Кукуськины любимые Растеньки

Автор Кукуська, 09 июня 2009, 17:02:25

« назад - далее »

Мандарина

Цитата: Кукуська от 01 мая 2018, 20:30:07Ругались, ругались.
Спорили кто где что будет сажать.
В итоге так ничего и не посадили.......
Ни себе ни людям)),  как говорится. :no:
Цитата: Кукуська от 01 мая 2018, 20:30:07Я их все равно победю 
Удачи тебе в борьбе за красоту.  present

LANIMA

Кукуська, Ксюш ну понятно что декоративный заборчик упрут, покупной я имею в виду. А вот например из веточек плетёный, легко и бесплатно. у вас насколько я помню рядом лесок есть, режутся секатором веточки в основном молодая поросль, ну хотя на колышки потолще веточки придётся ножовкой пилить :think:. или из бутылок пластиковых закопанных в землю и из балончика покрашенных, а если брать цветные то и не красить можно. Или даже из того же леска коряжки небольшие натаскать и уложить красиво, оригинально и интересно (на мой взгляд) confusion
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: Мандарина от 01 мая 2018, 20:43:11Удачи тебе в борьбе за красоту. 

спасибо

Цитата: LANIMA от 02 мая 2018, 07:52:02А вот например из веточек плетёный, легко и бесплатно

Я тоже уже подумываю об этом - мне нравятся плетни  tender
Тут правда еще один проблемс ( мне как плохому танцору  ;D) - закон как бы есть о запрете "повреждения" зеленых насаждений  mosking, то есть нельзя ломать, резать, рвать ничего зеленого
Поэтому мне это нужно сделать еще и в тайне от мужа  mosking Он мне в этом помогать не будет.

Цитата: LANIMA от 02 мая 2018, 07:52:02Или даже из того же леска коряжки небольшие натаскать и уложить красиво,
Я высматриваю при случае. Лес здесь правда прям непроходимый, конечно.

Всё, началась продажа рассады. Сегодня поеду после работы  tender

Бегония, бархатцы, анютки, цинерария, возможно петунья - ждите меня ;D
Как тащить только незнаю, надеюсь таксист не прогонит
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Цитата: Кукуська от 01 мая 2018, 20:30:07нафик они нужны мне   я специально за домом разбила клумбу, а не во дворе, чтобы не участвовать в этом шабаше.
Я в том году предложила в чате дома - может цветы посадим во дворе? На что мне ответили - вам никто не запрещает сажать.
Ну и я решила, что пошли все нафиг, посажу под лоджией.
А во дворе клумбу мы всё таки посадили тогда, но там потом ругани было. И дети всё топчут, рвут, бросают.
А мамашки сидят и пофиг.
Не помню, рассказывала или нет...
Снимала квартиру в доме старой застройки, у подъезда была разбита клумба, 2-3 активные пожилые дамы ее бдили и садили там растения каждый год. Гоняли всех со страшной силой. Если увидели, что кто-то топчет-рвет и т.п., сразу скандал на повышенных тонах. Без объяснений и увещеваний спокойным голосом, ибо это не помогает от вредителей. Клумба жила и разрасталась, была красивой.
Это к тому, что активные, особенно живущие долго в данном доме единомышленники, сильно способствуют красоте. Если б сговориться с такими старожилами, любящими цветы, думаю, всё бы получилось.
И еще было наблюдение, уже в доме новой застройки, - клумбу под окнами топтали, воровали, животных выгуливали. Выживали там только кусты большие. Никто не скандалил, но молча и терпеливо высаживал что-то в новый сезон. И по новой - воровство и вредительство.
А это к тому, что до вредителей-людей не дойдет.  nea

LANIMA

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 08:07:30Бегония, бархатцы, анютки, цинерария, возможно петунья - ждите меня
ой Ксюша :girl_in_love: ждём с нетерпением, интерес раздирает, чего же ты прикупишь красивнючего  tender
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: Искатель от 02 мая 2018, 11:07:55И еще было наблюдение, уже в доме новой застройки, - клумбу под окнами топтали, воровали, животных выгуливали. Выживали там только кусты большие. Никто не скандалил, но молча и терпеливо высаживал что-то в новый сезон. И по новой - воровство и вредительство.
А это к тому, что до вредителей-людей не дойдет.   

