Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Nimfea

Девчонки, если есть возможность, то нужны фото!

Grandiflora

Может, конечно, и важно знать имя врага по паспорту  :think: Но у меня и без этого все червецы прекрасно сбежали. Причем были разные...  :think:

Neit

Тань у них, паразитов, разные сроки созревания как оказывается  :think: Наши червецы в подметки приморскому не годятся  nea

Grandiflora

Цитата: Neit от 07 июля 2014, 14:20:00
Тань у них, паразитов, разные сроки созревания как оказывается  :think: Наши червецы в подметки приморскому не годятся  nea
У меня были разные червецы. Они отличались внешним видом, я в микроскопе их рассматривала.... страшилки они такие  ;D
Не знаю, может мне повезло, может червецы совсем уж другие были, но разницы между этими видами и их гибелью я не почувствовала. :no:

Arachne

Nimfea, Лена ... похоже , что у меня тоже этот вид :( ... блин , приморский ... имя то какое красивое этой гадости дали :( ... Ну и как быть в этом случае ? Запастись терпением и травить на протяжении двух месяцев ? Что бы ни одно яйцо до состояния взрослой особи не доросло ???

Цитата: Nimfea от 07 июля 2014, 13:43:22Девчонки, если есть возможность, то нужны фото!
Сейчас нет ... :entreaty: , а доводить до появления новых особей очень не хочу , но , судя по фото в ссылке , что ты дала , это он , паскудник ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Интересный материал про червецов http://nature.berkeley.edu/~rodrigoalmeida/Lab%20page/papers/Daane12.pdf

Насчет обработок, может я не прав, но если в течение месяца каждые 10 дней обработать системными инсектицидами, плюс четвертую еще через 10 дней, то этого будет вполне достаточно для самых злых червецов.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 07 июля 2014, 18:58:58Насчет обработок, может я не прав, но если в течение месяца каждые 10 дней обработать системными инсектицидами, плюс четвертую еще через 10 дней, то этого будет вполне достаточно для самых злых червецов.
Я трижды травила примерно с таким промежутком и с тех пор ни одного червеца в лицо не видела... ну кроме залетных.)))
С ним действительно не так сложно справиться, если проводить ряд обработок.  yes

Affiniti

Цитата: Nimfea от 07 июля 2014, 13:43:22если есть возможность, то нужны фото!

нет фот...вот у меня сейчас как раз период "БЕЗ"  , но думаю это он и "без"-это не надолго... :think: с завтрашнего дня начну травить каждые 10 дней, пока все цветы на улице.. yes

Arachne

Цитата: Affiniti от 07 июля 2014, 22:38:55с завтрашнего дня начну травить каждые 10 дней, пока все цветы на улице..
Марин , мож подождать еще месяц и начать где то с середине августа ? Осень у нас по октябрь включительно теплая , я раньше конца октября свои растюхи в дом и не вношу , так что как раз и будет полтора месяца для прерывания жизненного цикла . А там , даст Бог , и зиму без червецов проживем ... А так , сейчас протравишь , на воздухе растениям еже три месяца гулять , могут опять какую - нибудь бякость подцепить ... Да , кстати , если тебе интересен Моспилан , то он есть в Эпике напротив оптового ... Я все же намерена и его задействовать ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

hysterics2   вот же ж спрятался где то и отрава на него не подействовала,
[smg id=196453]

Ky!

Svetakry, Света, какой красивый Pseudococcus longispinus!

Neit

Цитата: Ky! от 08 июля 2014, 14:10:48какой красивый
Блин, а я искала беленького, а он зелененький в тени  laugh Пока фотку в Яндексе не увидела, не разглядела у Светы партизана  ;D

Svetakry

Цитата: Ky! от 08 июля 2014, 14:10:48Svetakry, Света, какой красивый Pseudococcus longispinus!
Ky!, С какой периодичностью травить надо этого красавчика? Что действенно на них будет? Есть комадор и актара, фитоверм не помог  hysterics2

Neit

Цитата: Svetakry от 08 июля 2014, 15:46:38С какой периодичностью травить надо этого красавчика?
раз в 7-10 дней, Актара , Командор  yes Двух раз должно хватить  :think:

Svetakry

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 15:50:57раз в 7-10 дней, Актара , Командор   Двух раз должно хватить 
блин как же ж он меня достал этот пушистик лохмато-усатище hysterics2 hysterics2 hysterics2