Бонсай Кармона (Carmona)

Автор luboff, 18 января 2008, 11:30:01

« назад - далее »

Astarda

У меня южная сторона, и в окна практически всегда светло, а когда темнеет, включаем лампы часиков так до 9-10. Этого хватает? или стоит купить отдельную лампу и держать растение под ней круглосуточно?

Спасибо за фаил, уже качаем present

Ky!

Цитата: Astarda от 29 января 2010, 12:48:28купить отдельную лампу и держать растение под ней круглосуточно?

Следует купить отдельную лампу и держать под ней не менее 12 часов в день. Мощность не менее 30 вт, белого или дневного света. Дело в том, что лампу следует размещать непосредственно над растением. Кармона очень чувствительна к недостатку света.

Astarda

ну у нас фактически так и происходит, лампа которую включаем дневного света, а комната очень маленькая и практически лампа находится над ней, но я постараюсь купить еще одну лампу и поставить над деревцем... деревце сейчас все пестрое, листва молодая светло-салатовая, а другая темная это нормально?

Asio Otus

Цитата: Astarda от 29 января 2010, 13:23:33листва молодая светло-салатовая, а другая темная это нормально?
Да, молодые листики у кармоны светло-зеленые, а вот когда листики вызрели, то есть закончили рост и формирование они темнеют, и становятся более плотными.

Павел, спасибо за видео-материал, многим у кого появился молсай, он будет очень полезен.  thankyou

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Astarda

Да, у меня возник вопрос, я где-то читала, что Кармону нельзя опрыскивать.... пятна на листиках появятся, так как они ворсяные.... это правда?

Asio Otus

Цитата: Astarda от 29 января 2010, 13:37:54Да, у меня возник вопрос, я где-то читала, что Кармону нельзя опрыскивать.... пятна на листиках появятся, так как они ворсяные.... это правда?
Да, у кармоны листья с волосками, поэтому если опрыскивать, то могут оставаться соли на на листьях, поэтому для ее опрыскивания используют дистиллированную воду,  ее можно купить в автомагазине.

Если влажность в комнате 50-60%, то можно не опрыскивать, у меня и без опрыскивания прекрасно себя чувствует. У ряда цветоводов от опрыскивания кармона начинала листопадить, это может быть связано с плохой аэрацией воздуха.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Astarda

хм.... а как узнать какая в комнате влажность? простите за глупые вопросы....

Asio Otus

Цитата: Astarda от 29 января 2010, 13:47:55а как узнать какая в комнате влажность?
Делается, это с помощью гигрометра
У нас есть,  о нем  тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=315.0

Astarda

сегодня оббегали почти все цветочные магазины в поисках Радифарма, Янатарной кислоты,
Этамона, песка и вермикулита.

Нашли только вермикулит и эпин....
Как разводить эпин? на сколько литров воды?

За песком поехал муж в бетховен, надеюсь он там будет....

Asio Otus

Радифарм в наших цветоводческих магазинах не продается, янтарная кислота продается в аптеке.  Этамон бывает в садоводческих магазинах, там же и циркон продают.

Из статьи о  эпине
Цитировать1 мл Эпина экстра разводят в 5 литрах воды, и тщательно перемешивают. Либо разводят 8 капель на 1 литр воды.

Astarda

Большое спасибо!!!! Песок нашли, правда просто речной (из песочницы (как оказалось бабушка летом набрала))...

Asio Otus

Цитата: Astarda от 30 января 2010, 18:04:52
Большое спасибо!!!! Песок нашли, правда просто речной (из песочницы (как оказалось бабушка летом набрала))...
Вот и замечательно.  yes

На будущее,  многие необходимые препараты, можно приобретать у Натальи  она и по Москве продает, и по России высылает, я у нее и приобретаю, что в наших магазинах не найти.  goodluck

Astarda

О! Это замечательно! добавляю в избранное! спасибо вам)

Алёшка

Цитата: Asio Otus от 25 января 2010, 11:32:56
На ваших фото красными галочками я выделила где нужно отрезать веточки, и какие.  Выщипнуть такие побеги уже не получиться, они начали одревесневать, такие побеги можно отрезать ножницами. Те веточки которые я отметила синими стрелками, их тоже нужно удалить. Найти место откуда растут и удалить, над первым листом побега.
Спасибо большое, все сделал как на рисунке отмечено.
Как дальше формировать? Т.е. какими соображениями руководствоваться?

Asio Otus, что такое молсай? И если у меня молсай значит настоящего бонсая у меня не выйдет(извиняюсь за каламбур)? Вообще какие могут быть перспективы?

Pavel, ты написал "в основании корней куча осмокота". Это мне адресовано? И как это понимать?

Asio Otus

Цитата: Алёшка от 31 января 2010, 11:37:10Спасибо большое, все сделал как на рисунке отмечено.
Вы что уже все побеги сразу удалили? Я вам написала сразу все удалять нельзя, а постепенно, зачем кармоне дополнительный стресс.

Цитата: Алёшка от 31 января 2010, 11:37:10Как дальше формировать? Т.е. какими соображениями руководствоваться?
Никак, дайте растению прийти в себя, пусть оно окрепнет, а уже когда будет видно его состояние, то и  заниматься его формированием.

Цитата: Алёшка от 31 января 2010, 11:37:10что такое молсай? И если у меня молсай значит настоящего бонсая у меня не выйдет(извиняюсь за каламбур)? Вообще какие могут быть перспективы?
Молсай  это термин применяемый ко многим деревьях  типа "Бонсай мих" которые продают в массовом масштабе.  Настоящий бонсай это кропотливый многолетний труд, каждое деревце уникально. Но это не значит, что из вашего деревца нельзя ничего сделать согласно искусству бонсай. Кармона активно растущее деревце, и при правильном подходе, можно получить вполне приемлемое деревце, точный стиль может и не получится воссоздать, а вот попытаться привести к стилю, можно. Для вашего подойдет метлообразный стиль  (хокидати), самый простой стиль  и начинающему легко справится.

Цитата: Алёшка от 31 января 2010, 11:37:10ты написал "в основании корней куча осмокота". Это мне адресовано? И как это понимать?
Это значит, что на поверхности и скорее всего в субстрате много гранулированных удобрений. А если удобрений много, то растение может получить передозировку удобрений.