вот это как раз мой случай  :sorry: дом новой застройки, соседи неадекваты, много мамочек с детьми, которым пофиг, и собачники мои любимые.
а я да, я с упорством  буду в этом году вновь (во второй раз) сажать под своими окнами цветы.
И буду тихо , про себя, материться, а иной раз и материть этих идиотов  allokey

Во дворе принципиально не хочу.
Во-первых, у меня во двор выходит только окно зала, а за дом окно кухни и лоджия.
Во-вторых, я столько раз в прошлом году наблюдала как дети рвут, топчут цветы в клумбе ( которая прямо имеет вид клумбы, не то, что моя  ;D)
Маманьки сидят на лавке и тупо смотрят на это всё.
Вот даже не хочу.
Хотя под моим окном закуточек, прям под хосты  ;D.
Такой неблагодарный и какой-то дикий народ, если честно, попался....
Ну да и фиг с ними.
У меня на клумбе даже детишки из соседнего двора, эдакие "беспризорнички", и то стояли просто смотрели. Ни одного цветка не сорвали.
Зато "домашним" можно и походить и сорвать. Ну что там один цветочек то, господи, какая я злая и вредная. Это же дети!
Да, и злая, и вредная.
А ты - дура невоспитанная, и ребенка растишь не воспитанного  tease

Ох, надоела я вам тут уже со своим нытьем  mosking
Поеду за рассадой сегодня, ато что ж собачки писяют на голую глину  ;D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 12:38:01Ну что там один цветочек то, господи, какая я злая и вредная. Это же дети!
Да, и злая, и вредная.
Я в этом смысле тоже злая.  ire >:D Сразу к ребенку иду и: "А давай тебе тоже что-нибудь оторвем? Понравится тебе?", игнорируя маман, да. Потому что если она уже не объяснила, то до самой всё еще не дошло.
Ко всему прочему, считаю, что чужой труд следует уважать. Тем более, что данный труд на благо общественности в большей степени направлен все же. Возмутительно.
Не могу сдержаться в подобных обстоятельствах. Как-то, помню, идем с дочей в гипермаркете, выбираем что-то. Доче лет 6-7 было тогда. Рядом с нами образовывается компания молодых людей, 4-5 человек, лет около 18, здоровые такие, я им по грудную клетку. Шумные и громкие, из культурной речи только союзы, остальное - мат. Терпела-терпела... а они не уходят, тоже что-то выбирают рядом. Оборачиваюсь, "Молодые люди, у вас мозг отстает от физического развития?". Немой вопрос в их глазах. "Вы в общественном месте находитесь, здесь дети, а вы матом". "Извините" сказали они, убегая. Ну, хоть так... А как они еще поймут, если им никто слова не говорит?

Кукуська

Искатель, это да, это вот ты во всем права. И, к сожалению, сейчас большинство людей грубы и равнодушны.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Galo

Цитата: Кукуська от 02 мая 2018, 13:33:51
Искатель, это да, это вот ты во всем права. И, к сожалению, сейчас большинство людей грубы и равнодушны.
Да  девочки, вы правы к огромному сожалению, это все так. И что с этим делать....

Искатель

В моем детстве было позорно получить замечание от постороннего взрослого. Позорно и очень стыдно.
Сейчас авторитет взрослого практически нивелирован. Одноклассник дочери в первом классе - мальчик умный, сообразительный, разносторонне развитый не по годам, но хулиган такой, что вот уже на грани того, что представляет опасность для общества. Знаете, что он на замечание взрослых в школе говорил? - А вы мне кто вообще?
И дальше хулиганить.
Жалко. Такой ум, любознательность и энергия не в то совсем русло идет. От воспитания.
Я для себя, увы, сделала вывод, что некоторые только на своем собственном языке понимают. Так что надо быть полиглотом.)) Как в бородатом анекдоте:
- Прошу прощения за беспокойство, но я выхожу на
следующей остановке. Будьте любезны, позвольте пройти...
- Ну, ты интеллигент сраный, что ли?
- Что, вы, отнюдь нет. Такое же быдло, как и Вы.
pardon

Кукуська

Цитата: Искатель от 02 мая 2018, 14:18:21А вы мне кто вообще?
о даааа, а еще очень распространенное выражение сейчас - вы не имеете права  делать мне замечание, например.
Мои растеньки

Немного обо Мне

Кукуська

[smg id=366338]

[smg id=366339]

[smg id=366340]
Мои растеньки

Немного обо Мне

Лариссончик

Ксюня... swoon это ты уже затарилась... :o удачи в посадке и долой собак с ихними хозяевами... hysterics2 что то они меня тоже нервировать стали...идут по улице, по центральной, а их собака гадит на газон зелёный, а ведь там мамочки с детьми прогуливаются, глядишь и вступят... :think:

Кукуська

Лариссончик, ага, сегодня надеюсь высадить это всё
Мои растеньки

Немного обо Мне

Галина2108

Цитата: Искатель от 02 мая 2018, 13:29:26Молодые люди, у вас мозг отстает от физического развития?".
O0 laugh : laugh O0