Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Black Prince

Svetakry, Вот от Миши именно этот вид приезжает всегда. Я на бульбофиллуме дважды ловил. Полил актарой и нормально все.

Svetakry

Black Prince,  теперь бум знать в лицо врага "тюменского" ;D

Nimfea

Neit

Цитата: Nimfea от 08 июля 2014, 20:14:20и сообщите Мише об этом
Можно подумать он не в курсе , у него ж огромная теплица орхидейная и не только и интернет-магазин в наличии  mosking

Nimfea

У недобропорядочного и нечистоплотного продавца более не приобретают.
Его проблемы не должны перекладываться на покупателей.
Ну, а раз снова идешь к нему - решай проблемы.
А еще лучше на весь форум в разделе Объявления сообщить, что там то там то не приобретайте, потому что, будут вредители.
Антиреклама - вещь впечатляющая!

Никогда не приду в тот магазин, где были вредители.

Black Prince

Nimfea, Абсолютно согласен с Вами, но например нет других альтернатив в плане орхидей, у него хотя бы товар я вижу воочию. И мне проще вытравить  червеца, чем ждать пол-года год коллективные заказы со всего света, из которых придут сухари или гнилые куски, за бешеную цену yes

Nimfea

Black Prince

Neit

Цитата: Nimfea от 08 июля 2014, 20:20:29У недобропорядочного и нечистоплотного продавца
Лен, а как ты себе представляешь протравить огромную  теплицу  :think: Миша, то как раз травит, но тщательно всех обработать все равно не получится, хоть убейся, особенно от червеца  nea

Black Prince

Neit, Надь, там три больших и одна средняя теплицы.И да он травит.

Ky!

Вредители в подобных теплицах есть всегда, другое дело, что добросовестный продавец обязан упомянуть о такой вероятности, на мой взгляд, так как не все, берущие растения из Тюмени, столь продвинутые, что предполагают получить с посылочкой всякие довески.  mosking

Nimfea

Цитата: Neit от 08 июля 2014, 20:41:51
Лен, а как ты себе представляешь протравить огромную  теплицу  :think: Миша, то как раз травит, но тщательно всех обработать все равно не получится, хоть убейся, особенно от червеца  nea
Цитата: Black Prince от 08 июля 2014, 20:52:08
Надь, там три больших и одна средняя теплицы.И да он травит.
Пусть почитает нашу тему и поймет свои ошибки в протравке или поменяет препараты на более промышленные.  ;D

Саша прав, упоминать нужно обязательно, это и будет - добросовестность.  yes

Affiniti

Arachne,
Цитата: Arachne от 08 июля 2014, 08:07:02Марин , мож подождать
Ритуль, не буду ждать... я ж на сїемной даче - ну максимум , если сентябрь будет теплым, то по сентябрь включительно, и домой в "бетонку" - в прошлые года  ровно в середине сентября посерело, похолодало и я за 4 дня домой с дачи улипётывала ;D
И кроме того , я меня там еще одна гадость завелась, еще не знаю как зовут, возможно и белокрылка - белое миллиметра 2-3 с крыльями прыгучее... Надо травить, пока все на улице... И розы комнатные подсадила к садовой розе, и она уже с тлей, и наверняка (не искала) с клещем... :)

Так что сегодня-завтра начинаю травить... hunter Каждые 10 дней разной гадостью  :) И моспилан, да спасибо, я тоже в эпицентре купила, еще месяц ,как, но не пробовала его еще.. :)

Affiniti

Цитата: Nimfea от 08 июля 2014, 20:20:29Никогда не приду в тот магазин, где были вредители.

Лен, вы максималист.. mosking

Я не встречала магазина, в котором бы не было вредителей! их невозможно там вывести, коллекции же постоянно обновляться, приходят новые растения, везут с собой новых паразитов... + что-то прямо с улицы залетает ...

вот я аглаонему-слоника метрового купила  пару дней назад, трех червецов с неё прямо в оранжерее постряхивала и подавила.. yes еслиб было не лето, может быть и подумала бы , а так - улица, сейчас всех гамбузом и протравлю.. yes

Grandiflora

Цитата: Affiniti от 09 июля 2014, 14:45:34Я не встречала  магазина, в котором бы не было вредителей!
Потому что таких просто нет на свете.  ;D