Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Rimskiy

ahankovsergei, и корни лучше почистите, все ваши кактусы это отдельные растения у них корни не соединены.

Neit

Цитата: ahankovsergei от 14 ноября 2016, 11:52:36диаметр 13 сантиметров
Какой вырост , Вы о чем, вообще их всех надо было разделять и сажать в те же 5-6см горшки  yes

Emerarudo

Пересадила и я свои кактусики. Грунт для кактусов, цеолит и галька (1:1:2), на дно выбрала самые крупные камешки. Сверху тоже слой гальки. Не поливала, поставила на зимовку, сейчас там +13, зимой будет холоднее. Я так понимаю, до марта не трогать.
Вот такие у нас новые домики tender
[smg id=338513][smg id=338514]
Надеюсь, мы с ними подружимся inlove
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ашот

Друзья, а это нормально для Кармены - цвести в это время? Одна из моих посевных 2014 года выпуска внезапно решила обзавестись венчиком из бутонов. Может полить, или так справится? Не поливал уже месяца 2.

Скажем, та же плюмоза регулярно цветет в холодное время года.

Еще сейчас обнаружил в википедии, что она какая-то ужасно вымирающая в природе, что делает вдвойне приятным потенциальный факт цветения

Ашот

В общем, раз никто не знает, и я тоже не знаю, решил это бесовкое отродье выкопать и на костре сжарить. Будет знать, как не вовремя цвести >:D

Neit

Цитата: Ашот от 28 ноября 2016, 19:38:25решил это бесовкое отродье выкопать и на костре сжарить. Будет знать, как не вовремя цвести >:D
шутишь  ;D

У меня Кармины цвели первый раз в жизни в феврале-марте, на данный момент типо спят (погода шалит, спать мешает), так что я тебе не советчик  ;D

Ашот

Цитата: Neit от 28 ноября 2016, 21:58:40
шутишь  ;D

У меня Кармины цвели первый раз в жизни в феврале-марте, на данный момент типо спят (погода шалит, спать мешает), так что я тебе не советчик  ;D

Да какие уж тут шутки. Так они и вымирают в природе ;D

Так-то моя тоже в первый раз цвести надумала, если не передумает еще. Бутоны маленькие достаточно. Интересно, что их всего рядом 5 с половиной штук стоит, а чудит только одна.
Ладно, будем наблюдать :magnifying glass:

Neit

Цитата: Ашот от 28 ноября 2016, 22:58:45Так они и вымирают в природе
Ага, мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)  ;D

Олегг

Эта маммиллярия имеет дурную славу трудного растения в коллекциях...

mammillaria schumannii

Ну-у..., не знаю - у меня пока растёт без поводов к беспокойству уже третий год. Довольно таки сморщилась от не полива, но жду весны - тогда и "попьёт" немного...

Олегг

В 2009 году попала ко мне не совсем обычная маммиллярия кандида:

mammillaria candida 2009

Необычная потому, что ей определили отдельный род мамиллойдия; а ещё у неё странный для маммиллярий внешний вид: размер до 30 см в высоту и 14 см в диаметре + известково-белые колючки, покрывающие растение-шар.

mammillaria candida
Также славится поздним цветением, но я не в обиде, т.к. это подарок...

Neit

Цитата: Олегг от 26 февраля 2017, 12:29:07Также славится поздним цветением
Она и без цветения хороша  flaunts
Я кактусы в первую очередь выбираю за колючки и форму тела, а потом уже за цветение, ведь большую часть их жизни мы смотрим на колючки, а цветение мимолетно, иногда всего раз в год  pardon

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

Олегг

Никогда не добавлял в субстрат известь, битую штукатурку, скорлупу яиц и другие компоненты, содержащие кальций - как рекомендовали классики кактусоводства прошлого века ( чех Урбан, например). Хотя заметно, что околюченность у моего экземпляра стала сероватее в отличие от сеянца в 2009 году. Если б можно было сравнить с другими экземплярами этого вида... А может такая окраска колючек и должна быть?..  thinks

Altair

Цитата: Neit от 27 февраля 2017, 15:40:20

габитус - звучит как то ....  ;D
Ну да мне тоже как-то... :) Зато есть стебли, формы  :magnifying glass:
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.