Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Neit

BuKaWkA, для повторной обработки можно через неделю использовать препарат Танрек (любой) , разведение по инструкции  yes Если растение  не пересаживалось, то лучше его пересадить в новый субстрат с максимально возможным очищением от старого субстрата  yes Червецы могут быть в почве и на корнях  yes

marinka_aman

Такую заразу привезла в прошлом году из Италии на кактусе, вначале подумала, что это пушок в точке роста...а когда это переползло на другие цветы, где не должно быть "пушка"...я была в ужасе...
похоже на мучнистого червеца, но не прыгает, а в середине сидит вообще жирная особь...кто это и чем травить? [smg id=194827]

Ky!

marinka_aman, Марина, прекрасная колония червеца. Тут писали, как бороться и чем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html

Цитата: marinka_aman от 28 июня 2014, 13:20:28но не прыгает, а в середине

Так они и не прыгают. Если бы еще и прыгали  ;D

marinka_aman

Ky!, спасибо, я и сама догадывалась... думала успокоите меня, что это тополиный пух ;D  будем бороться :aerosol:

Neit

Цитата: marinka_aman от 28 июня 2014, 13:30:12думала успокоите меня, что это тополиный пух
Ой Маринка, уморила  laugh

Ассена

Случилась  беда.  Увидела   мучнистого  друга   на   фаленопсисах..    на 3   уж   точно. Но обрабатывать   я   так   понимаю   надо    всех  членов    моего    "зелёного"   подоконника.  Хочу  посоветоваться  -  везде сове  прыскать  и   проливать   кору,  а  помню  у кого- то   из    знакомых   такое   было,  после   долгой   борьбы   лишь   окунание   в   актар  - раствор  помогло....  посмотрела  в  интернете,  так  там  вообще замачивание   рекомендуют.... страшно однако  замачивать..  но   вот   окунуть   то   наверное   неплохо....  если  учесть  что   сейчас   к квартире  тепло,  лето всёж..какое - никакое)) Так   вот   по   поводу окунания..  как   вы,  уважаемые,  считаете?

Ky!

Цитата: Ассена от 02 июля 2014, 15:19:33лишь   окунание   в   актар  - раствор  помогло

При поливе погружением вместо обычной воды используйте раствор с актарой. Повторно через неделю обработайте другим препаратом, к примеру, Конфидором.

Neit

Ассена, можно окнуть горшок, толкьо сначала полить , а потом в раствор окунать  yes Видимых червецов собрать вручную, листья опрыскать, через некоторое время  пазухи промокнуть   yes

Grandiflora

Ассена, разводите раствор, как для полива и окунаете в него горшок с корой, так чтоб раствор появился сверху коры и вынимаете. Этого должно быть достаточно для обработки коры.
С листьев надо убрать всех видимых червецов и их кладки с помощью ватки или ватной палочки. Ну и я б и листья опрыскала. Пушистики любят пазухи, а оттуда сложно убрать их ручками. Пусть растворчик там поработает.  :think:

mosking о, сколько откликов сразу!

Neit

Цитата: Grandiflora от 02 июля 2014, 15:26:20о, сколько откликов сразу!
Ну так это ж самый любимый зверь, красавец же, выводится быстро   mosking

Svetakry

Цитата: Neit от 02 июля 2014, 15:32:14выводится быстро   
у меня точно уходить не хочет. hysterics2 Сегодня нашла  снова, а ведь уже две обработки делала hysterics2

Black Prince

Svetakry, Ничего выведешь, он не так страшен как тот же клещ или не дай Бог белокрылка.

Neit

Цитата: Svetakry от 02 июля 2014, 18:41:20
Цитата: Neit от 02 июля 2014, 15:32:14выводится быстро   
у меня точно уходить не хочет. hysterics2 Сегодня нашла  снова, а ведь уже две обработки делала hysterics2
Свет, чем травишь и как? Видимых собирала или по ним травила ?

Svetakry

Цитата: Neit от 02 июля 2014, 20:24:41Свет, чем травишь и как? Видимых собирала или по ним травила ?
Видимых собрала,  потом обработала конфидором + циркон, горшок держала тоже в этом растворе. Второй раз актарой + циркон, видимых не было :sorry:

Neit

Тогда странно, что опять повыползали , где-то видать вылупиься успели  :think: