Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Arachne от 06 июля 2014, 19:11:24или Моспилан только  для опрыскивания ?

Указаний про полив этим препаратом я не знаю.

Насчет распада Актары, вот офиц. данные

http://rupest.ru/ppdb/thiamethoxam.html

ЦитироватьПо данным лабораторных исследований евросоюза ДТ50 составляет 34-233 дней, DT90 range 114-907 дней; в полевых условиях ДТ50 составляет 7-72 дней, DT90 range 23-570 дней; Другие источники: ДТ50 составляет 34-53 дней (DW3)

ЦитироватьБлагодаря системным и трансламинарным свойствам инсектициды на основе тиаметоксама (актара) можно использовать для обработки клубней, что позволяет защищать растения, начиная с периода всходов, даже при раннем их заселении вредителями.

ЦитироватьПроведенное в Ленинградской области сравнение двух препаративных форм тиаметоксама показало снижение повреждения картофеля проволочником относительно контроля на 58% при предпосадочной обработке клубней актарой и на 56% – при опрыскивании посадок круйзером перед гребнеобразованием. Эти препаративные формы тиаметоксама были высокоэффективны и против тлей, и против колорадского жука, причем во всех вариантах опытов численность афидофагов (кокцинеллид, сирфид и хризопид) была на уровне контроля, что являлось дополнительным фактором сдерживания тлей.

ЦитироватьПри изучении динамики остаточных количеств в растениях установлено, что тиаметоксам проникает преимущественно в листья по сосудистой системе, в плоды практически не поступает. Данный факт говорит о гигиенической безопасности применения тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте

Касаемо препаратов на основе имидаклоприда

http://www.bayercropscience.ru/ru/item_43.html

данный протравитель клубней обеспечивает защиту

ЦитироватьОт вредителей 40-60 дней после появления всходов

период распада в почве

ЦитироватьПо данным лабораторных исследований евросоюза ДТ50 составляет 77-341 дней, в полевых условиях ДТ50 составляет 104-228 дней

http://rupest.ru/ppdb/imidacloprid.html

Arachne

Цитата: Nimfea от 06 июля 2014, 19:57:36Давайте прочтем еще раз статью на сайте нашем и попробуем провести обработки с учетом цикла развития вредителя.
...фуф ... пошла читать ... блин , сама не люблю , когда переспрашивают уже десять раз говоренное ( но овечаю :) ) и так хочется , не мудрствуя , сделать так , как кто то за тебя порешает и подскажет ;) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Леночка , спасибо за ссыль , сижу читаю и вот что пишет один цитрусовод
Отправлено 27 Май 2012 - 18:25
Теперь все понятно, сегодня специально поехал в спец. аптеку и купил актару ( два предыдущих раза покупал на лотке )
Разница просто невероятная, и пакеты сильно отличаются и состав порошка и цвет... Сразу видно - подделка .
После полива контрафактной гадостью, на лимоне все молодые побеги осыпались, и щитовка не исчезла!

Теперь становится понятно , почему мой кроттон сбросил листву ! Вероятно и у меня была какая то забадяга левая , от которой пользы ноль , только вред ...
Мои альбомы
Мои растени

Ассена

Обработала  все   растения   актелликом,  вроде   всё    хорошо))  который   день   не   вижу   никого)))  Только    делала раствор   не   2 г   на   2 л,  а 2  г на   1л.   Вынесла    растения   в   сад   уже  yes.  И   надеюсь  что  распрощалась  с   мучителями   навсегда.  А пишу    сказать    одну   интересную   вещь .  Фаленопсисов    у   меня  много,  а вот   цимбидиум всего    один.  Какой   то  мелкий,   "айс  каскад"  вот.   Он   стоял  среди   больных   растений   и не   поразился   вредилем.  Я  так  поняла  что у него   для  червеца    невкусные\ слишком жёсткие  листья?? :think:

Black Prince

Ассена, Одной обработки Актелликом будет недостаточно, он поражает только взрослых особей и личинок, для яиц он безвреден.

