Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: katarina685 от 05 октября 2014, 00:44:23После первой обработки прошло 6 дней. Решила я перед сном на фаленопсисы посмотреть. А там на маленьком бутоне сидит этот гад (мучнистый червец).

Видимых вредителей снимаете вручную.

Цитата: katarina685 от 05 октября 2014, 00:44:23Для повторных обработок купила Командор и Искра двойной эффект.

Примените препарат Командор, он на основе имидаклоприда, в инструкции не указано, но им можно и поливать.

katarina685

Планирую провести сегодня третью обработку от червецов Искрой двойной эффект. Первые две были Актарой и Командором. Ею же только опрыскивать?

Neit

Цитата: katarina685 от 13 октября 2014, 14:46:18Планирую провести сегодня третью обработку
А что, первые две не помогли  :think: Искрой только опрыскивать  yes

katarina685

Цитата: Neit от 13 октября 2014, 15:08:45
Цитата: katarina685 от 13 октября 2014, 14:46:18Планирую провести сегодня третью обработку
А что, первые две не помогли  :think: Искрой только опрыскивать  yes
После первой обработки на 6-ой день я одного видела. На следующий день обработала повторно. Поэтому и хочу еще раз. Чтобы уж наверняка

Neit

Вообще Искра действует только на живых особей, т.к. имеет кишечно -контактное действие и не имеет системного свойства, если видимых паразитов нет, то прыскать бессмысленно  yes Либо повторить системным препаратом, либо не прыскать больше вообще yes Обычно двух системных обработок хватает yes

Galka2611

О! знакомое название темы  :aerosol:
Увидела на своей орхидее 2 штуки усатые  swoon
Я обрабатывала орхидею Командором  :aerosol: всю-всю, и потом пролила (можно или нет вообще нигде не читала), но пролила тщательно так  yes
Потому как сидит в покупном горшке и покупной коре. Через неделю буду снова обрабатывать  :aerosol:
А пока буду наблюдать.
Чтобы все увидели - как это может выглядеть выложу и в этой теме:
[smg id=213151][smg id=213150][smg id=213174]

Надежда-Neit помогла определить это  :sorry:
Белый налет отлично снимается ватным диском смоченным в антисептике (спирта 96%)
А когда я стала ещё более тщательно обыскивать орхидею нашла одно насекомое  swoon удушила тем же спиртом.

Nimfea

Galka2611, можно переснять эти пятна, пожалуйста?

Neit

Цитата: Nimfea от 13 октября 2014, 19:34:16можно переснять эти пятна, пожалуйста?
Зачем? Там червец был щетинистый обнаружен собственной персоной, а на фото его отпрыски  yes К тому же их уже нет в живых, перефоткивать нечего  mosking

Nimfea

Цитироватьбыл
Где был?
на фото ничего не видно, поэтому и прошу другое фото, более четкое.

Neit

Цитата: Nimfea от 13 октября 2014, 20:06:57Где был?
На цветоносе фаленопсиса, позировать не стал перед камерой и был за это жестоко казнен отравлением спиртом и утоплением в канализации   ;D А перед этим , позирующие дети, были также нещадно стерты спиртом  yes
Галя просто продублировала сюда рассказ из орхидного раздела, чтоб было   yes Вот вся эпопея https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10933.msg634044.html#msg634044

Nimfea

Вот это другое дело, а то как прерванный разговор, не понятно откуда. И ссылку нужно сразу давать.  ;) Но фото лучше бы, конечно.
Белыми пятнами, стирающимися спиртом могут быть не только детеныши червеца, но и прочих насекомых... или еще кого. Например, белокрылки, если глазки видят не плохо, то можно увидеть.

Хотя, яйца белокрылки мельче.  yes

katarina685

Цитата: Neit от 13 октября 2014, 15:24:00
Вообще Искра действует только на живых особей, т.к. имеет кишечно -контактное действие и не имеет системного свойства, если видимых паразитов нет, то прыскать бессмысленно  yes Либо повторить системным препаратом, либо не прыскать больше вообще yes Обычно двух системных обработок хватает yes
А какие еще системные препараты есть кроме Актары и Командора?

Ky!

Цитата: katarina685 от 13 октября 2014, 20:53:10А какие еще системные препараты есть кроме Актары и Командора?

Надо смотреть. Кроме командора на основе имидаклоприда есть препараты, но это одно и то же.

А, ну как вариант

https://floralworld.ru/insecticid/kalipso.html

https://floralworld.ru/insecticid/marshal.html - этот ядовит слишком

https://floralworld.ru/insecticid/mospilan.html - это хороший препарат

Neit

Калипсо, Маршал, Моспилан
По моему их нет в свободной продаже  :think:

Ky!

Neit, Надюша, я не смотрел, но Моспилан и Калипсо наверное есть у вестницы  :magnifying glass: