Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Swetlana12 от 22 февраля 2014, 19:27:42Обсохнут за ночь и их на неделю обратно в холодильник?

Думаю, пусть дня два в тепле обсохнут.  thinks А то как бы не загнили.

catka

Здравствуйте! Прошу совета по борьбе с мучнистым червецом.
Заболели фаленопсисы. Так их жалко, прекрасную корневую нарастили, новые листья пошли, а теперь... Почти все листики как тряпочки, даже молодые.
Провела уже две обработки  с перерывом в неделю - сначала Актарой (полив+опрыскивание), потом фитофермом (опрыскивание).
Вчера, то есть спустя полторы недели после последней обработки, обнаружила опять эту заразу в большом количестве в пазухах и на обратной стороне листьев.
Сегодня буду обрабатывать фаленопсисы Конфидором или Актарой (что будет в магазине). Наверное, просто окуну в раствор на минуту или две - можно так? Просто из коры я всё равно их достала для более тщательного осмотра.
Но совет мне, главным образом, нужен по поводу коры. Из горшков я её всю вытряхнула, лежит  в пакете. Каким образом кору лучше обработать? Может быть проварить и пролить затем той же Актарой? 

Black Prince

Ну Актара не справилась скорее ввиду того, что они у вас яиц наоткладывали кучу. Вообще обычно очень хорошо она червеца бьет. В первую очередь все взрослые особи удаляют механически, я маленьким пинцетом их удалял. Кору можно проварить, а лучше заменить. Вареная кора хуже свежей.

Grandiflora

catka,  кору выбрасывайте, т.к. из-за нее скорее всего червец долго не уходит. Горшки тщательно вымыть.
По поводу червеца - максимально механически убрать взрослых и кладки с орхидей, промойте под струей воды орхидеи и потом обработайте.

catka

Спасибо! Всех удалила ватной палочкой, смоченной в спирте ещё вчера. Запасов коры у меня нет.... Но в магазине, думаю, будет. Блин, теперь полночи буду нарезать. Но что не сделаешь ради любимых цветочков!

Black Prince

Это страшно)) У меня все пальцы в кровь, кору резал для орхидей yes

catka

Grandiflora

Цитата: catka от 14 мая 2014, 10:18:45Запасов коры у меня нет.... Но в магазине, думаю, будет.
Пусть лучше после обработки посидят в пустых горшках. Для фаленопсисов это не критично.
Я только заменив старую кору, смогла избавиться от этих белоснежных очаровашек.  mosking

catka

А как долго их можно без коры подержать? Я с удовольствием эпопею с корой отложила бы до выходных.

Grandiflora

Цитата: catka от 14 мая 2014, 10:32:58А как долго их можно без коры подержать? Я с удовольствием эпопею с корой отложила бы до выходных.
Думаю, до выходных они спокойно перенесут отсутствие коры. Вы, главное, от вредителя обработайте и, наверное  :think: , раз в день корни опрыскивайте теплой водичкой.

catka

BuKaWkA

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня на драцене окаймлённой в пазушках появились белые звери swoon Они в пару миллиметров длиной, очень много лапок и усики...Это паутинный клещик? Просто они белые... Они ещё и в придачу перепрыгнули на олеандр :no: Пока больше нигде не обнаружила. Фото сделать к сожалению пока не могу(((

Neit

BuKaWkA

Цитата: Neit от 24 мая 2014, 19:11:00
BuKaWkA,

Такие https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/collembola.html
или такие https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/pseudococcidae.html

вторые которые :o Что можно в домашних условиях пока сделать? спасибо большое)

Всё, уже прочитала, что делать, спасибо огромное)

Black Prince

Покупаете препарат "актара" разводите по инструкции, поливаете им растение и опрыскиваете. Вредителей дополнительно поснимать с растения вручную.