Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Neit

Только Калипсо есть, Моспилана давно нет   yes

Neit

Я не вижу смысла искать третий препарат для обработки , можно повторить тем системником что есть  yes Это же не клещ  mosking

katarina685

В принципе я сегодня Актару опять взяла. Вот только с поливом раз в неделю я свои орхидеи сгною

Neit

Цитата: katarina685 от 13 октября 2014, 21:35:31с поливом раз в неделю я свои орхидеи сгною
Думаю, что достаточно будет протереть листья и не поливать  yes Нет там уже никого 99,9%  yes

Affiniti

Цитата: Neit от 13 октября 2014, 21:22:32Я не вижу смысла искать третий препарат для обработки , можно повторить тем системником что есть  yes Это же не клещ  mosking

Надюш, для тех кто в танке - на червеца достаточно 2 обработки?!!! Я всегда 3 делала...  :think:

Короче, у меня критично все - одновеременно на фиалах клещ, червец и мучнистая роса... swoonsuicicde  Ну, не на каждой, ттт  ttt в смісле, а на некоторых клещ,  на нескольких - червец и примерно 60% в росе...  :escapejar:

Сегодня чуть не сдохла -  вчера с 6 вечера до 9 вечера обработала часть (меньшую) и сегодня с 4 утра до 11 утра обработала остальное... и уехала на работу ;D! (маньякус!)

В общем купала ВСЁ поголовье от ВСЕГО:

2 ведра :

Ведро №1 - клещ = (энвидор 6 мл+Актофит 80 мл) на 10 литров воды (по схеме Еникеева)

Ведро №2 - червец, роса = (Моспилан+Топаз+Эпин)

Обработка путем полного погружения каждой фиалки вместе с горшком в каждый из растворов на 10-15 секунд.

Теперь мне нада в пятницу от клеща вторую обработку сделать, а вот ЧЕРВЕЦУ , когда вторую обработку надо?! По идее , через неделю , т.е. в след. вторник. Планирую , на этот раз ПРОЛИТЬ фиалки , конфидором или актарой . Достаточно ли этого ?!!!   thinks

Nimfea

Affiniti

Nimfea, Леночка, про клеща в клеще у тебя уже спросила  :) Но у меня БУКЕТ , включая червеца. Вопрос тут - по червецу, в клеще - по клещу, в мучнистой росе спрошу про росу...  thinks

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 14:39:17Теперь мне нада в пятницу от клеща вторую обработку сделать, а вот ЧЕРВЕЦУ , когда вторую обработку надо?!
Марина, а ты хочешь поочередно окунать сначала в один раствор, а затем в другой?  Если ты окунаешь каждое растение в раствор, то на мой взгляд, первая обработка от клещика будет нивелироваться вторым окунанием, поэтому проще смешать три препарата вместе Енвидор+Актофит+Моспилан+Стимулятор. Ну и видимо придется еще и Топаз смешать, раз у тебя все 33 удовольствия. Прежде чем смешивать, разводи препараты в малом количестве воды, а затем начинай смешивать пробную партию так сказать. Развела два разных препарата в небольшом количестве воды, взяла от каждого раствора по чуть чуть и смешала в отдельной емкости, последила за реакцией. Если все хорошо, первые растворы смешала вместе и так поочередно.

Вторую обработку от клещика тебе же придется делать, возможно, что стоит опять все смешать. Так как мучнистый червец хорошо как и клещик в мохнатых листиках сможет спрятаться.   yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 14:39:17на червеца достаточно 2 обработки?!!! Я всегда 3 делала... 
Можно и две, если не сильное заражение  yes А так, я говорю про три обработки, если первые две не помогли, но  двумя препаратами, не обязательно брать все три раза разные препараты  yes

А при букете всего и вся, действительно лучше смешивать препараты в коктейль, главное чтобы он не "взорвался"  mosking

Я смешивала Моспилан + Оберон и Танрек + Оберон - сочетание нормальное , ничего не "взорвалось" и в осадок не выпало  nea

Affiniti

Asio Otus, Марин, я уже сделала первую обработку

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 14:39:17вчера с 6 вечера до 9 вечера обработала часть (меньшую) и сегодня с 4 утра до 11 утра обработала остальное...

:bee:

И ход мыслей у нас одинаковый, по поводу нивелирования yes Поэтому , я сначала купала в "клещевом" ведре - акарициды ведь контактники, т.е. на кого попало, того и убило (это я  поясняю  для тех, кто  еще "не в теме"  ;D ) , а значит ПОЛНОЕ купание растеньки должно подействовать на всех взрослых особей практически сразу.

А потом второе ведро - инсектицидно-фунгицидное : там системники, которые останутся на растении после высыхания раствора и субстрата. :)

НО , ВТОРУЮ ОБРАБОТКУ так , наверное (???) нет смысла делать.

Акарицид нужно повторить на 5 день.

Инсектицид - на 7-ой.

Фунгицид еще не смотрела :-\

Суть страданий в чем : если обработка инсектицидом, будет проходить ОТДЕЛЬНО от обработки акарицидном, то может имеет смысл не купать лишний раз фиалки, а пролить их системником во время обычного полива ?...

И второй вопрос - ДОСТАТОЧНО ЛИ ДВУХ ОБРАБОТОК системниками против червеца, или все же пролить и в третий раз?  :)

Neit

Марин, а зачем все это постоянно проливать, они ж в грунте не живут - это же не корневой червец   nea Один раз пролила и достаточно, дальше по листьям  yes
Мне хватало 2х обработок, но у меня был не щетинистый червец, а обычный - с ним справиться легче yes Щетинистый - живородящий и, если упустил момент рождения, то дети могут разбрестись куда угодно, ищи их потом, поэтому этого червеца нужно травить как и клеща - тщательно , не менее трех раз, желательно системниками, и все растения поголовно, кто рядом был  yes

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 15:33:58я уже сделала первую обработку
Спешила ответить, пока интернет работает, и пропустила.  :think:

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 15:33:58НО , ВТОРУЮ ОБРАБОТКУ так , наверное (???) нет смысла делать.
Акарицид нужно повторить на 5 день.
Инсектицид - на 7-ой.
:think: Честно, если тебе придется проводить вторую обработку, то я бы смешала бы акарициды и инсектициды  и провела ее на 6-7 день. С клещиком бороться сложнее чем с мучнистым червецом, поэтому не вижу проблемы смешать и не создавать себе лишних трудностей.  goodluck Если ты от клещика будешь опять всех купать, то лучше делай общую смесь и обрабатывай всех сразу. Если от мучнистой росы будешь снова применять Топаз, то его можно применять на 7 день после обработки.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Affiniti

Цитата: Neit от 14 октября 2014, 15:48:22Марин, а зачем все это постоянно проливать, они ж в грунте не живут - это же не корневой червец   nea

корневой, гад... :aerosol: И единичные особи на листьях, представляешь...  :-[

Марин, так что , считаешь, в следующий вторник стОит повторить такую же процедуру, но одним ведром?...

Хорошо было бы... :think:

Энвидор+Актофит+ Актару возьму + Скор или Топаз + Циркон = 5 наименований в одном ведре ...  tease Надеюсь не рванёт...  ;D

Neit

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 16:45:04корневой, гад...
А как ты определила, что это корневой червец, он же мелкий как ногохвостки, ты ничего не попутала  :think:   

Affiniti

Neit, попутаешь тут, когда вот такую же картинку в своих горшках увидишь...   hysterics2

или это не корневой?!! но он же на корнях, и "вата" евойная на корнях и стенках горшка.. thinks