Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Кукуська

LANIMA, ну были бы у меня колеса и чернозем  ;D
Но эту идею я отвергла. Чернозем покупать вряд ли буду, да и колеса в нужном мне количестве не найду здесь.
Была идея внутри двора сделать колесные клумбы, но потом там начался цирк и я вообще перестала учавствовать в этом шабаше.
Так в итоге внутри двора у нас только клевер и растет  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Цитата: Кукуська от 30 апреля 2018, 14:39:55ну были бы у меня колеса и чернозем
это да, у нас на любой шиномантажке продают уже вырезанные и вывернутые колёса под клумбы, городские расхватывают только так. А чернозём (хотя может я не правильно называю, у нас так называют навоз лежавший много лет в кучах огромных)  тоже не особо дорого возят дачникам,в этом году 500р за прицеп от легкового автомобиля. а ещё кто то сами ездиют в конюшни конной полиции и там  набирают просто так thinks
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

LANIMA, чернозем чуток другое это  ;D Но твоего "чернозема" тут тоже незнаю где взять.
Хотя че незнаю то, наверняка продают же - так и называется навоз  ;D
Только думаю он очень дорогой. Я на него не выделю хвинансы  thinks

Цитата: LANIMA от 30 апреля 2018, 14:54:50у нас на любой шиномантажке продают уже вырезанные и вывернутые колёса под клумбы, городские расхватывают только так.
а у нас я не встречала ни разу....
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

LANIMA

Цитата: Кукуська от 30 апреля 2018, 14:58:40а у нас я не встречала ни разу....
ну я думаю тебе их и нельзя ставить, вытряхнут цветы а ,,клумбы " упрут  :'( это для частных домов вариант. а вот какой нибудь декоративный заборчик из бросового материала можно было бы.  :think:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: LANIMA от 30 апреля 2018, 15:23:03а вот какой нибудь декоративный заборчик из бросового материала можно было бы. 

идеи?)
Мои растеньки

Немного обо Мне

Elena_ya

Мандарина

Цитата: Кукуська от 30 апреля 2018, 16:12:40идеи?)
Может сирень по  четырем  углам посадить,  thinks она совсем неприхотливая.  yes
Совсем маленькие саженцы очень быстро растут: и  цветет и пахнет и  дистанцию определит. yes

Кустики  декоративные по периметру  полисадника посадить бы, будет преграда для  особо тупых. hysterics2
Такая себе   живая  изгородь.  :)

Marika

Цитата: Кукуська от 30 апреля 2018, 14:28:38А вот это болотце я наблюдаю после каждого хорошего дождя

Кукуська, а может на болотце подсолнухи посадить? Они воду любят :think:
Они конечно лошадками вырастают... А, если по-экспериментириовать?

Лариссончик

Цитата: Marika от 30 апреля 2018, 18:12:54а может на болотце подсолнухи посадить?
nea лучше посадить ирис болотный, он красиво цветёт и воды не боится...а ещё можно посадить по периметру красивые, колючие, быстрорастущие кустарники. и собаки не будут лезть и воры за цветами не будут охотиться...сейчас найду название, у нас в городе их полно посадили, хорошая, живая изгородь и зимой зелёные и ягодки гроздьями, как у рябины висят...
нашла...париканта, красивый кустарник, быстро растёт и поддаётся обрезке, как надо...можно разные кизильники посадить, тоже быстро растут...

Кукуська

Спасибо, девоньки, за идеи.

Цитата: Мандарина от 30 апреля 2018, 17:41:53Может сирень по  четырем  углам посадить

там общий газон, я и так жду, когда мне скажут че полезла со своими цветами, они нам не нужны. Так что сажать какие-то кустики нет возможности, сразу же начнется скандал :sorry:

Цитата: Мандарина от 30 апреля 2018, 17:41:53Кустики  декоративные
Цитата: Лариссончик от 30 апреля 2018, 21:07:29а ещё можно посадить по периметру красивые, колючие, быстрорастущие кустарники.

это всё денюжки.... и скажу вам не малые... я часто смотрю на всякие кустики, но они такие дорогие....
хотела заборчик купить пластмассовый, но муж отговорил. Даже говорит не денег мне жалко, а жалко,что ты расстроишься.
Украдут. я уже теперь уверенна, что украдут.
Если даже несчастные герани украли, которые сто рублей стоят...и петунью воровали.
А уж заборчик декоративный точно унесут вмиг.
Я уже хожу ищу всякие камни... но это бесполезно.

В общем, я думаю, что идею с отгораживанием можен решить только заборчик вдоль всего газона, но сама я его не потяну, а управляющая компания сказала идите нафиг

Цитата: Лариссончик от 30 апреля 2018, 21:07:29лучше посадить ирис болотный
Цитата: Marika от 30 апреля 2018, 18:12:54а может на болотце подсолнухи посадить?

спасибо, надо поискать ирисы, а подсолнухи знаю где взять для эксперименту
Мои растеньки

Немного обо Мне

Мандарина

Цитата: Кукуська от 01 мая 2018, 13:03:15
там общий газон, я и так жду, когда мне скажут че полезла со своими цветами, они нам не нужны.
Получается, мертвая зона, и шо оно такое, нервы людям делать  :o  Дааааа., thinks  вот так ситуация,  я в шоке. swoon
Кукуська,  Зорька, разрастается кустом и цветет до морозов.  Садится не густо, арастет пушисто, воть:

[smg id=366273]

А может, не трепать себе нервы, и оставить эту убыточную затею,  thinks  потому что с такими убеждениями соседей ты ничего не добьешься,  а только душу расшибешь  об человеческое  равнодушие.
  Потом оч. долго прийдется   "раны  зализывать. :sorry:   Лучше  хотелочек накупи. present inlove :girl_in_love:

Кукуська

Мандарина, так цветочки под окошком это моя хотелочка  ;D
Мои растеньки

Немного обо Мне

Мандарина

Цитата: Кукуська от 01 мая 2018, 19:21:16так цветочки под окошком это моя хотелочка
Если б нашлись у тебя единомышленики- цветоводы... thinks, а так только сердце себе будешь рвать. :sorry:

Лариссончик

Кукуська, остаётся один выход, поставить таблички...люди, уважайте труд других, не воруйте цветы и не писайте на них...

Кукуська

Цитата: Мандарина от 01 мая 2018, 19:26:04Если б нашлись у тебя единомышленики- цветоводы...

нафик они нужны мне  ;D я специально за домом разбила клумбу, а не во дворе, чтобы не участвовать в этом шабаше.
Я в том году предложила в чате дома - может цветы посадим во дворе? На что мне ответили - вам никто не запрещает сажать.
Ну и я решила, что пошли все нафиг, посажу под лоджией.
А во дворе клумбу мы всё таки посадили тогда, но там потом ругани было. И дети всё топчут, рвут, бросают.
А мамашки сидят и пофиг.
Потом еще ругались за деревья. То елки посадили, которые благополучно посохли.
Потом бабка с соседнего двора посадила опять елки.
Ругались, ругались.
Спорили кто где что будет сажать.
В итоге так ничего и не посадили.......
Поэтому я не хочу с ними даже связываться, не нужно мне помогать, и трогать мою клумбу  ;D

Цитата: Лариссончик от 01 мая 2018, 19:50:11Кукуська, остаётся один выход, поставить таблички...люди, уважайте труд других, не воруйте цветы и не писайте на них...

Я тебя умоляю, Ларис. Это бесполезно. Если я человеку в лицо говорю "уберите свою ссущую на цветы собаку" , а она мне говорит "понаехали тут со своими порядками"  ;D При чем живет в соседнем подъезде

Ой, ну их нафиг  ;D Я их все равно победю  mosking
Мои растеньки

Немного обо Мне