Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Grandiflora от 09 июля 2014, 14:53:46
Потому что таких просто нет на свете.  ;D

Есть . На моей улице. Маленький такой, там хозяйка трясется над каждым растением и держит растения на карантине, а только потом продает. Или уносит к себе на реанимацию, если потребуется.
Исключение? Да. Но оно есть.
Поэтому к ним идут всегда постоянные покупатели уже лет так 15.
А остальные в округе - прогорели. Когда я в одном увидела фуксию ампельную на палящем солнце на улице и в итоге ее через неделю выкинули в мусорный бак по соседству... поняла, что это за магазин.
И также поступили с замиокулькасом шикарнейшим!

Black Prince

Grandiflora

Цитата: Nimfea от 09 июля 2014, 14:59:45Есть . На моей улице. Маленький такой, там хозяйка трясется над каждым растением и держит растения на карантине, а только потом продает. Или уносит к себе на реанимацию, если потребуется. Исключение? Да. Но оно есть.
Именно исключение, Лен.
А как известно, исключение подтверждает правило... и ничего с этим не  поделаешь  :no:
Растения - эт товар, который надо всего лишь продать.

Affiniti

У нас маленькие магазины с цветами в горшках - нонсенс.. Точнее не так - они ЕСТЬ, но все свои цветы они покупаю в одном из трех больших цветочных магазинов и ставят свою наценку... И зачем мне платить больше?
я сразу еду в "Ваш Сад", "Эпицентр" или "Флорай" и покупаю по первой цене... К тому же в здоровенных оранжереях, коими являются Флорай и Ваш Сад большой выбор и практически ежемесячное обновление коллекции.. Почти всегда есть что-то новое и интересное, правда голландское, но я уже привыкла , "насобачилась" так сказать... ;D

Nimfea

Affiniti, Марин, у нас город полумиллионник и курортный и центров нет, т.к. не для кого. И вообще город уникальный во всем. А за растениями они ездят в  краевой центр. И привозят из одного питомника там же.
Я была у них на даче и видела красоту из непроданных или калечных растений. Даже дохлики выживали.
Частный магазин - он и есть частный. Репутация прежде всего.

Извините, что отступили от тематики.

Svetakry

Цитата: Affiniti от 09 июля 2014, 14:45:34вот я аглаонему-слоника метрового купила  пару дней назад, трех червецов с неё прямо в оранжерее постряхивала и подавила.
Любят червецы аглоанемы.  hysterics2  Можно не глядя сразу травить от них :sorry:

Grandiflora

Цитата: Svetakry от 09 июля 2014, 19:55:22Любят червецы аглоанемы. 
Сними  :girl_pinkglassesf: Светланка, пушистики всё любят.  ;D

Svetakry

Цитата: Grandiflora от 09 июля 2014, 20:20:49
Цитата: Svetakry от 09 июля 2014, 19:55:22Любят червецы аглоанемы.
Сними  :girl_pinkglassesf: Светланка, пушистики всё любят.  ;D
в ентом я уже убедилась список можно продолжать дендробиумы, фаленопсисы, каттлеи и т. д. и т. л. hysterics2

Grandiflora

Вот такой очаровательный и оч скоростной бонус, боящийся сквознячка, на днях обнаружился.  mosking
Пушистик во всей красе... в процессе бегства. )
[smg id=199646]

Black Prince

Grandiflora

Black Prince

Grandiflora, От Миши вот такие красавцы обычно длиннохвостые ;D ;D

Grandiflora

Цитата: Black Prince от 26 июля 2014, 15:14:39
Grandiflora, От Миши вот такие красавцы обычно длиннохвостые ;D ;D
А может и от Миши.))) На горшке с каладиумом лежали Мишины дендробиумы. )

Neit

Цитата: Black Prince от 26 июля 2014, 15:14:39От Миши вот такие красавцы обычно длиннохвостые
Скоро они будут махать усами и говорить: Привет, я от Миши  bye   ;D

дистира

Ну такая :'( досада, купила вчера на "Садоводе" астрофитумы, при пересадке , когда очистила от покупного грунта, бросила их в воду с разведённой актарой, купались мин.15-20 ( для очистки совести) и только на фото увидела [smg id=210153] [smg id=210154] сейчас собрала зубочисткой, обработала ваткой со спиртом (так расстроилась, что нечего лучше не придумала). Скажите - это мало 15 мин в актаре плавать? Может на ночь фитовермом побрызгать? (если сейчас кто ответит)