Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Affiniti от 14 октября 2014, 18:45:49или это не корневой?

Это может быть плесенью. Если бы фото на макро, было бы понятнее.

Neit

Есть одно но, корневые червецы не вылезают на листья и то что я видела у тебя на листе - это далеко не корневой червец, опять же резмерчик для корневого червеца великоват   nea
А в грунте, может быть и плесень , похоже и на то и на другое, но склоняюсь к плесени все же, отсюда и мучнистая роса может быть из-за высокой влажности  yes  У тебя эти фиалки на каппилярных матах стоят?

Nimfea

Affiniti,, Марина, а фото червеца и плесени  в своих горшках?

Если брать фото с того же Диметриса (к стати, нужно давать обязательно ссылку) , лучше вот такую http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%86%D1%8B

;)
Цитата: Neit от 14 октября 2014, 18:59:48
Есть одно но, корневые червецы не вылезают на листья
Могут при таких условиях:
Если пораженные растения долгое время находились в затемненных влажных условиях (упаковка при пересылке), то часть вредителей могут выйти из грунта на листья.
Видимо, влажность от матов и уплотненность содействуют.

Дима

Всем добрый день. У меня такая проблема. На растениях начали появляться белые пушистые образования. Они небольшие но на некоторых растениях их много. Что это такое и как с ним бороться

Мурзик

Siena

Не паникуйте, все поправимо.  yes
Я думаю, что это мучнистый червец.  thinks
С ним очень легко бороться. Вот тема у нас на форуме, там есть фото врага, сравните со своим:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.0.html
Собираете видимых особей вручную (зубочисткой, например, смоченной в водке, спирте, пиве, хлодгексидине, перекиси водорода...), а в полив проливаете с Актарой (по инструкции).  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Дима

Увы сейчас фото не могу сделать. Я их тряпочкой по вытирал. Я вообще не фанат цветов. Это жена увлекается, ну а я как бы подсел. Насчет червей неуверен. Это не оень на жучков похоже. Скорее как паутинка какая то скомкана. Но за за то что так скоро откликнулись спасибо. Очень приятно

Мурзик

Дима, Если червецы есть , то это может быть кладка

SHEILA

Цитата: Дима от 19 октября 2014, 19:17:07Насчет червей неуверен.
Дима, это червец
Ищите "Актару", "искру золотую" в крупных магазинах типа ОВИ.
Кстати, если есть рядом магазин "Касторама", то там продают фасованный "Моспилан".
Все препараты найдете в теме, что вам уже порекомендовали. И всех червецов выведете! yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Дима

Siena

Цитата: Дима от 19 октября 2014, 19:17:07Насчет червей неуверен
Мучнистый червец - это как раз и не червяк.  mosking
Посмотрите в теме его фото, увидите, на что он похож.  ;) :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Дима

Я вот у жены спросил что это с цветами и она подтвердила что это мучнистый червец ;D. А я думал он будит как червяк

Affiniti

Neit, Nimfea, Девы, я боюсь, что я являюсь "счастливым обладателем" сразу нескольких видов червеца мучнистого... Не исключено, что пожалуй даже 3-х видов...

Клещ... Да, страшно, НО вытравить МОЖНО! Я в прошлом году вытравила в ноль, и до сего времени его не было. Вчера нашла единичные поражения, но не критично и закономерно - 3,5 месяца цветы жили на улице. Вытравлю . И до лета опять не будет.

А вот червец... Я два года не могу его вытравить!!! Да, до такой стадии, чтоб "белый пух" он у меня не доходит, но только потому, что я осматриваю все цветы на предмет оного каждый полив, но все равно - на протяжении двух лет - раз в 1-2 месяца я нахожу взрослые особи и активно троекратно травлю... А всё без толку... :(

Все поехала домой, потом еще чуток пожалуюсь... :(

Nimfea

Так где фото-то?

Все только слова, а очень нужно видеть поражения и в подробностях. Всех трех видов червеца.

Affiniti

Nimfea, Лен, какие именно фото червеца ты хочешь?! САМОГО  червеца? Ок. Как увижу - сфотографирую. Не думаю, что ты увидишь что-то новое для себя. А на счет поражения - если бы я ждала пока появятся видимые поражения, я б уже осталась без половины растений. Давеча вытащила зубочисткой из пазухи листа диффенбахии компакты одну здоровую жирную дохлую особь около 3 мм в длину и 1,5-2 в ширину и одну мелкую худую. Живую. около 1,5 мм в длину. подвижная и бодрая. а за день до этого так прилично искупала все цветы в растворе энвидор+конфидор. С азалий дохлых пауков вчера снимала, а червец на диффенбахии - живой. И хоть застрелись....