Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: лапушка от 06 октября 2012, 00:35:33через сколько появляются новые червецы?
тут многое зависит от условий.
Цитата: лапушка от 06 октября 2012, 00:35:33и что делать с другими цветами на подоконнике у меня нет возможности его ставить на карантин
тоже также обработать.. хотя бы один раз, а потом наблюдайте, появится на них червец или нет.
Цитата: лапушка от 06 октября 2012, 00:35:33какими препаратами можно пользоваться
Актара, фитоверм. Берите максимальную концентрацию, так надежнее.

лапушка

Grandiflora

Цитата: лапушка от 06 октября 2012, 00:12:11
а удастся от них избавится полностью?
Да, конечно. Только внимательно наблюдайте за растениями.
У меня после покупки фаленопсисов прошло три месяца, а когда дали отопление и стало сухо и тепло они  как повылезли  swoon  mosking
Но я с ними справилась успешно, чего и Вам желаю!  goodluck

лапушка

максимальную концентрацию это сколько разводить на 0,5 литра актару и конфидор

Ky!

лапушка

Актара

Цитироватьпри опрыскивании: 8 граммов препарата Актара на 10 литров воды, 4 грамма на 5 литров воды, 0,8 гр на 1 литр воды.

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

По конфидору, следует уточнить, какая в вашем конфидоре концентрация действующего вещества, так как она отличается.

1915Яночка

На фикусе обнаружила яйца червеца. Растение обработала. Развела актару и хочу для профилактики полить все цветы. Но срок полива еще не наступил. Подскажите сколько актара может храниться в разведенном в воде виде. Стоит в темном прохладном месте.

Grandiflora

Цитата: 1915Яночка от 09 октября 2012, 18:13:55Подскажите сколько актара может храниться в разведенном в воде виде. Стоит в темном прохладном месте.
Хранение рабочего раствора не допускается, думаю, как и в большинстве случаев с подобными препаратами.

Tamaris

Добрый день! Обнаружила на своем мирте мучнистых червецов  :magnifying glass:. Поснимала их. После прочтения темы поняла, что нужно обработать фитовермом. Правильно я понимаю? и под пакет нужно?

Ky!

Tamaris

Да, следует применить инсектицид. Через неделю потребуется повторная обработка, к примеру, препаратом Актара. Под пакет на некоторое время для усиления эффекта допустимо поставить.

Alfa

Подскажите пожалуйста! Сегодня обнаружила на пафиопедилуме червецов. Все они в пазухах листьев, случайно увидела. Заражение сильное. Сняла ватной палочкой сколько смогла. А можно ли его просто замочить в актаре например, полностью с листьями, на какое то время, т.к. боюсь там столько укромных мест, обрызгиванием всех не выведешь.

Asio Otus

Цитата: Alfa от 16 ноября 2012, 20:35:47А можно ли его просто замочить в актаре например, полностью с листьями, на какое то время, т.к. боюсь там столько укромных мест, обрызгиванием всех не выведешь.
Я бы не стала замачивать полностью пафиопедилум, обильно опрыскать этого будет достаточно, актара впитывается через ткани растения. Через 7-10 дней проведете повторную обработку конфидором.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

sweetmama2

Друзья, здравствуйте. Помогите, пожалуйста!! У меня такая проблема: мы переехали зимой и все мои растения остались у хозяйки, зимой было страшно перевозить мою коллекцию. Я попросила ее поливать, опрыскивать. Почти все растения живы, умер только антуриум компакта и седум травка сталя. Хойи живы, но моя хойя компакта - самая любимая из всех очень сильно поражена мучнистым червецом. Как его вручную выковырять из всех скрученных листиков- не имею ни малейшего понятия. Вчера просидела с ватной палочкой и хоз. Мылом, потом носилась по цветочным магазинам ( в этом районе еще плохо знаю, где что можно купить) и купила Актару. Как думаете, на компакте с ее особенностью скрученных листьев смогу вывести этого паразита??? Всех хой, что привезла, поставила в карантин, возле лоджии на подоконник... Белла, несмотря на то, что на ней тоже есть присутствие этой дряни еще и цветет, бедняга... Первый раз... За год...

Ky!

sweetmama2, актара системный инсектицид, проникает в ткани растения.

Действующее вещество - Тиаметоксам - поглощается растением, и распространяется по тканям. То есть даже если вы не попадете на вредителя, препарат подействует на него через растение. Да, так как Актара впитывается корневой, при плановом поливе можете пролить раствором препарата.

sweetmama2

Спасибо, тогда устрою им сегодня!! Противнючим насекомым!! А как вообще могло такое случится, если новых растений не покупали...Неужели он сам по себе нарисовался? Я уже нашла здесь раздел по болезням, спасибо большое за ответ. В болезнях спросила про свою больную и одновременно цветущую Беллу...надеюсь, я ее не отравлю...

Ky!

sweetmama2, одной обработки не хватит. Через неделю повторная обработка, к примеру, Конфидором (Командор, Конфидант, Танрек).