Neit

Arachne, Рит, а ты давно своих болезных пересаживала, может их  пересадить с полной заменой грунта  и по очищенным корням актарой обработать  yes Мне кажется червецы  прекрасно себя чувствуют у тебя в горшках и перекантовываются до благоприятных условий   :think: Я конечно понимаю, что олеандр и кротон у тебя кони и что такое пересадить дерево, но может стОит попробовать  :think:

Arachne

Цитата: Neit от 07 июля 2014, 11:01:21может их  пересадить с полной заменой грунта
Neit, Наденька привет !!! Да не получится с пересадкой :( ... мож , если бы пару лет тому , то пережили бы эту процедуру , но сейчас вряд ли ... Олеандр почти 2,5 метра в высоту , четыре толстеленных ветви ( это стволовые ветки , так сказать ) боюсь я такое взрослое растение тормошить , может просто кирдыкнуться ... Я в прошлую весну хотела пересадить гибискус-бабусик в горшок попросторней и грунт ему подменить , ну и что ? не вынес он , сЭрдЭшный , перемен :( ... помер ... Кроттоны вообще плохо пересадку переносят , их , если нужно увеличть емкость горшка , рекомендуют крайне осторожно переваливать , а у моего к тому же , тоже возраст и размерчик ... ну больше метра в высоту точно ... пофотаю сегодня своих красавеев , залью к себе в темку , зайди глянь об чёч я говорю ... Так что остается только протравка . Тут барышня про Актелик напомнила , ядушкО сильное ! во второй половине сентября начну массированную подготовку к зимовке , буду и опрыскивать и проливать , потому как ежедневная нервотрепка и заглядывание всем растюхам под лист , уже просто утомило ...
Да , кстати , в позапрошлую зиму видела червецов на диффенбахии ( на одной , у меня их три) , но убрала их механическим способом и пролила грунт какой то отравушкой ( не помню уже какой) и все , в эту зиму диффенбахия обошлась без червецов ...
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Цитата: Arachne от 07 июля 2014, 11:12:11зайди глянь об чёч я говорю ...
Да я помню их размерчики , деревья, одним словом  yes А если попробовать хотя бы верхний слой грунта заменить , не думаю что червецы глубоко могут уйти  :think: А по осени травануть с интервалом в неделю разными препаратами yes Я травила Актарой и Танреком yes Но еще и грунт меняла, потому как это были мелкие суккуленты yes

Arachne

Цитата: Neit от 07 июля 2014, 11:16:41если попробовать хотя бы верхний слой грунта заменить
... это идея ! С кроттоном точно можно , там у него не вся поверхность в корнях , а вот с олеандриком посложнее , у него корень , как мочало , земли почти нет как таковой , можно сказать , что живет на а"ля гидропонике  mosking , два литра воды в день + гуматы раз в неделю + удобрямс , весь , что остался от других ( не переборчивый парень , жрет все , что подадут  mosking) ... Так что его только травить , другого выхода не вижу ... Так , земля универсальная у меня есть , завтра с утра поменяю у кроттона верхний слой , думаю снять сантиметра 3-4 будет достаточно ???
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Цитата: Arachne от 07 июля 2014, 12:40:15думаю снять сантиметра 3-4 будет достаточно ???
Чем больше тем лучше, ну на сколько корни сверху позволят  yes

Ассена

Black Prince!  То  есть не ждём   проявлений,  а тупо через  14   дней   повторно  обрабатываем?   Верно?причём чем то другим.....чтобы   дезориентировать врага.. :D. я  поняла yes...просто   на   данном   этапе   порадовалась  что   вроде   успешно   обработала))   

Neit

Цитата: Ассена от 07 июля 2014, 13:03:30а тупо через  14   дней   повторно  обрабатываем?
Через 7  yes И другим препаратом  yes Актара, Конфидор, Танрек, что купите  yes

Nimfea

Arachne, Рита, а какой у тебя червец?
https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/pseudococcidae.html

Не приморский? Если похожий, то у него цикл развития до 1,5 месяца, думаю, поэтому ты не можешь от него избавиться...
Хотя, нужно и другие посмотреть.

Affiniti

Nimfea, стоп... Лена, а вот у меня , кажись приморский...  :think:

Я ж его ,заразу, уже год вывести до конца не могу...  hysterics2