Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

дистира

Asya-Basya, а куда им торопиться? Не надо , пусть сами справляются, ещё февраль-март впереди  goodluck

Asya-Basya

дистира, просто зелёные ну очень быстро рванули, сама же видела когда и каких я их купила)

Rimskiy

А я своим сеянцам многим помогал))) Знаю нельзя, но так хочется confusion

Asya-Basya

Rimskiy, вот и у меня ручки чешутся)

дистира

Asya-Basya, а ты сделай так - два "раздень", а два оставь, посмотрим  :magnifying glass: кто быстрее съет старые листья.

Asya-Basya

дистира, о! Ира, ты гений!

Rimskiy

Не знаю как будет с взрослыми, а сеянцы(которым я помог) за несколько дней высушивали старые листья. А вот те которые сами линяют, по несколько месяцев сидят со старыми листьями и ни как не могут их высушить.

дистира

Rimskiy, а у меня наоборот  :D кому помогаю - тот ещё долго листья съесть не может, а кто сам - потихоньку, не спеша, потом только летом шкурку снимаю аккуратно. Почему так у нас по разному :think:

Rimskiy

дистира, не знаю их вообще не поймешь. Сеянцы заказанные в ТДС два штуки первый раз полинять до сих пор не могут а купленные в обычном магазине безродные уже второй раз ланять начинают.  Разница в возрасте у них несколько дней. Растут совершенно в одинаковых условиях.

дистира

Rimskiy, я всегда на это говорю, что и мы все разные и растеньки тоже со своим характером.
Цитата: Rimskiy от 04 февраля 2013, 21:27:31два штуки первый раз полинять до сих пор не могут
могут и погибнуть, от тебя уже ничего не зависит.

Asya-Basya

мы уже такие)
[smg id=98970]

katerina

Asya-Basya, Марин, да у тебя целая банда.   O0
Мои тоже линяют, не поливаю с осени и до сих пор, всё время меня этот факт приводит в изумление: -Ну как они так долго без воды??!!  swoon
От не терпения я взяла и помогла им, немного раскрыла старые "листочки"  confusion , один даже двойней разродился.  yahoo
[smg id=98021]

Vi.P

Да, да, поддерживаем и мы! Годовалые по второму разу пошли линять.
[smg id=98973 type=preview align=center caption="IMG 2590"]

oldmom

Красота какая тут... А мы такие пыльные и страшные, что даже неловко  confusion
Тем не менее: в одной емкости сидят четыре литопса, сейчас все они на разной стадии линьки - один уже полностью полинял, второй только что лопнул, третий и четвертый в промежуточном состоянии.
Внимание, вопрос: как поливать-то? Я сейчас аккуратно капаю полинявшему товарищу прямо под шею, чтобы остальных не нервировать  mosking Правильно делаю, или нет?
Что посоветуете?

дистира

oldmom, я бы тоже полумесяцем побольше слева, а справа бы капала.