Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

vea

Цитата: Анна_Р от 17 сентября 2015, 11:46:39
lexzx, если она не цвела, то чего сбросила листики и улеглась?
Анна_Р, а в каком она субстрате растёт и как Вы её поливаете?

Анна_Р

vea, она у меня всего 2 дня. В каких условия росла не знаю. Земля была мокрой и я ее еще не поливала. Думала, что если чуть-чуть подсохнет земля, то легче будет убрать этот ком

vea

Цитата: Анна_Р от 17 сентября 2015, 12:07:10она у меня всего 2 дня
Анна_Р, тогда советую Вам прочитать первое сообщение этой темы  yes
Вашей лудизии не хватало света, поэтому и вытянулась. А из-за неправильного субстрата и частой просушки либо залива потеряла листья.

Натуся

Цитата: Анна_Р от 17 сентября 2015, 10:54:30Планирую ее пересадить. Песок + кора сосновая + мох сфагнум + субстрат универсальный(Смесь торфов, измельченный кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, минеральные макро- и микроудобрения)
У меня сидит в покупном субстрате для орхидей, кора мелкими пластинами и немного керамзита, сверху уложила сфагнум. Поливаю вместе с фаленопсисами, не довожу до полной просушки.

lexzx

Цитата: Анна_Р от 17 сентября 2015, 12:07:10
vea, она у меня всего 2 дня. В каких условия росла не знаю. Земля была мокрой и я ее еще не поливала. Думала, что если чуть-чуть подсохнет земля, то легче будет убрать этот ком
Анна, с сожалению своей фотки не нашел выложу с нета.
[smg id=281033]
когда лудизия отцветает остается цветонос, и даже если его срезали - остается сухой кусочек. новые побеги потом растут со стебля. "легла" и сбросила листья может быть от жары. а еще есть сайт www.jewelorchid.com.ua

Анна_Р

lexzx,  спасибо. Vea уже подсказала мне чего она легла и сбросила листья. У девушки, у которой я покупала, кроме этой Лудизии было еще 3 детки(одна из них росла в горшке с Хлорофитумом). Вот я и подумала, что цветок все устраивает и она размножается от хорошей жизни)) А она скорей наоборот "Сама не выживу, хоть детей оставлю"

Натуся, у меня никогда не было ни фаленопсисисов, ни  других орхидей. Надеюсь мы с Лудизией подружимся.

Вот так выглядела моя Лудизия. Корней почти нет, но как я поняла, это не сильно страшно. Деток оказалось 3. Корни не мыла. Посадила во влажный субстрат. Поливать планирую завтра. Может самую маленькую детку поглубже зарыть?
[smg id=281087]
[smg id=281088]
[smg id=281089]
[smg id=281090]

jael

Цитата: Анна_Р от 18 сентября 2015, 09:11:57Посадила во влажный субстрат. Поливать планирую завтра.
имхо, для такого маленького цветка без корней, горшок огромный. И если субстрат влажный, то не надо поливать на сл. день, там же корней почти нет, влаги много не нужно, а то и эти остатки загниют.

Анна_Р

jael, на дне есть керамзит. Горшок есть меньше, но в него не получится уложить цветок. С поливом буду осторожна. Спасибо.

SHEILA

Были бы листья - предложила вообще вытащить все и разрезать на сегменты, которые чудесно окореняются в воде! Потом посадить веселой семейкой!
Но, листьев нет, поэтому дайте самой лудизии пустить корни в грунт горшка.
Тут залив на лицо.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Машуля

Здравствуйте!!! Вот и в моём полку прибыло)) появилась моя первая драгоценность. Конечно для кого-то моя лудизия покажется не такой уж красавицей, обыкновенной, но,во-первых, в магазинах у нас кроме фаленопсисов ничего нет, и достать даже такую - большая удача, во-вторых,всё равно красавица  :girl_in_love:
Знакомьтесь!
[smg id=281354]
[smg id=281364]
[smg id=281365]
за месяц, что лудизия растет у меня дома, уже ростим новую веточку
[smg id=281366]
и только-только показалась ещё одна малипуська
[smg id=281368]
И назрел вот такой вопрос: на длинной ветке нижних листьев изначально не было. Нижние сегменты с корнями естественно в горшке, но вот на ветке границы сегментов набухли, будто корешки пробиваются. Не нужно эту ветку отсадить?
[smg id=281369]

Asio Otus

Цитата: Машуля от 19 сентября 2015, 17:18:36на длинной ветке нижних листьев изначально не было. Нижние сегменты с корнями естественно в горшке, но вот на ветке границы сегментов набухли, будто корешки пробиваются. Не нужно эту ветку отсадить?
По фото не поняла, этот побег цвел? если не цвел, то в некоторых случаях на узлах могут образовываться побеги, либо корешки.  Обычно новые побеги образуются тогда, когда стебель цвел, и больше не имеет возможности расти вверх. Но на сокрытой части стебля в субстрате могут образовываться новые побеги. Отсадить скорее всего не получится, этот стебель может в субстрате ветвится, его либо заглублять либо резать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Машуля

Цитата: Asio Otus от 22 сентября 2015, 23:04:04По фото не поняла, этот побег цвел? если не цвел, то в некоторых случаях на узлах могут образовываться побеги, либо корешки.  Обычно новые побеги образуются тогда, когда стебель цвел, и больше не имеет возможности расти вверх. Но на сокрытой части стебля в субстрате могут образовываться новые побеги. Отсадить скорее всего не получится, этот стебель может в субстрате ветвится, его либо заглублять либо резать. 
нет, не цвел. А вот из субстрата вчера ещё один побег показался. Хотелось кустик лохматенький получить, а получаются лианы какие-то. И чикнуть его боюсь - вдруг чего не так.

lexzx

alex I

У меня проблемы help. Моя лудизия собралась цвести :aerosol: swoon.
На макушке старой материнской веточки. Там всего 3 веточки стали расти и на всех трёх бутоны swoon. А я их отсадить хотел.. thinks

Машуля

Цитата: alex I от 02 октября 2015, 20:16:27У меня проблемы help. Моя лудизия собралась цвести :aerosol: swoon.
На макушке старой материнской веточки. Там всего 3 веточки стали расти и на всех трёх бутоны swoon. А я их отсадить хотел.. thinks
я советчик никудышный, а вот фоточку хотелось бы посмотреть  confusion интересно))