Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Ky!

Morgan

Тут сложно сказать, все зависит от влагоемкости компонентов. В ряде случаев целесообразно поливать сверху, постепенно, небольшими партиями воды промачивая субстрат. Так субстрат пропитывается в глубину, но в отличие от метода погружения не настолько обильно.

Morgan

Именно это меня и смущало. Спасибо!

Michail1993

Здравствуйте, хотел спросить вашего совета. Как мне удобрить кармону. На упаковке с удобрением написано развести два колпочка на пять литров, но как  этими пятью литрами полить. Или просто меньшим количеством? Постепенно же тоже не получится.

Ky!

Michail1993

Кармона очень не любит передоза, не все удобрения ей нравятся, может листопадить. Поэтому дозу уменьшаете в два раза от рекомендованной, потом следите за реакцией растения.

Цитата: Michail1993 от 31 января 2012, 20:52:52На упаковке с удобрением написано развести два колпочка на пять литров, но как  этими пятью литрами полить. Или просто меньшим количеством?

При поливе делаете вместо просто поливочной воды полив водой с удобрением. А насчет количества, считайте. Если уменьшаем дозу в 2 раза, значит 1 колпачок на 5 л, полколпачка на 2,5 л, и так далее.

Michail1993

Разведу я например полколпочка на 2.5 литра, полью тем кол-вом которым обычно поливаю, а остальное оставлю. Я правильно понял?

Ky!

Michail1993

Ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания (точек, запятых).

Цитата: Michail1993 от 31 января 2012, 22:18:24Разведу я например полколпочка на 2.5 литра, полью тем кол-вом которым обычно поливаю, а остальное оставлю.

Правильно поняли, но дело в том, что раствор с удобрением долго не хранится. Если у вас есть шприцы, вы можете спокойно сделать гораздо меньше раствора. Шприцем отмерить нужное количество. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,924.0.html

Michail1993

Ну я так и хотел. Спасибо большое.

Pusvatset

yes Всем привет.
Вопрос таков: чем грозит переизботок перлита в субстрате кармоы ?

Ky!

Цитата: Pusvatset от 29 февраля 2012, 13:45:35чем грозит переизботок перлита в субстрате кармоы ?

Переувлажнением.

Pusvatset

Цитата: Ky! от 29 февраля 2012, 13:23:42
Цитата: Pusvatset от 29 февраля 2012, 13:45:35чем грозит переизботок перлита в субстрате кармоы ?

Переувлажнением.

А как теперь можно уменьшить его консистенцию ? пинцетиком ?

бург

Цитата: Pusvatset от 29 февраля 2012, 12:45:35
... чем грозит переизботок перлита в субстрате кармоы ?

- Ничем.
В принципе, физ. свойства перлита таковы, что можно прекрано растить и в чистом перлите, что я неоднократно проделывал.
Подавно никаким переувлажнениям он не способствует, наоборот, несколько сушит, так что в органические ( торфяные или кокосовые ) смеси перлит как раз вводится с целью предотвращения заливов и закисания ( кстати, для того, чтобы этот эффект в смесях был очевиден, количество органических волокон и перлитовых гранул должно быть примерно равным ).

Ky!

Цитата: бург от 01 марта 2012, 11:57:53Подавно никаким переувлажнениям он не способствует

Ну это как поливать.  ;D  Поливают к сожалению обычно от души.

Цитата: бург от 01 марта 2012, 11:57:53можно прекрано растить и в чистом перлите, что я неоднократно проделывал.

Да можно конечно, при наличии опыта,  но для тех, у кого впервые появилась кармона, и кто с комнатными растениями на "вы" пока, я никогда не буду рекомендовать такой способ.

Pusvatset

Просто поливайте аккуратнее.

бург

Перлит по поведению очень похож на акадаму - впитывает определенное количество воды, а сверх того сбрасывает в поддон, хоть круглые сутки поливай.
Вообще, правильный грунт характеризуется достаточным и примерно равным содержанием воды и воздуха, одинаково необходимых корням, и перлит в силу того что он представляет из себя гранулы идельный в этом смысле материал.
Просто пользоваться перлитом надо правильно, он должен быть основным компонентом смесей, а не добавляться в органические грунты, склонные к закисанию, по щепотке, как это часто делают на практике.

LANKA22

Всем доброе время суток! Вот и я стала счастливой обладательницей бонсая Кармона! Но в деле выращивания миниатюрных деревцев я новичок. Поэтому хочу спросить совета у тех, кто имеет опыт в этом деле. И первый вопрос у меня вот какой: надо ли её сейчас пересаживать в более просторный горшок (магазинный очень маленького размера 95х145мм и высотой 55мм)? Если надо, то как это лучше сделать, что растение не пострадало?

Ky!

Цитата: LANKA22 от 10 апреля 2012, 12:48:04Если надо, то как это лучше сделать, что растение не пострадало?

Как вариант: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1623.0.html