Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

LANKA22

Вот так выглядит мое деревце: [smg id=54198] Подскажите нуждается ли оно в пересадке?

При размещении кода из галереи не следует его выделять кнопочкой "вставить изображение". Просто размещаете код в сообщении, и все.

Админ

Ky!

LANKA22

На ваше усмотрение. Выше дал ссылку на один из возможных вариантов действия. Нужна будет полная пересадка, но вот по срокам есть вопросы - то есть срочно ли пересаживать или подождать до лета. Если сумеете в этом субстрате поливать без избытка влаги, значить можно подождать. Обычно в субстраты сыпят удобрение пролонгированного действия, и питания в них на какое-то время хватает.

LANKA22

Вот ещё вопрос. Некоторые листочки на моем деревце имеют вот такой вид:

[smg id=54212]

Может кто-нибудь подскажет что это такое и насколько серьезно?

Ky!

LANKA22

С лупой осмотрите листья, так как похоже на повреждения клещиком или трипсами.

Svetlana_Nik

Добрый вечер! Недавно купила кармону, правда маленькую и чахленькую, но уж очень понравилась!
Когда пришла домой обратила внимание, что на одной веточке нет листиков и пока даже не намечаются. Сегодня пересадила ее в плошку побольше, поливаю, удобряю, надеюсь на лучшее!
Подскажите есть ли надежда, что на веточке будут листики или ее отрезать? (
И еще вопрос - можно ее как формировать или это уже не возможно?!
[smg id=160215][smg id=160214][smg id=160213]

бург

Прежде, чем что-то отрезать, следует добиться активного роста. Ждите и, как говорят врачи, следуйте предписаниям.
Если растение здорово, не болеет и живо развивается, то заняться его формированием никогда не поздно.

Ky!

Цитата: Svetlana_Nik от 03 мая 2012, 19:22:23Сегодня пересадила ее в плошку побольше,поливаю,удобряю

Пересадили с полной заменой субстрата или перевалили с добавлением нового субстрата?

Что за субстрат использовали?

Как часто подкармливаете и чем?

Svetlana_Nik

Пересадила с частичной заменой,так как побоялась повредить корневую систему...Подкармливала только один раз пока,так как я новичек во всем этом то удобрение взяла то которое посоветовали в магазине -для декоративнолистных растений и гидропоники,и субстрат я брала там же "специальный для бонсай"...

Ky!

Svetlana_Nik

Имейте в виду, что кармона болезненно реагирует на избыток питательных веществ. Так что поосторожнее с подкормками, лучше снижать дозу вдвое от рекомендованной. Да и после перевалки в новом субстрате, что вы досыпали, уже содержится удобрение.

Цитата: Svetlana_Nik от 04 мая 2012, 16:05:56"специальный для бонсай"

И что там в составе указано?

Svetlana_Nik

К сожалению я не знаю..там все на немецком,и нигде нет перевода..(

vea

Цитата: Svetlana_Nik от 04 мая 2012, 15:19:37
К сожалению я не знаю..там все на немецком,и нигде нет перевода..(
Svetlana_Nik, сделайте пожалуйста фото состава  :i_photograph: Переведём  yes

Алёшка

Люди добрые!!! Выручайте!!!
Моя красавица, она здесь есть на странице 26,
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,465.msg70872.html#msg70872

погибает!!!
Уехал в командирировку на месяц, домашние мои за ней присматривали, вернулся, она наполовину без листьев. Подумал стоит пересадить, тем более что давно собирался это сделать, специального грунта для бонсая не нашел (а росла она у меня именно в таком), взял для фикусов, разбавил песком... Короче через месяц она у меня стала ТАКОЙ (см. фото), причем в реале выглядит даже хуже, чем на фото
Подскажите что делать, как спасти????

[smg id=60238]
[smg id=60237]
[smg id=60236]
[smg id=60235]

Ky!

Алёшка

А зачем она у вас на влажном керамзите стоит без поддончика? Она же может воду снизу тянуть, от этого такое переувлажнение можно получить, что только держись.

Какой режим полива?

Какие условия освещения?

Старый субстрат полностью меняли?

Алёшка

она в поддоне, керамзит влажный потому что перед фото только полил.
Полив по мере высыхания субстрата, старый полностью поменял
стоит у окна, но не на подоконнике, свет хороший, но не прямой

Ky!

Алёшка

Мне кажется, дергать не надо, но вот следить за поливом и под яркий рассеянный свет обязательно. А опять дергать начнете, совсем может усохнуть. ИМХО