Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Annajourn от 04 апреля 2013, 21:22:10Об "Искре" я прочла, меня и смутило то, что для сада и огорода.
А я прочла другое... thinks Информация именно с этого сайта и именно про таблетки:

"   Искра Золотая палочки   
для защиты комнатных растений    вот это
Имидаклоприд 25 г/кг
Арт. 01-173
Блистер в коробке 20 шт. 40 шт./кор.
Защита + подкормка
двойное действие
Способ применения: палочки разместите посередине между растением и стенкой горшка, так, чтобы палочки были полностью вдавлены в почву и находились на равном удалении друг от друга. Верх палочки должен быть чуть ниже поверхности почвы.
Количество палочек, необходимое для защиты горшочных растений зависит от диаметра горшка.
Поливайте растение умеренно, большое количество воды протекающее в поддон горшка снижает эффективность т.к. корни растения не успевают впитывать активный компонент.
Палочки содержат активный компонент имидаклоприд, а также основные элементы питания – азот (N), калий (K), фосфор (Р).
Палочки растворяются медленно. Действуют 6-8 недель.
Гибель вредителей наступает через 7-10 дней после обработки. Повторите обработку при обнаружении вредителей через 6-8 недель "
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Annajourn

Цитата: Минск-Siena от 04 апреля 2013, 21:31:17Искра Золотая палочки
Минск-Siena, так палочки. Тогда я вас недопоняла. Я поняла именно таблетки(они же тоже продаются). Палочки - другое дело, хотя, к сожалению, их у нас в продаже пока не наблюдается :sorry: 
Просто люблю цветы...

Siena

Annajourn, я имела в виду палочки, на упаковке так и написано, но они как-то сделаны в виде овальных таблеток, так что это - то же самое.  yes ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Annajourn

Минск-Siena, да, теперь все понятно! Спасибо!  present "Я знаю пароль, я вижу ориентир..." tender  Буду искать палочки! Но победить мучного червеца я просто обязана!
Просто люблю цветы...

Arachne

У меня червец каждую весну на олеандре и на кроттоне поселяется ... :'(...конечно борюсь по мере сил , но , пока не вытаскаю на солнышко , вся борьба сводтся к ограничению численности , не более того . А вот на прямых солнечных лучах погибают после первой же обработки . Использую по привычке все тот же незаменимый , супервонючий и такой же суперядовитый Актелик ... А куда же без него ... аналога и заменителя так и не нашла ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Grandiflora

Цитата: Arachne от 16 июня 2013, 20:53:31
Использую по привычке все тот же незаменимый , супервонючий и такой же суперядовитый Актелик ... А куда же без него ... аналога и заменителя так и не нашла ...
Arachne, может Вы просто плохо искали?  :think:
С червецом не так уж и сложно справиться, если соблюдать рекомендации по обработкам.

Arachne

Цитата: Grandiflora от 18 июня 2013, 01:07:07

Arachne, может Вы просто плохо искали?  :think:
С червецом не так уж и сложно справиться, если соблюдать рекомендации по обработкам.
...да честноговоря не очень искала  mosking ... Актелик всегда под рукой , актуален от многих тварей грызуще-сосущих , вот и на кроттон и на олеандр его брызгаю . Что уничтожает нечисть - солнце или Актелик , точно сказать не берусь , но , пока растения на улце , под палящим солнцем , червеца нет , а в марте где то появляется гадость ... вот прочитала в темке про Конфидор , надо купить и пролить растения , а следующей весной обязательно сообщу вам , появился червец , или обошлось без него ....
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

КолибрИ

Я вроде пока избавилась ТТТ актарой  2 раза   проливала всю коллекцию.  Хотела купить новичка какого нибудь. зашла в магазин а таааам в  разделе орхидей  червецы эти реально ГРОЗДЬЯМИ!!  я ноги в руки и бежать:))))

alicerom91

Добрый день, купила в магазине бонсай, все было хорошо, дерево цвело,расло. Но вдруг, я стала замечать что на листьях какие то белые точки стали появляться. Я их смыла водой и забыла. Потом заметила,что уже часть дерева была вся в каких то не понятных белых мелких жучков, при чем было усыпано так,что часть горшка тоже была в них. Я взяла цветок и сунула его под сильную струю воды, дабы смыть все и отрезала часть веток, чтобы лучше видеть,что твориться внутри. А то зачастую, у бонсая ветки скручиваются у основания и не видно что у основания твориться, то ли листья гниют а мало ли живность там какая развилась. Но после все равно они остались, и остались на цветках бонсая. Не знаю что уже делать, как то подарили цветок обычный в виде гладиолуса и я его поставила в одну комнату с бонсаем, и заметила что гладиолус тоже стал  поразитирован этими белыми непонятными существами.

Уже страшно, вдруг другие растения тоже заболеют, а выкидывать  бонсай жалко. Я вот думаю может его чем обработать и пересадить? Но вычитала на сайтах,что спасти их очень тяжело.
:'( :'( :'( :'(

Анна Ирк.

Скорее всего, мучнистый червец. Обработайте Актарой - опрыскайте растения и пролейте грунт. Пересадка не нужна.

alicerom91

Цитата: Анна Ирк. от 21 сентября 2013, 11:35:17
Скорее всего, мучнистый червец. Обработайте Актарой - опрыскайте растения и пролейте грунт. Пересадка не нужна.
Нужно ли повторять процесс обработки Актарой? Белых скоплений вроде больше нет тьфу тьфу тьфу, но сегодня нашла маленького жучка, выглядит как клещ

Хотя в гугле поискала фотки, паутинный клещ по другому выглядит, значит все такие  остался мучнистый червец

Ky!

Цитата: alicerom91 от 24 сентября 2013, 14:56:11Нужно ли повторять процесс обработки?

Да, повторно через неделю.

Цитата: alicerom91 от 24 сентября 2013, 14:56:11но сегодня нашла маленького жучка, выглядит как клещ

Жучок (насекомое) совершенно не похож на клещика (паукообразное)  :)

Повторную обработку проведите препаратом Фитоверм, концентрация как на трипса.

И еще через неделю после повторной обработки желательно обработку Актарой провести.

alicerom91

Ky!, Отчего такая гадость появилась? Один вариант -растения уже было поражено в магазине....есть ли еще причины?

Grandiflora

Цитата: alicerom91 от 24 сентября 2013, 15:11:47Один вариант -растения уже было поражено в магазине....есть ли еще причины?
А Вам недостаточно одной причины?
Червец скорее всего пришел из магазина, если растение недавно куплено.
И здесь уже важна не столь причина его появления, сколько меры по борьбе с ним.