Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Алёшка

мне кажется грунт не тот... скорее всего слишком влагоемкий...

боюсь что совсем пропадет...
может стимуляторы какие-нить использовать?

Ky!

Алёшка

Если субстрат на ваш взгляд не подходит, рискните, пересадите, сделайте субстрат наполовину с песком, и сажайте в обычный горшок под размер корневой.

Алёшка

helenmig

Алёшка то что она облетела не страшно вовсе. Кармоны, когда они чем-то недольны, сбрасывают листву. Потом обрастают и , как новенькие. Вот вялые листья мне не нравятся. Вы можете попытать домочацов, что они с ней делали?  Если просто малость засушили, то отдойдет, а вот если залили и корни гниют, то беда. Тогда надо срочно пересаживать и прогноз неутешелен. Вспомните,  почва мокрой была, когда Вы ее увидели или сухой?

бург

Обычно, в отсутствие хозяина забывают поливать, а перед его приездом вспоминают и быстренько заливают едва живое растение.
Ответ всегда один: - да вроде всё было нормально...

helenmig

Ну если точно подсушили, можно и ничего не делать. Сама обрастет. Обычный полив без удобрений конечно. Зачем ее пересадками мучить.

Алёшка

Цитата: helenmig от 25 мая 2012, 00:07:04
Вспомните,  почва мокрой была, когда Вы ее увидели или сухой?
суть в том что меня дома не было более 30 лней и я реально не зннаю что с ней происходило
причем когда пересаживал крони вроде в порядке были...
после этого она уже просыхала несколько раз, а толку нет...
время идет, а она всё хуже и хуже, это меня и настораживает!!

Ky!

Алёшка

Решать вам. Если растение залито, то реанимировать его будет трудно. Если растение пересушили, значит, что у него есть шансы.

helenmig

Тогда я пасс. 30 суток я никого не сушила. За 30 суток наверное и кактус можно убить. Единственный совет. Сейчас не сильно увлекайтесь поливами. У нее листьев нет, испарять воду нечем. Корни загниют в один миг. Почва, должна быть чуть влажной не более.  Когда будите поливать, добавляйте стимуляторы, хотя  бы циркон, эпин, домоцвет(что имеете). Ждите и молитесь, больше ничего Вам не остается.

Алёшка

Цитата: helenmig от 26 мая 2012, 19:04:09
Тогда я пасс. 30 суток я никого не сушила. За 30 суток наверное и кактус можно убить.
не, ну за 30 дней точно хана была бы...

а если пересадить и заодно проверить состояние корней??
просто меня если честно и сам грунт смущает...
а что значит не увлекаться поливами? ...я через поддон поливаю

может дополнительную подсветку сделать??? какие лампы использовать?

Ky!

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 00:07:01а если пересадить и заодно проверить состояние корней?

А вы так сходу и не определите состояние корневой. Если только корни совсем не загнили и не склизкие. На вид может похоже выглядеть и живая, и уже погибшая корневая.

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 00:07:01а что значит не увлекаться поливами?

Болота не устраивать. Субстрат в глубине должен быть умеренно влажным.

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 00:07:01может дополнительную подсветку сделать??? какие лампы использовать?

В теме 100 раз писали уже об этом. Вкратце - энергосберегающая лампа, от 4200K, мощность от 30 вт, где-то так. Но сейчас на подоконниках света достаточно. Это если зимой реанимировать, то лампа обязательна.

helenmig

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 00:07:01не, ну за 30 дней точно хана была бы...

так может уже хана и есть? Есть хоть намек на рост, ну хоть почки живые наблюдаются? По фотографии этого не скажешь.

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 00:07:01.я через поддон поливаю

а вот этого сейчас делать и не стоит. Получается неконтролируемый полив. Кроме того, вода при таком поливе вытесняет из почвы кислород и корни страдают. Мне вобще такой полив не нравится, но здоровые деревья это переживут. А у Вас оно далеко не здорово. Полив только сверху, лучше чаше, чем сразу много.  Повторяю, почва должна быть чуть влажной. Дренаж там у Вас надеюсь есть? Если дренажа нет, то вполне достаточно такого полива, чтобы убить кармону. Вот чего она совсем не переносит, так это застоя воды в горшке. Она любит высокую влажность, а не болото. Пересадить конечно можно. Но если она у Вас не в сыпучих грунтах(рецепты я давала вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22228.0.html) то это лишний стресс. Я как-то не поняла, что значит
Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 00:07:01просто меня если честно и сам грунт смущает...
А зачем тогда ее сажали в грунт, " который смущает" и что за грунт вобще?  Хотя, я так полагаю, что ей уже особо нечего терять, пересаживайте в тот, который смущать не будет.

Алёшка

а как определить живые почки или нет?

грунта для бонсая не было, купил для фикусов и разбавил песком, в таком и растет

helenmig

Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 11:43:41а как определить живые почки или нет?
я даже не знаю, как объяснить. Живые почки становятся зеленоватыми, когда собираются распустится, перед этим они набухают и достаточно сильно увеличиваются в размере. Если лупу взять, можно увидеть, как они трескаются.
Цитата: Алёшка от 27 мая 2012, 11:43:41грунта для бонсая не было, купил для фикусов и разбавил песком, в таком и растет
Один знаю грунт для бонсай: японский(акадама и пр.). Мало вероятно, что Вы такой вариант  найдете в продаже и они сильно недешевые. Как сделать заменитель из подручных средств, я писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22228.0.html. Там же есть рекомендации и даже видеоролики, как правильно пересаживать бонсай. Кстати, в одном видеороликов пересаживают как раз кармону.

Алёшка

цена  данном случае особого значения не имеет, просто найт скорее всего будет проблематично

пересаживаю всегда по этой схеие
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1623.msg23959#msg23959

намека на рост не обнаружл