Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Amore

А сколько времени можно подождать с пересадкой? Просто приеду только 10 декабря! Протянет?  :sorry:

бург

Безусловно протянет сколько угодно при наличии подсветки и регулярного полива.
Только не впадайте в другую крайность - не увлекайтесь чрезмерными поливами, погружайте растение только при явном пересыхании верхнего слоя почвы.
Тут, впрочем, есть сложность, поскольку большая часть грунта и корней растения находятся вне горшка, сложно оценить общую степень подсыхания, вообще, содержать комнатные растения на таких возвышенных буграх сложно, требуется повышенное внимание и опыт. Самое лучшее в ближайший месяц-два, как и посоветовали уже, - это перевалить растение в нормальный горшок ( именно перевалить, не тревожа корневой мочки, только не берите сразу уж очень большой горшок, он должен быть соразмерным корням ), пересадить в хороший сыпучий грунт и дать растению возможность вернуться к нормальной жизни, а когда вы поймете как и что с содержанием, вот тогда и решите  сажать ли его снова в мелкую бонсайницу или и дальше растить в более удобной для содержания ёмкости.

Amore

Спасибо большое, вы меня очень обнадежили!  present Приступаю к поиску компонентов для грунта, описанных в ссылке, и нового горшочка! Что бы я без вас делала!  :think:

Алёник

Привет, форумчанам) helloy
Теперь и я счастливая обладательница Кармоны. Неделю назад мне подарил ее молодой человек, она чуть чуть сбрасывает листья, но не сильно,примерно по 5 в день, хотя уже может и меньше. Дала новые бутончики, что меня сильно радует. Хотела спросить, что мне с ней делать? Стоит ли пересаживать или нет?

Yoshimitsu

Цитата: Алёник от 25 декабря 2011, 16:36:25Стоит ли пересаживать или нет?
Пересаживать - 100% нет
А вот перевалить может и надо. Зависит от многих описанных в данной теме неоднократно факторов  ;)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Алёник от 25 декабря 2011, 16:36:25Стоит ли пересаживать или нет?

Только при наличии достаточного освещения - нужна подсветка. Также нужно подобрать субстрат, так что если все подготовите, то можно будет пересадить. А вот перевалку можно сделать без такой тщательной подготовки.

Все зависит и от опыта полной пересадки, я бы, к примеру, сразу бы полностью пересадил. Но у нас и подсветка есть, и опыт с кармоной. А в вашем случае вероятно не стоит рисковать с полной пересадкой в зимний период.

Алёник

[smg id=160212]
Вот так она сейчас у меня выглядит.
Спасибо за советы.  Еще хотела спросить, какую форму ей можно придавать?

Ky!

Алёник

Да, перевалить можете. Лучше в горшок, чтобы сейчас плошку не подбирать.  А подсветка нужна люминесцентной лампой, реальная (не аналог лампе накаливания) мощность  лампы от 30 вт, дневного или белого света, расстояние от лампы до растения около 20 см.

Алёник

Спасибо за советы!
У меня появился еще один вопрос... Если в помещении чуть меньше 90% влажности, то туда можно ли ставить мою Кармону? И возможно ли что именно от влажности чернеют листики?
Заранее благодарна за советы...

Ky!

Цитата: Алёник от 30 декабря 2011, 12:28:07Если в помещении чуть меньше 90% влажности

Мощно у вас с влажностью! Это что за помещение, если не секрет?

Не держали мы никогда кармону при такой высокой влажности. Так что не готов определенно утверждать. В целом при таких высоких, как у вашего помещения, значениях влажности вполне вероятно развитие грибковых заболеваний, особенно при плохой вентиляции.

Алёник

На самом деле это не совсем помещение, это большой аквариум, там стоят орхидеи (так как рыб сейчас уже лет 5 как нет) там свет очень хороший, орхидеям нравится, а вот кармоне не знаю, вроде не очень... Там вроде влажность снижается, так что возможно верну туда потом, а сейчас наверное не стоит.

Ky!

Алёник

По моему опыту общения с кармоной могу сказать, что влажности 50-60% с лихвой хватает кармоне, да и при влажности 40% растение совершенно нормально растет.

Morgan

Добрый вечер! Неделю назад купила кармону. Внешний вид хороший, растут новые листья, появились маленькие бутончики) Единственное смущает то, что некоторыелистья немного чернеют и в день опадает пара штук. поливаю путем погружения в воду каждые 2 дня и опрыскиваю каждый день. Уже столько информации по уходу прочитала, что начинаю путаться.. Поэтому возник вопрос! Стоит ли мне сделать перевалку, а пересадку в апреле.

Ky!

Цитата: Morgan от 09 января 2012, 23:20:30поливаю путем погружения в воду каждые 2 дня и опрыскиваю каждый день.

Думаю, вы сильно переувлажняете растение. От этого и листья чернеть могут. Обычно "магазинные" грунты отличаются высокой влагоемкостью. Грунт в глубине должен быть умеренно влажным, без пересушки и переувлажнения. Опрыскивание прекратите, проследите за реакцией растения.

Цитата: Morgan от 09 января 2012, 23:20:30Стоит ли мне сделать перевалку, а пересадку в апреле.

Это допустимо. Если обеспечите подсветку, будет еще лучше.

Morgan

Спасибо! Буду внимательнее) Когда сделаю перевалку поливать тем же способом? Погружением.