Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Neit от 02 июля 2014, 20:52:37где-то видать вылупиься успели 
ага, на палке ковырялке остался один листик, так вот в пазухе была кладка.  :'( А ведь раствором пыталась в пазухи попасть thinks

Ассена

Огромное    спасибо  всем   откликнувшемся present.   На этом форуме у   меня   постоянное чувство   "плеча",  понимаете   да?   Когда вот  не   страшно   и  знаешь  что помогут :give heart:.  Плохо  что я не донесла свою мысль,  я   хочу   не   просто   гршочек,  а   всё   растение вместе    с цветочками   окунуть.  Потом   вынуть   и   дать   стечь   водичке   актарной ,   и промскнуть   потом  мягкой фланелькой пазухи.  вот что хочу.  И спасибо   Neit   подсказала - сначала  нужно  фаленопсис  полить!  Чуть не упустила   этот немаловажный факт.  Так вот .  Целиком погрузить.  а не опрыскать.  Ибо эти негодные создания  забираются  в  клювик цветка..и   сидят   и   смеются   надо   мной - их   никак не достать..  не помяв   слегка   цветок..  вот.  Кто - нибудь  погружал ли? есть  думаю смысл то.. help

Black Prince

Neit

Цитата: Ассена от 03 июля 2014, 10:37:29эти негодные создания  забираются  в  клювик цветка..и   сидят   и   смеются   надо   мной - их   никак не достать.
Берем ватную палочку с чистым  спиртом, вылезут как милые, только ловить успевай  mosking

Ассена

Neit ))  улыбнули  Вы   меня)))  Ватной палочкой  попробую   конечно   более  крупные   фаленопсисы    пошевелить..  но с миниатюрными   наверное   не   решусь)) жалко. Спасибо !

Neit

Ассена, они реально боятся спирта, достаточно только поднести , начинают убегать как реактивные  mosking

Arachne

Всем привет !!! У меня вот какой вопрос назрел : всю зиму воевала с червецами на олеандре и кроттоне , травила тремя препаратами , да так старательно , что у кроттона все листья облетели ... Сейчас растени на улице , кроттончики обрастают потихоньку , а я с ужасом думаю о следующей зиме и возможной реинкарнации червецов  :think: .... Вот думаю , может пролить их чем то в августе , скажем , для профилактики ... У меня эти растения уже не первую зиму от червеца страдают , как на улице , все нормально , месяц в доме пожили и начинается по новой ... Что скажете ???
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Arachne, Рита, Актара, препараты с имидаклопридом (полив+опрыскивание). Период защитного действия до 30 дней.

Nimfea

Arachne, Рита, а не сидит ли он на других растениях и просто на олеандре и кротоне его становится видней?

Arachne

Nimfea, Лена , да дело в том , что на других я его не вижу ... Сейчас и на олеандре и на кроттоне его нет ! Появляется где то в декабре и я начинаю с ним воевать , причем по взрослому  hunter ... Так в этом году и проливала и опрыскивала и Актарой и Конфидором и Моспиланом , психанула и сделаал двойную концентрацию  :o , после чего гад и пропал ... вместе с листьями на кроттоне ... но вот вспоминаю прошлые зимы и делается мне плохо ...
Цитата: Ky! от 06 июля 2014, 17:20:36
Arachne, Рита, Актара, препараты с имидаклопридом (полив+опрыскивание). Период защитного действия до 30 дней.
Я так поняла , что перед тем , как заносить растения , вполне уместно будет их пролить и опрыскать . Только что то к Актаре у меня доверие исчезло ... она не помогает совсем ,думаю , что леваком таки заполнили наши магазины ...хотя всне препараты стараюсь покупать либо в Эпике либо у проверенных поставщиков ( тут тоже свои сомнения , продавец может и сам не знать чем наполнили пакетик с правильной этикеткой) ... Может лучше все же Конфидор+Моспилан ??? двойной удар , так сказать ???
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

Arachne, ну, от Актары в двойной концентрации листья не погибают, как и от Конфидора.
Остается третий препарат.

Попробуй вообще другие инсектициды.

Arachne

Цитата: Nimfea от 06 июля 2014, 18:13:38Попробуй вообще другие инсектициды.
Какие ? Подскажи пожалуйста ! Что то действенное , проверенное , что бы не тратить зря время , не терзать растения и себе нервы  ;)...

Моспилан - это вот это , глянь , что за зелье ...http://www.summit-agro.com.ua/rus/mospilan
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Arachne, Рита, Моспилан хороший препарат https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html

Но я бы его как профилактику не тратил. ИМХО

Arachne

Цитата: Ky! от 06 июля 2014, 18:48:07Но я бы его как профилактику не тратил. ИМХО
Саша , "не тратил" -  почему ??? Он у нас доступен и стоит совсем не дорого , так что если препарат хорош , то почему не пролить-опрыскать им ?Да , еще , я внимательно ( как мне кажется ) прочла инструкцию и не нашла рекомендации пролить почву  :think:  ... я чего то недоглядела ? не правильно поняла ? или Моспилан только  для опрыскивания ???
Мои альбомы
Мои растени

Nimfea

"Период защитного действия до 30 дней."
Ошибочно многие новички считают, что раз 30 дней, то с такими интервалами и обрабатывать.
А это тот срок, в течение которого сдерживается численность вредителей до "эпидемиологического порога" .
Проведу аналогию с клещом или белокрылкой.
Слегка прибили, но не добили, и на первый взгляд вроде  их не так уж много и осталось.
Но тем не менее, они начнут размножаться и надо всё начинать сначала.
А если провести курс обработок с учетом цикла развития вредителя, то можно избавиться полностью.
У меня был червец на приобретенной драцене лет 7 назад, тогда я даже не умела пользоваться компьютером и интернетом, читала только книги и журнал "Цветоводство". Но без проблем избавилась от червеца.
Обычная протирка водкой и препараты, коих за давностью лет даже не вспомню.
Напомню, вот такую не мою мысль.
"Период защитного действия - это не период, в течение которого препарат продолжает действовать, а период, в течение которого популяция вредителя подавлена до каких-то небольших количеств особей. Для быстроразлагающихся препаратов типа Актары он зависит только от того, за какое время вредитель может обратно размножиться до такой степени, что будет пора опять обрабатывать. А так, Актара за 3-5 дней разлагается " http://forum.homecitrus.ru/topic/228-aktara/page-3

Давайте прочтем еще раз статью на сайте нашем и попробуем провести обработки с учетом цикла развития вредителя.