а у моего за два года всего 9 веточек, две из них засохли и еще одну обрезала для размножения. Почему он так медленно растет? Или это нормально?

yenbl

ну как сказать, не очень...
мои : diffusus что на фото - это все недавний пророст, старый я "выкосил" после шторма... сейчас он в два раза гуще еще ; gracilis будет вдвое гуще к концу лета ; обычный очереднолистный сейчас пошел по 40 см в диаметре розетки выкидывать... пестролистные тоже хорошо растут...

Nina Petrovna

Я смотрю, он у вас прям в воде сидит. А как часто его можно поливать? И как циперус относится к полутени?